株式会社カンテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
五反田駅を降りて5分強ほど歩けばオフィスにつくため、かなり駅近で通いやすいです。
オフィス内は広いわけではありませんが、自分のデスクも広くパソコンのデスクトップも大きい為仕事はしやすいです。
オフィス内禁煙の為タバコのにおいがすることもありません。
オフィス周辺はコンビニやカフェ、飲食店もたくさんあるので休憩中満喫できます。

株式会社カンテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
朝9時に出勤して、夕方18時には退勤しています。
残業がほぼない為仕事後の予定もかなり入れやすく、仕事後にプライベートの予定を入れることも多いです。
前職は接客業で休日もいつとれるかわからない勤務先だったため予定がかなり入れにくい職場でしたが、ここではかならず土日祝休みの為、休日の予定も入れやすいです。

オフィス街の為休憩時間である12時~13時の間は周辺の飲食店やコンビニがかなり混みますが、休憩時間の縛りがなく自分の好きなタイミングで行ける為、混雑をさけて休憩できます。

株式会社カンテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月16日
挑戦する機会が欲しい場合は、相当の努力と結果が必要だと思う。
風通しのよさは感じない。

コミュニケーションは自分から取りにいく方が業務に取り組みやすいと思う。

性別・国籍は関係なし。
工事部は比較的多国籍である。

株式会社カンテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
面接時や入社後の面談でも、育休を取っていいことは説明していただけました。
実際に一緒に働いている上司もお子さんの予定によって休みを取ったり半休を取ったりしているので、柔軟な対応をしてくれていると思います。

株式会社カンテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
前職が接客業の為事務の仕事は全くの未経験だったのですが、上司につきっきりで教えていただけて、質問もしやすい環境なので事務経験を付けたい方にはピッタリだと思います。
特段難しすぎる業務もないので、未経験の方からも始めやすいです。

直接的に営業の方のサポートができる為、サポート業務や縁の下の力持ち的な仕事が好きで得意な方には働きがいを感じやすいと思います。
お客様とお電話することもあるので、直接お客様から感謝の言葉をいただけることもあり非常に嬉しく思います。

株式会社カンテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月16日
給与を上げることが難しい。
思っているより、周りの給与が上がらない。

株式会社カンテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日

回答者: 男性/ メンテナンス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
エコキュートの寿命はだいたい10年くらいといわれています。10年経つとそれぞれの家庭で買い替え需要がありますので固定のお客様が増えていけば販売売上、修理など長い目でみても売上を安定的に見込めると思います。

将来的にエコキュートに変わる画期的な商品が出てきた場合、今まで増やしてきたお客様が減っていく可能性があります。現在はエコキュートの販売修理がメインになっていますが売上を拡大安定するためには、他の柱をつくる必要があると思います。

関東圏ではまだ知名度があまり高くないので、これからお客様を増やしていき知名度をアップさせていきたいです。人口から見ても関東圏はまだまだ開拓の余地が残っていると思いますので、これからも更なる売上拡大ができると考えています。

株式会社カンテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
基本給は実績などに応じて随時昇給していきます。それプラス毎月の販売実績やメンテナンス件数の歩合給があり、その合計が毎月の給与に反映されてきます。
賞与などはありません。
正社員になれば社会保険、厚生年金に加入できます。

毎月個人の売上成績が出るので、その実績に応じて昇進、昇格していきます。頻度などは特に決まりはなく、随時といった感じです。年功序列はなく、実力主義です。入社時期など関係なく、実績を重んじていると思います。