株式会社スタイル・エッジの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:法律事務所や司法書士事務所といった士業コンサルティング業務ということもあり、弁護士や司法書士と経営戦略を考えたり、クライアントの事務所に常駐しての業務は、社会的貢献度の高い仕事を求める人には良いと思う。所属部署や職種によってやりがいはかなり異なると思うが、会社の売り上げの大部分を占めているのは、法律事務所での債務整理や交通事故問題に関する相談業務。クライアント事務所に常駐し、電話やメールでの相談(ヒアリング~事務所依頼)を即時応対する仕事のため、単なる流れ作業ではなく、ケースバイケースで個人の問題解決する仕事が向いている人、また、営業目標を達成することに達成感を感じる人には向いていると思う。

口コミ投稿日:2018年05月23日
新規事業への取り組み:創業以来9期連続で増収増益で、オフィスもどんどん大きくなり

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:債務整理の相談の電話対応で、全国からの相談に対応します。個人がかなり深

口コミ投稿日:2019年09月27日
成長性・将来性:会社はどんどん業績が伸びているようで、勢いと成長性がある会社だと

口コミ投稿日:2019年09月27日
新規事業への取り組み:新しい事業をどんどん立ち上げていくので、会社の成長ぶりを体

口コミ投稿日:2019年09月27日
雇用の安定性:社員は急な転勤が多いため、翌月から突然移動になったりする。一箇所で

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:全国からの債務相談窓口なので、1日の相談数がかなり多く、ひっきりなしに

口コミ投稿日:2019年09月27日
雇用の安定性:毎月誰かが退社したり入社したりしているので、出入りは激しいと感じま

京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社全体的に中途採用が多い印象。やはり... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル 18F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:携帯電話が生活必需品といっても大袈裟でない位の商品となってい... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分です。 週休二... 続きを見る
千葉県野田市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】同族会社ですから閉鎖的な問題... 続きを見る
東京都渋⾕区神宮前3丁目21-5
東京都港区赤坂19-13三会堂ビル7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:コンサルティング業務があるが、少額案件にも複数人が集まってい... 続きを見る
千葉県市川市八幡2丁目3-11GEエジソンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:繁忙期と閑散期で差がありすぎる。また、社員の方々の転勤も多く... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 総務ディビジョン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:顧客層が年配の方々なので高齢化の今とても伸びると思います。事... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目26-5日土地亀戸ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:仕事環境としては、自分の成長出来るところであり、取引先とも深... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:コンサル市場は、近い将来飽和すると思います。事業の弱み:オペ... 続きを見る

株式会社スタイル・エッジで働いていますか?