オリックス保険コンサルティング株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
住宅補助は基本ありません。
もちろん寮もありません。
福利厚生はオリックス生命グループですが、オリックス生命とは違い最低限のものしかないと思います。
退職金は自分で積み立てるもののみで、会社からの支給はありません。

溜池山王駅に近く立地は良いと思います。
ただし、建物はかなり古く狭いです。
休憩スペースも狭く、お昼時間は各自自由なのですが、時間によっては人が多く入れません。
会議室も部屋数がないため、予約が取りづらく、時間帯によっては数日前から余裕をもって予約する必要があります。
また会議室はエアコンがない部屋もあるため、夏や冬など時期によってはかなり辛いです。

口コミ投稿日:2021年09月16日
福利厚生:退職金はない。正社員ではなく契約社員扱いで福利厚生としてもあまりよくな

回答者: 女性/ 生命保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
オフィス環境:駅から徒歩5分~10分の立地のため通いやすい。会議室もあるので、個

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:営業の個々の能力に依存しており、組織としての目的達成意欲が低く一体

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:マネージャーに管理能力があり少数で運営出来ている。事務処理能力のあ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
福利厚生:オリックスの福利厚生が使えた記憶があります。現在はわかりません。オフィ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
福利厚生:オリックスグループなので、健康保険の付加給付等充実している。オフィス環

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業

1.4
口コミ投稿日:2021年09月18日
福利厚生:退職金制度はないので自分で将来の蓄えをするしかない。移動費もすべて自分

口コミ投稿日:2021年07月19日
福利厚生:退職金がないので不満である。退職金がない分毎月の給与にもっと反映させて

回答者: 男性/ スペシャリスト職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業本部/ 支社長

口コミ投稿日:2021年11月20日
福利厚生:入社前の説明では退職金制度有と言っていたが無いことが入社後に聞かされた

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ LN営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月14日
福利厚生:通勤手当はあるが退職金はない。オフィス環境:立地はよく、会議室等が大部

東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 上席部長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:数年前は社宅を自己負担少なく使えていたが改悪。退職金も役職が... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町34-2市ヶ谷グリーンプラザ031
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社長考案のプチ社食といって、ランチでご飯が食べられます。たま... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
福利厚生:退職金はなし、会社としてどうするのかも議論自体はあるが経営陣... 続きを見る
大阪府吹田市オーク江坂ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 事務作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:交通費支給。 子供の入学(中学まで)にはパートにもお祝い金(... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
金融・保険・その他金融・保険
オフィス環境:駅から遠く不便、雨が強いときはビル風も強く大変な時がある。滅... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3番14号
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は年次が浅い社員のみで、額もごくわずかだった気がしま... 続きを見る
東京都新宿区FORECAST市ヶ谷 7F
金融・保険・その他金融・保険
オフィス環境:観葉植物をきちんとメンテナンスする人がいないため、時々枯れ葉... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目4トラスティ麹町ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】強制残業ではないので... 続きを見る
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:都内に勤務していたため、非常に良い立地のオフィスを利用できた... 続きを見る
山口県周南市
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃補助は家賃の半額で最大3万までです。社宅ではなくこちらが... 続きを見る

オリックス保険コンサルティング株式会社で働いていますか?