株式会社プロバイドジャパンのすべての口コミ

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
会社の人たちは、いい意味で仕事同士の仲間。の印象が強いです。お互い仕事以外で干渉せず、社員同士での必要最低限のコミュニケーションはしっかりと取る。東京大阪の2社で毎日全員で情報を共有しているため、自分だけ知らない、ということもなく仕事をする上で必要なコミュニケーションは自然と取れています。また全員での目標も掲げているため、全員で1つの目標に向かって走ることができます。

ほとんど上記の内容と重なりますが、必要最低限のコミュニケーションは欠かさず行っています。毎朝のミーティングに加え、週に一回、一ヶ月に一回のミーティングもあるため、非常に顔を合わせる機会・意見を交換する機会が多いです。また、自分の意見も言いやすい雰囲気です。
自分以外の社員が、今どんな状況で自分は後どれだけ足りない状況なのかを常に把握することができるので、すごくいいと思います。

本社のスタッフには東京大阪共に、日本国籍以外の方はいません。
恐らく今までもいなかったように捉えています。
今後携帯業界だけでなく、他業種にも幅広く対応していくには外国国籍の方・日常的な英会話ができる方を入れてもいいのではと考えます。
現状特に何かを行っている様子は伺えません。
性別に関しては、ほとんど半々くらいです。

回答者: 女性/ 派遣会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
企業カルチャー・社風:会社の方は堅苦しい方や、圧迫感がある方がいなく、お話しやす

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:携帯業界は、需要があり、現状なくならない業界のため、携帯業界がある限

回答者: 女性/ ソフトバンククルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
給与制度:毎月の給料は手取りで16万円程度。求人サイトで見た時は賞与年2回と記載

口コミ投稿日:2021年08月08日
事業の強み:自分は、携帯ショップに派遣社員として働いています。最近、スーパーやコ

口コミ投稿日:2021年08月03日
給与制度:社歴に関係なく、賞与(の中のインセンティブ部分)は結果を出した分だけ反

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
企業カルチャー・社風:コミュニケーションがある社員の方が多い為、携帯販売出身経験

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:基本10時~19時の60分休憩です。スタッフの面接等で9時出

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:様々な業界で活躍できると考えます。携帯業界・コールセンターに

口コミ投稿日:2021年08月12日
福利厚生:社会保険や、有給休暇・産休等の基本的な福利厚生は揃っています。住宅補助

口コミ投稿日:2021年08月08日
勤務時間・休日休暇:週休二日のお休みを頂いてます。完全週休二日ではありませんが、

口コミ投稿日:2021年08月08日
成長・キャリア開発:派遣先店舗内にもスキル試験があって、接客スキル、営業スキルな

回答者: 男性/ モバイル事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:勤務経験通じて私は携帯ショップ派遣ですが、そこではコミュニケ

口コミ投稿日:2021年08月08日
福利厚生:社会保険、有給休暇、産休など一般的な制度が整っていると思います。半年働

口コミ投稿日:2021年08月12日
給与制度:インセンティブ+月給です。社歴などは一切関係なく、結果を出せばその分評

口コミ投稿日:2021年08月08日
給与制度:他の会社をよく分かりませんが、交通費負担、残業手当をしっかり貰えるので

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
給与制度:賞与あり、評価に合わせて手当がつく。頑張り次第でしっかりと給与に反映さ

口コミ投稿日:2021年08月12日
給与制度:この会社の給与制度に関しての特徴は3つほどあります。1つは勤務年数にお

回答者: 男性/ 携帯販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
給与制度:基本給が18万で各種手当などは資格を取れば、その資格に対して上がってい

回答者: 男性/ 派遣会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
給与制度:初めは携帯会社に勤めるのでそこで資格試験などがあるのでそれを合格すれば

回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、派遣先である店舗によるので差はあると思い

回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
勤務時間・休日休暇:ショップによっては残業時間が30時間超えたりするのできつい方

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:コールセンターでの勤務だったので、商品知識や言葉づかいなどの

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:本社自体での研修がなかったため、会社の同僚や上司とは関わり

回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
給与制度:昇給ありとの記載がありましたが、私の場合は約3年勤めて一度もありません

口コミ投稿日:2022年04月21日
企業カルチャー・社風:研修前と研修途中に、お電話という形で現状把握と、わからない

口コミ投稿日:2023年10月16日
給与制度:定期的な昇給に加え、事業を任されたタイミングや実績面で評価されたタイミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:モバイルショップ派遣勤務の場合。勤務時間は派遣先の代理店やお

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:2ー3年働くと店長や役職の声がかかる人がほとんど。業績次第で

口コミ投稿日:2023年02月27日
企業カルチャー・社風:コロナ禍だったため、本社の雰囲気は感じ取ることができません

回答者: 女性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇は派遣先の形態による。まあ法律通りにとれる。残

口コミ投稿日:2021年08月02日
勤務時間・休日休暇:携帯会社での勤務時間はお店によるのですが私の場合9時30分ま

口コミ投稿日:2023年06月14日
企業カルチャー・社風:本社勤務ではないので、風通しの良さなどは分からないが、自分

口コミ投稿日:2023年10月16日
福利厚生:保険関連は全て完備されているため安心。保険証を紛失した際も担当に相談し

回答者: 男性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後派遣先への面談まではとても親身になって対応

株式会社プロバイドジャパンで働いていますか?