株式会社プロバイドジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区本塩町9番地光丘四谷ビル6階
プロバイドジャパンの口コミ・評判をご紹介!プロバイドジャパンで働く社員や元社員から、プロバイドジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

安定企業だと思います。 今後も携帯電話が無くなるという世の中は存在しないと思うからです。 一家に1台ではなく、1人に1台必須アイテムで、ほどんどの人が2~3年で機種変更をしているのではないでしょうか? しかもいろんな分野で携帯を絡めたビジネスを展開しているので、今後も更なる開発が進み、更に成長し続ける企業だと思います。

口コミ投稿日:2019年01月09日
気になる点
オフィス環境

私が配属された店舗が男性ばかりの職場だったからかは分かりませんが店内も綺麗とは言えずスタッフのみが使う部屋も正直汚かったので時間がある時は私が掃除をしていました。またロッカーも男女分かれてはいないので着替えの最中に鉢合わせも度々ありました。

口コミ投稿日:2019年01月11日
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してまだ2年目、会社の成長は安定的だと思っているのですが、
自分の仕事を通じた成長は不安も少々あります。

想像以上に仕事の範囲が広く、事務的な仕事だけでなく、
営業的な仕事や総務的な仕事もあります。

いろんな能力が求められる中でどれだけ自分が成長できるか?
ふと不安になる事があります。
しかし、先輩曰く、2年目、3年目にみんなが自問自答してぶつかる壁よ。
と、明るくはげましてくれます。
乗り越え、先輩を目標に成長出来る様頑張りたいと思います 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社させて頂いたのですが、こちらに勤める迄は内勤で機械と向き合う業務であった為、人と接する機会がほとんどなく、お世辞にもコミュニケーションが得意な方ではありませんでした。
入社後は、日に日にお客様と接する機会も増えていきその中で、”どの様に受け答えすると分かってもらいやすいか”を自身で考えながら答えを導くことができる様になり、総じて相手に対するプレゼンテーション能力を培うことができたと自分で感じております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン

株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
業界自体それほど年収の水準が高いわけではないですが、安定した月給がベースとしてあるので、成績や資格取得でつく手当があると水準以上の給与になると思います。
私は特別コミュニケーション力が高いわけではないですが、人が喜ぶことをするのが好きなので、お客様に最適なプランや機種を一緒に選んであげて喜んで頂けると、とてもやりがいを感じると共に成績にも繋がっています。
接客の仕事が好きな方におすすめかと思います。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
これまでいろいろな派遣業務をしてきましたが、給料水準が一番高いのが現在の携帯ショップです。
給料が高い分様々なスキルが求められる事も事実ですので、日々の改善していく努力は必須ですね。
携帯電話は常に進化をしているので、その携帯を販売する私たちは常に勉強が必要です。
私のように、高い給料をもらっているからこそモチベーションも高まり、結果として良い仕事ができるというタイプの人にはおすすめだと思います。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は全体的に見て、他社と比べても高い水準になっているとは思います。
福利厚生も比較的充実しており、資格に対しての手当等も付与して頂けます。
ただ、賞与においては若干少ないと感じることがありますのでその辺りが今後改善して頂ければと思います。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
決して低い水準ではありませんが、欲を言うともう少し頂ければなと思います。
福利厚生の面がしっかりと手厚くなっている為、今現状でも満足しておりますが、家庭持ちの女性社員にとっては、あと少し上がれば家計も助かるな~なんて思ってしまいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン

株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前は毎日残業ではないのかと心配していましたが、それほどではありませんでした。
閉店間際に来店があった場合には長めの残業になる事もありましたが、そのようなケースは稀でした。
新機種やキャンペーン等の勉強会も就業時間内に行われていましたので、残業となる事はありませんでした。
繁忙期や新機種の発売等はショップによって異なると思いますので一概には言えませんが、そのあたりは管理職の社員がしっかりと把握・管理をしてくださっていました。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
支店や時期にももちろん左右されますので一概には言えませんが、新機種の販売時や休暇シーズン等は来店されるお客様も多く、それに伴い終業後の勉強や残業等が必要になってくるケースもあります。
私自身、独り身の為帰宅時間が多少遅くなろうとも特に気にかかることはありませんが、兼業主婦の方等は少々苦労する場面も見受けられます。
ただ、残業の未払い等は今まで一度もありませんので、その辺りの面は徹底しているのかなとは感じます。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にありませんが、ゼロではありません。
新しい機種も次々と出てくるし、他のキャリアとの競争もありますので、キャンペーンや季節的に忙しい時期もあれば残業になる事もあります。
毎日のお客様もビッシリ予約が入っているので、手続きに長引いた場合には残業もあります。
残業になった場合は手当ても付くので私は問題がありませんが、手当がつこうとなんだろうと絶対に定時に帰りたいと考える人には向かないかもしれません。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ちょうど良いぐらいの残業時間です。
全く無いと実入りが減ってしまい収入面で不満を感じるし、あり過ぎると休む時間やプライベートの時間が減ってしまい、ワークライフバランスが崩れてストレスをため込みそうです。
1日1時間程度なので疲れるほどでもなく、休養もしっかりとれる理想とする範囲だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇がちゃんと取得できたり、社会保険という基本的になことはもちろんですが、半年ごとにボーナスが支給されたり、資格に応じて手当がいただけるなど、お給料面に影響がある制度が整備されているのでとてもありがたいです。
前の職場ではそういったものが一切なかったので、何年働いても年収が上がらずモチベーションが保てませんでしたが、今は空いてる時間に仕事に役立つ勉強をしています。
自分の努力がお給料に反映されるのはやりがいがありますよね。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や厚生年金等、基本的には充実した福利厚生となっている為満足度は高いです。
その他にも資格がある場合の、手当等もあります。
強いて言わせてもらえるのであれば、ベンチャー企業にある様な目新しい福利厚生があればいいなというのが1社員としての意見です。
例えば、ランチの無料提供や英語学習の機会を設けて頂いたりなど。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険はちゃんと加入していてくれていたり、社員旅行があり、基本的には満足しています。
現状でも特に不満は全くないですが、他にも色々な福利厚生があるとより嬉しいな~という軽い気持ちです。
そのためにも売上をもっとあげて、会社に貢献出来るように頑張っていきたいと感じています。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
担当になる方はとても親切なところが満足しています。

