株式会社Visionの職種別口コミ(17件)

株式会社Visionの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
役職者になれば住宅補助は貰えるようになる。

どの店舗も駅から5分以内なので通いやすい。

株式会社Visionの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
正社員になると完全週休二日か隔週二日か選ぶことができる。
半強制的に隔週二日を選ばせるような心理的圧力もなく自分の都合で働き方をコントロールできる。
不動産業界はハードワークな印象が強く前職の飲食業界同様かなり残業するだろうなと覚悟のうえで入社したが驚くほど残業時間は少なくワークライフバランスを保ちやすい。
有休もとても取得しやすい雰囲気。書き入れ時の週末に有休申請を出すときにはさすがに遠慮がちになるが、それでも直前にではなく余裕をもって伝えておけばNGとなることはまずない。

株式会社Visionの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
営業中は各個人に裁量が与えられているため、自分の考えで進めることができる。
各店舗の責任者により、雰囲気や意見の出しやすさが異なるため、異動の際にギャップをかんじやすい。

株式会社Visionの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
毎月必ず売上ランキングに入るような女性スタッフが半年~1年程度の産休に入っている。
会社が何か特別な施策を打っているわけではないと思うが売上ランキングの男女比率が常に半々ぐらいでいい意味で異質。

株式会社Visionの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
不動産業界どころか営業も未経験での入社だったが、マニュアルをぽんと渡されておしまいではなく、個人個人のパーソナリティを見極めて優しく丁寧に手ほどきしてくれて、正社員になった後でさえ困っていれば研修時と変わらないぐらいの熱量でサポートしてくれて、なかなか他にない環境だと感じる。

人の人生の岐路のような節目に立ち会う魅力的な仕事だと思う。
同業他社様では来店をお断りされてしまうような、ナイトワークの方や外国籍の方も見捨てず寄り添うというのが会社のスタンスのようで、社会貢献的な意義も感じられる。
社内に目を向ければ、これまでアルバイトの経験しかない人や数年のブランクのある人も門前払いせず、人柄を見て雇入れ、実際にそういった人たちが1年足らずの間に営業のイロハをゼロから身につけて一気に人生を切り開いていくさまを毎年のように目の当たりにするので、刺激を感じるし、後輩教育を通して雇用創出という形でも社会貢献できているようで充実感がある。早く認められて店長になりたい。

株式会社Visionの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
新人の定着立が高くない為、常に新人がいる状態なのが弱みである。

株式会社Visionの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
毎月の所定の固定給+手当が支払われるほか、結果に対するインセンティブとして年二回の賞与が支払われる。
これ以外に短期的なインセンティブもあって、頑張りに応じて月給に+数万円程度加算される。
かつてはインセンティブの支給が年四回と短いスパンで支給されていたが、給与の全体的な底上げに伴って今は年二回支給に変更された。年収は上がったが3ヶ月おきにインセンティブ還元される前の制度の方が自分には合っていたのでそこがやや不満。

年二回実施の昇格試験を経て段階ごとに昇給昇格のステップを着実に踏んでいける。
今の自分がそうであるようにひたすらに個人の売上を追究するだけで年収は昇進昇格と関係なくめきめき上がっていくが、店長や役員のような安定した上級職への昇進昇格を目指すとなると売上以上に指導力や向上心や問題解決能力といったようなチーム全体への貢献度のようなものの有無の方が大切になってくる。