株式会社プロバイドジャパンの口コミ・評判

東京都新宿区本塩町9番地光丘四谷ビル6階
プロバイドジャパンの口コミ・評判をご紹介!プロバイドジャパンで働く社員や元社員から、プロバイドジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最近は料金プランも複雑で、最初の申し込み時からプランの見直しもされていない方も多くおられます。 そういったお客様におすすめのプランを提案できた時は私も嬉しくなります。 また、操作方法が理解できていない年配のお客様へ説明をさせていただき喜んでいただけた時もとても嬉しいです。 一人でも多くのお客様のお役に立ちたいと思っていますし、私のアドバイスが誰かのお役に立てるという事がとても嬉しいと感じます

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

携帯機種や契約プラン等、変更や改定のサイクルがとても早いです。 それに伴って勉強会も開かれますし、マニュアルも多数あります。 わからない事があれば、上司や先輩に尋ねる事も可能です。 ですが、自分自身で積極的に吸収していく姿勢が必要だと思います。 変化に付いていく事が嫌いだったり、辛いと感じる方だとこのお仕事は難しいかもしれません。

株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社させて頂いたのですが、こちらに勤める迄は内勤で機械と向き合う業務であった為、人と接する機会がほとんどなく、お世辞にもコミュニケーションが得意な方ではありませんでした。
入社後は、日に日にお客様と接する機会も増えていきその中で、”どの様に受け答えすると分かってもらいやすいか”を自身で考えながら答えを導くことができる様になり、総じて相手に対するプレゼンテーション能力を培うことができたと自分で感じております。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
私はもともと接客が苦手で、学生時代も人との交流があまり得意な方ではありませんでした。
ここで働き始めてから今年で3年目になりますが、今ではお客様の前に出ても赤面することもありませんし、前と比べてはきはきとしゃべれるようになったと実感しています。
家族や知人からも、「明るくなったね!人が変わったみたい!」と言ってもらえることも多く、ショップスタッフという仕事を通じて社交的になれたことを感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン

株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
業界自体それほど年収の水準が高いわけではないですが、安定した月給がベースとしてあるので、成績や資格取得でつく手当があると水準以上の給与になると思います。
私は特別コミュニケーション力が高いわけではないですが、人が喜ぶことをするのが好きなので、お客様に最適なプランや機種を一緒に選んであげて喜んで頂けると、とてもやりがいを感じると共に成績にも繋がっています。
接客の仕事が好きな方におすすめかと思います。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は全体的に見て、他社と比べても高い水準になっているとは思います。
福利厚生も比較的充実しており、資格に対しての手当等も付与して頂けます。
ただ、賞与においては若干少ないと感じることがありますのでその辺りが今後改善して頂ければと思います。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
決して低い水準ではありませんが、欲を言うともう少し頂ければなと思います。
福利厚生の面がしっかりと手厚くなっている為、今現状でも満足しておりますが、家庭持ちの女性社員にとっては、あと少し上がれば家計も助かるな~なんて思ってしまいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン

株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
支店や時期にももちろん左右されますので一概には言えませんが、新機種の販売時や休暇シーズン等は来店されるお客様も多く、それに伴い終業後の勉強や残業等が必要になってくるケースもあります。
私自身、独り身の為帰宅時間が多少遅くなろうとも特に気にかかることはありませんが、兼業主婦の方等は少々苦労する場面も見受けられます。
ただ、残業の未払い等は今まで一度もありませんので、その辺りの面は徹底しているのかなとは感じます。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にありませんが、ゼロではありません。
新しい機種も次々と出てくるし、他のキャリアとの競争もありますので、キャンペーンや季節的に忙しい時期もあれば残業になる事もあります。
毎日のお客様もビッシリ予約が入っているので、手続きに長引いた場合には残業もあります。
残業になった場合は手当ても付くので私は問題がありませんが、手当がつこうとなんだろうと絶対に定時に帰りたいと考える人には向かないかもしれません。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期のシーズンはやはり残業が増えてしまいます。
もちろん残業手当も出ますし、同店舗のスタッフみんなで力を合わせて残務を終わらせる雰囲気が、正直私は結構好き(というか和気藹々として心地いい)なので特に気にはなっていませんが、家庭持ちの社員の方、子供がまだ小さい社員の方等のことを考えると多少心配になるときがあるので、書かせてもらいました。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
私は独身で時間も十分あるので、正直もっと残業してもいいかなと思っていたのですが、実際は繁忙期も含めて月20時間程度です。
私のように、働く時はがっつりと働きたいと思う方は、拍子抜けするかもしれません。
今となっては、今のスタイルで慣れてしまったので、有り難いと思うばかりですが...。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇がちゃんと取得できたり、社会保険という基本的になことはもちろんですが、半年ごとにボーナスが支給されたり、資格に応じて手当がいただけるなど、お給料面に影響がある制度が整備されているのでとてもありがたいです。
前の職場ではそういったものが一切なかったので、何年働いても年収が上がらずモチベーションが保てませんでしたが、今は空いてる時間に仕事に役立つ勉強をしています。
自分の努力がお給料に反映されるのはやりがいがありますよね。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や厚生年金等、基本的には充実した福利厚生となっている為満足度は高いです。
その他にも資格がある場合の、手当等もあります。
強いて言わせてもらえるのであれば、ベンチャー企業にある様な目新しい福利厚生があればいいなというのが1社員としての意見です。
例えば、ランチの無料提供や英語学習の機会を設けて頂いたりなど。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険はちゃんと加入していてくれていたり、社員旅行があり、基本的には満足しています。
現状でも特に不満は全くないですが、他にも色々な福利厚生があるとより嬉しいな~という軽い気持ちです。
そのためにも売上をもっとあげて、会社に貢献出来るように頑張っていきたいと感じています。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
担当になる方はとても親切なところが満足しています。