派遣社員なんですがすぐに、面接も取って来てくれて当日、その後のフォローもちゃんとしてくれました。

休みの日でも電話に出てくれたり、メールをくれたりいい方でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
他の方の記載にもありますが、この業界は契約周りから機種ごとの機能、操作方法など覚えることが非常に多いです。
もちろん会社として研修やマニュアル、接客のロールプレイングなどもありますが、全てのケースを網羅したマニュアルなどは出来るわけがないので、実際は業務を通じて身につけなければならない部分があるのは否めません。
ただ私の一個人の考えとしては、私達の仕事はただマニュアルを覚えることではなく、それをお客様に分かりやすく説明することだと思っています。
ですので、どうやったらもっと分かりやすくお客様に説明できるか日々工夫しながら実践することで、効率的な情報のインプットとアウトプットを身につけられるようになったと実感しています。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点というよりは、業界全体として仕方がない部分でもあるのですが、現在、大手携帯キャリアは格安スマホと激しい顧客争奪戦になっています。
また、政府からの是正指示などもありキャンペーン、料金プランが頻繁に変わっていきます。
こういった目まぐるしく変化する中で、常にスピード感をもってスタッフ全員が業務にあたるにのはなかなか難しいところがあるかと思っています。
日常業務をこなしながらも、スタッフみんなでお互いに助け合って、店舗全体としてより一層質の高い接客、職場環境を作れるようにしていけたらいいなと思っています。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
携帯の料金体系、サービス、機種、通信関連等、学習し覚えなければ行けないことは多岐にわたるのですが、しっかり学習の時間を取ってもらえますし、実際に学習会に参加する機会もあります。入社後はしっかりと研修制度があるので、焦らず集中して学習できました。入社前は、実際に接客業務をしながら、感覚的に覚えていくのだと思っていたので、しっかり学習する時間を設けてもらえて安心したことを覚えています。店舗によってはOJTも充実していますので、サポートも期待できます。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界は初めてでしたが、人材育成の体制がしっかりと整備されていると感じました。
教育方針や、指導が標準化されているので、よくありがちな「先輩社員の仕事を見て覚える」や「人によって教え方が違う」というこがないので、とても早く仕事を身につける事ができていると思います。
その結果、仕事の効率が上がり職場環境が安定しているのだと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので、目の前でお客様の喜ぶ様子を見る事ができ、お役に立てていると実感しやすいので、やりがいを感じます。
ちょっとした操作上の疑問等で来店される方が多いのですが、一緒に操作をしながらご案内をして、ご理解いただけた際は満足感があります。
さらに携帯ショップは、老若男女問わず様々な客層の方と接するので、そういった面でも楽しいです。
私の年齢はショップの中でも上の方ですが、若いスタッフの方とも楽しく働く事ができています。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は機種も契約プランもたくさんあるので、操作方法やプランの相談も多数お受けします。
そのような時に、現在がどのような状況なのかをしっかりと把握し、お客様にわかりやすくご説明が出来て、満足をいただけた時にやりがいを感じます。
携帯電話は生活必需品です。
必要な機能もプランも一人一人異なっていますので、出来るだけ無駄を省き、必要な事を最大限にご利用いただけるよう、これからも知識を高めていきたいと思っています。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は料金プランも複雑で、最初の申し込み時からプランの見直しもされていない方も多くおられます。
そういったお客様におすすめのプランを提案できた時は私も嬉しくなります。
また、操作方法が理解できていない年配のお客様へ説明をさせていただき喜んでいただけた時もとても嬉しいです。
一人でも多くのお客様のお役に立ちたいと思っていますし、私のアドバイスが誰かのお役に立てるという事がとても嬉しいと感じます 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり接客がメインのお仕事ですので、お客様に喜んでいただけた時が一番嬉しい時です。
時々開催されるスマホ教室で、講師役として接する機会もあるのですが、そのような場ではより長くお客様と接する事ができ、今までよくわからなかった事や知らかった事を理解していただけた時には達成感を感じます。
一人でも多くのお客様の笑顔を見る事ができるようにこれからも頑張り続けたいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】就職が決まると新入社員どおしで顔合わせがありますが、それ以降は本社に行かない限り同期と会うことはありません。上司とは基本メールでシフトなどのやりとりをするだけです。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
抱えてる社員数が多いらしく、会社の決められた枠から外れるのは疎まれる。各部署で連絡が取り合えていないという意味では風通しは悪い。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣されるショップでは、しっかりと戦力として見てもらえるため、意見がある場合はしっかりと聞いてもらえる。 参考になった!0
株式会社プロバイドジャパン
株式会社プロバイドジャパンと同業界のおすすめの会社