株式会社プロバイドジャパンの口コミ・評判

東京都新宿区本塩町9番地光丘四谷ビル6階
プロバイドジャパンの口コミ・評判をご紹介!プロバイドジャパンで働く社員や元社員から、プロバイドジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

この仕事を通じて、自分が成長を一番実感できている部分としては、コミュニケーションスキルです。 業務上、日々お客様と接する機会がある為、人との会話が以前よりもスムーズになりました。 この職に就く迄は、どちらかというと人見知りな方で初対面の人と喋ると目も見れない程でしたが、今では円滑にコミュニケーションをとることが出来ております。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

昨今の携帯電話は、機種も多ければ機能も多い為、お客様の前に立つ前に覚えることが山ほどあります。 私自身、新しいことを学ぶことが好きですし、携帯電話の新しい機能などを勉強する時はワクワクするものですが、そういったことが苦手な人にとっては若干重荷に感じるかもしれませんね。

株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社させて頂いたのですが、こちらに勤める迄は内勤で機械と向き合う業務であった為、人と接する機会がほとんどなく、お世辞にもコミュニケーションが得意な方ではありませんでした。
入社後は、日に日にお客様と接する機会も増えていきその中で、”どの様に受け答えすると分かってもらいやすいか”を自身で考えながら答えを導くことができる様になり、総じて相手に対するプレゼンテーション能力を培うことができたと自分で感じております。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
私はもともと接客が苦手で、学生時代も人との交流があまり得意な方ではありませんでした。
ここで働き始めてから今年で3年目になりますが、今ではお客様の前に出ても赤面することもありませんし、前と比べてはきはきとしゃべれるようになったと実感しています。
家族や知人からも、「明るくなったね!人が変わったみたい!」と言ってもらえることも多く、ショップスタッフという仕事を通じて社交的になれたことを感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン

株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
業界自体それほど年収の水準が高いわけではないですが、安定した月給がベースとしてあるので、成績や資格取得でつく手当があると水準以上の給与になると思います。
私は特別コミュニケーション力が高いわけではないですが、人が喜ぶことをするのが好きなので、お客様に最適なプランや機種を一緒に選んであげて喜んで頂けると、とてもやりがいを感じると共に成績にも繋がっています。
接客の仕事が好きな方におすすめかと思います。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
決して低い水準ではありませんが、欲を言うともう少し頂ければなと思います。
福利厚生の面がしっかりと手厚くなっている為、今現状でも満足しておりますが、家庭持ちの女性社員にとっては、あと少し上がれば家計も助かるな~なんて思ってしまいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン

株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
支店や時期にももちろん左右されますので一概には言えませんが、新機種の販売時や休暇シーズン等は来店されるお客様も多く、それに伴い終業後の勉強や残業等が必要になってくるケースもあります。
私自身、独り身の為帰宅時間が多少遅くなろうとも特に気にかかることはありませんが、兼業主婦の方等は少々苦労する場面も見受けられます。
ただ、残業の未払い等は今まで一度もありませんので、その辺りの面は徹底しているのかなとは感じます。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期のシーズンはやはり残業が増えてしまいます。
もちろん残業手当も出ますし、同店舗のスタッフみんなで力を合わせて残務を終わらせる雰囲気が、正直私は結構好き(というか和気藹々として心地いい)なので特に気にはなっていませんが、家庭持ちの社員の方、子供がまだ小さい社員の方等のことを考えると多少心配になるときがあるので、書かせてもらいました。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業自体それほどすることもないですし、残業をする場合はちゃんと手当がつきます。
私は仕事以外の時間をプライベートにしっかり割り当てたいタイプなので、残業がないのはむしろありがたいですが、中には残業したいという人もいるようですね。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合はプライベートを大事にしたいという考え方なので特に不満は無いのですが、人によっては残業があまりないため稼げないという風に考えている方もいるようです。
残業して長時間働きたいという方には向かないかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇がちゃんと取得できたり、社会保険という基本的になことはもちろんですが、半年ごとにボーナスが支給されたり、資格に応じて手当がいただけるなど、お給料面に影響がある制度が整備されているのでとてもありがたいです。
前の職場ではそういったものが一切なかったので、何年働いても年収が上がらずモチベーションが保てませんでしたが、今は空いてる時間に仕事に役立つ勉強をしています。
自分の努力がお給料に反映されるのはやりがいがありますよね。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険はちゃんと加入していてくれていたり、社員旅行があり、基本的には満足しています。
現状でも特に不満は全くないですが、他にも色々な福利厚生があるとより嬉しいな~という軽い気持ちです。
そのためにも売上をもっとあげて、会社に貢献出来るように頑張っていきたいと感じています。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によると思いますが有給はが使いにくい職場でした。。
また、交通費の支給に関して幾つか疑問点などがあり自腹になるときがあります。
挙げられる点としてはこのぐらいでしょうか私は担当の人が良かった為とても快く働かせていただきました。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
担当になる方はとても親切なところが満足しています。

