株式会社カンテックのすべての口コミ

回答者: 男性/ メンテナンス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
営業は実力主義でもありますが、週休3日制、副業など多様な働き方を容認している社風であると思います。まだ創業して10年ちょっとであるため、営業、事務、工事部などが色々と意見を出しあって問題点など改善を行っています。

営業、事務、工事部と共通のメールがあり、なにかあれば常にそこにメールをして日々の情報共有を行っています。月初には対面での全体会議も行います。営業、メンテナンス部の間でもスケジュール、在庫、お客様状況などを日々情報共有しています。

現在でも社内には国籍の違う社員もいて、人種、国籍などは皆特に気にしていないと思います。これから先に対してもやる気や能力のある人であれば性別、人種、国籍に関係なく採用などもしていくのではないのでしょうか。

口コミ投稿日:2022年04月08日
事業の強み:エコキュートの寿命はだいたい10年くらいといわれています。10年経つ

口コミ投稿日:2023年03月15日
勤務時間・休日休暇:朝9時に出勤して、夕方18時には退勤しています。残業がほぼな

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:前職が接客業の為事務の仕事は全くの未経験だったのですが、上司

口コミ投稿日:2023年06月16日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会が欲しい場合は、相当の努力と結果が必要だと思う

口コミ投稿日:2022年04月08日
成長・キャリア開発:営業、メンテナンス部においては主にエコキュートの販売、修理を

口コミ投稿日:2022年04月08日
給与制度:基本給は実績などに応じて随時昇給していきます。それプラス毎月の販売実績

口コミ投稿日:2022年04月08日
勤務時間・休日休暇:正社員は週休2日、週休3日を選択することができます。営業、メ

口コミ投稿日:2022年04月08日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどはな

口コミ投稿日:2023年03月15日
オフィス環境:五反田駅を降りて5分強ほど歩けばオフィスにつくため、かなり駅近で通

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ メンテナンス/ なし

口コミ投稿日:2024年03月26日
福利厚生:皆勤アリ、社用車貸出、etc.ガソリンカード支給通勤手当はあったり、な

口コミ投稿日:2023年03月15日
組織体制・コミュニケーション:なにかあったらすぐに相談できる環境です。その為、わ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
事業の強み:生活の必需品なので売ることはできると思います。事業の弱み:値段が高い

口コミ投稿日:2023年03月15日
給与制度:ボーナスの支給がありませんが、支給がない分月給を上げようと取り組んでく

口コミ投稿日:2023年03月15日
事業の強み:給湯器という製品は生活していくうえで欠かせないものの為、需要が無くな

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:特になし。ただ、今後は分からない。働きがい:基本的にチームワ

口コミ投稿日:2022年08月24日
女性の働きやすさ:土日祝日はお休み、基本的に残業はほぼなしなので、18時以降は趣

口コミ投稿日:2022年04月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は週休3日でダブルワークをやるつもりで入社し

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間・休日休暇:土日お休み配属先によって変わるとのことです多様な働き方支援:

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年04月02日
福利厚生:退職金や住宅補助はなし。オフィス環境:現在の事務所のお手洗いがひとつで

口コミ投稿日:2023年03月15日
女性の働きやすさ:面接時や入社後の面談でも、育休を取っていいことは説明していただ

口コミ投稿日:2022年08月24日
評価制度:年齢や入社順等、関係なく業務に取り組めます。たとえ入社時期が遅くても、

口コミ投稿日:2022年04月08日
女性の働きやすさ:事務に女性がいますが、その他の部署には現在女性はいません。事務

口コミ投稿日:2023年06月16日
福利厚生:通勤手当のみ支給。オフィス環境:一人になりたい時や静かな環境を求めると

口コミ投稿日:2023年06月16日
給与制度:インフレ手当が支給されています。評価制度:全て努力次第な気がする。すぐ

成長・キャリア開発:毎朝「ロールプレイング」という役割演技の時間があり、営業に出

口コミ投稿日:2023年06月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:給与を上げることが難しい。思っているより、周りの

口コミ投稿日:2023年06月07日
女性の働きやすさ:休暇はとりやすいので病院など行きやすいと思います。そこはいいと

事業での社会貢献:近年、環境問題がますます深刻になっている中、環境に優しく経済的

口コミ投稿日:2023年06月16日
女性の働きやすさ:休暇は基本的に問題なく取得できる。女性の

口コミ投稿日:2016年09月02日
教育・研修:研修期間はあるが、業務で研修といった勉学などはなく、自ら学んで成長し

口コミ投稿日:2016年09月02日
成長・キャリア開発:お客さまから信頼を得る。気に入られることもある。仕事面で活躍

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:休日出勤してもタイムカードを押させない給料も発生しない勤務時間が長く体

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:上司にゴマをすれば可愛がってもらえるが、興味ない人には冷たくされる為、

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:入社前に説明される賃金体系で、ずっと研修期間中の給料と全く変

株式会社カンテックで働いていますか?