派遣社員なんですがすぐに、面接も取って来てくれて当日、その後のフォローもちゃんとしてくれました。

休みの日でも電話に出てくれたり、メールをくれたりいい方でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
他の方の記載にもありますが、この業界は契約周りから機種ごとの機能、操作方法など覚えることが非常に多いです。
もちろん会社として研修やマニュアル、接客のロールプレイングなどもありますが、全てのケースを網羅したマニュアルなどは出来るわけがないので、実際は業務を通じて身につけなければならない部分があるのは否めません。
ただ私の一個人の考えとしては、私達の仕事はただマニュアルを覚えることではなく、それをお客様に分かりやすく説明することだと思っています。
ですので、どうやったらもっと分かりやすくお客様に説明できるか日々工夫しながら実践することで、効率的な情報のインプットとアウトプットを身につけられるようになったと実感しています。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
携帯の料金体系、サービス、機種、通信関連等、学習し覚えなければ行けないことは多岐にわたるのですが、しっかり学習の時間を取ってもらえますし、実際に学習会に参加する機会もあります。入社後はしっかりと研修制度があるので、焦らず集中して学習できました。入社前は、実際に接客業務をしながら、感覚的に覚えていくのだと思っていたので、しっかり学習する時間を設けてもらえて安心したことを覚えています。店舗によってはOJTも充実していますので、サポートも期待できます。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
スマートフォンを扱うという業種柄、お客様一人一人の質問にしっかりと答えれる様に学ぶべきことが多くあります。
また質問や問い合わせ内容も一律ではなく、多岐にわたる為お客様毎に沿った的確なソリューションを提示する必要がある為、毎日の勉強がかかせません。
私自身、学ぶことが比較的好きな方ですので苦ではありませんが、学ぶことが不得手な方にとっては少々苦労する原因のひとつかもしれませんね。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界は初めてでしたが、人材育成の体制がしっかりと整備されていると感じました。
教育方針や、指導が標準化されているので、よくありがちな「先輩社員の仕事を見て覚える」や「人によって教え方が違う」というこがないので、とても早く仕事を身につける事ができていると思います。
その結果、仕事の効率が上がり職場環境が安定しているのだと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので、目の前でお客様の喜ぶ様子を見る事ができ、お役に立てていると実感しやすいので、やりがいを感じます。
ちょっとした操作上の疑問等で来店される方が多いのですが、一緒に操作をしながらご案内をして、ご理解いただけた際は満足感があります。
さらに携帯ショップは、老若男女問わず様々な客層の方と接するので、そういった面でも楽しいです。
私の年齢はショップの中でも上の方ですが、若いスタッフの方とも楽しく働く事ができています。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
一人でも多くのお客様のお役に立ちたいと思っていますし、私のアドバイスが誰かのお役に立てるという事がとても嬉しいと感じます 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
職場も忙しいけど、他の社員さんたちにも優しくフォローもしてもらえてとても雰囲気のいい職場です。
はじめて正社員で働いているけど、お客様に良い提案ができたときなど、すごくやりがいを感じます。
忙しさがすごいけど、毎日たのしく働けています! 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
親身に話を聞いて、積極的に仕事を紹介してくれます。バイトだけではなく社員の案件や、時給、月給のこだわり、出勤日数や仕事が始まってからのアフターフォローもしっかりしているので、いろんな面で信頼できます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】就職が決まると新入社員どおしで顔合わせがありますが、それ以降は本社に行かない限り同期と会うことはありません。上司とは基本メールでシフトなどのやりとりをするだけです。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
抱えてる社員数が多いらしく、会社の決められた枠から外れるのは疎まれる。各部署で連絡が取り合えていないという意味では風通しは悪い。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣されるショップでは、しっかりと戦力として見てもらえるため、意見がある場合はしっかりと聞いてもらえる。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンと同業界のおすすめの会社