派遣社員なんですがすぐに、面接も取って来てくれて当日、その後のフォローもちゃんとしてくれました。

休みの日でも電話に出てくれたり、メールをくれたりいい方でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
他の方の記載にもありますが、この業界は契約周りから機種ごとの機能、操作方法など覚えることが非常に多いです。
もちろん会社として研修やマニュアル、接客のロールプレイングなどもありますが、全てのケースを網羅したマニュアルなどは出来るわけがないので、実際は業務を通じて身につけなければならない部分があるのは否めません。
ただ私の一個人の考えとしては、私達の仕事はただマニュアルを覚えることではなく、それをお客様に分かりやすく説明することだと思っています。
ですので、どうやったらもっと分かりやすくお客様に説明できるか日々工夫しながら実践することで、効率的な情報のインプットとアウトプットを身につけられるようになったと実感しています。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
スマートフォンを扱うという業種柄、お客様一人一人の質問にしっかりと答えれる様に学ぶべきことが多くあります。
また質問や問い合わせ内容も一律ではなく、多岐にわたる為お客様毎に沿った的確なソリューションを提示する必要がある為、毎日の勉強がかかせません。
私自身、学ぶことが比較的好きな方ですので苦ではありませんが、学ぶことが不得手な方にとっては少々苦労する原因のひとつかもしれませんね。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界は初めてでしたが、人材育成の体制がしっかりと整備されていると感じました。
教育方針や、指導が標準化されているので、よくありがちな「先輩社員の仕事を見て覚える」や「人によって教え方が違う」というこがないので、とても早く仕事を身につける事ができていると思います。
その結果、仕事の効率が上がり職場環境が安定しているのだと思います。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
面接時の履歴書?応募シート?もしっかり作ってくれて面接の練習もやってくれたりいろいろめんどう見てくれます。
会社に登録するときも、最寄り駅まで来てくれてお茶まで飲ませてくれました。
そんなとこに満足です。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
職場も忙しいけど、他の社員さんたちにも優しくフォローもしてもらえてとても雰囲気のいい職場です。
はじめて正社員で働いているけど、お客様に良い提案ができたときなど、すごくやりがいを感じます。
忙しさがすごいけど、毎日たのしく働けています! 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
携帯販売ですのでハードルが高いように感じましたが担当の方が体験談を話してくれたり相談に乗ってくれたりと細かい気遣いをしてもらいました。
この点は担当によってかなり変わると思いますが大変よくしてもらいました。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
親身に話を聞いて、積極的に仕事を紹介してくれます。バイトだけではなく社員の案件や、時給、月給のこだわり、出勤日数や仕事が始まってからのアフターフォローもしっかりしているので、いろんな面で信頼できます。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマや残業がないので、仕事に終われることなくお客様第一で接客することができます。
人と関わるのが好き、新しいことに取り組むのが好きという方にはとても良い職場環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】就職が決まると新入社員どおしで顔合わせがありますが、それ以降は本社に行かない限り同期と会うことはありません。上司とは基本メールでシフトなどのやりとりをするだけです。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
抱えてる社員数が多いらしく、会社の決められた枠から外れるのは疎まれる。各部署で連絡が取り合えていないという意味では風通しは悪い。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣されるショップでは、しっかりと戦力として見てもらえるため、意見がある場合はしっかりと聞いてもらえる。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンと同業界のおすすめの会社