株式会社たちばな鑑定の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:ビル自体がとても古く、エアコンは備え付けの業務用のもの。夏や冬の始めにエアコンをかけると異臭がしていました。床も下から刺すような寒さでした。夏は外から帰ってくる人に合わせた温度設定になっているので終始社内にいる人間は寒くて仕方なかった。また一番耐えられなかったのは男女共同トイレであることと、給湯設備がない、洗濯機などもないので社内で使う雑巾やタオルは全て手洗い。冬場は耐えられない。

株式会社たちばな鑑定の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:鑑定人は依頼人のスケジュールを優先して動くため、夜現場入りとなれば残業確定。基本的には営業時間内の現場入りでお願いしているため、件数で言えばそこまでは多くないとは思うが。進行状況によっては休日出勤もある。

株式会社たちばな鑑定の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:人数が少ないので比較的打ち解けるのは簡単だと思う。仕事だから打ち解けざるを得ない。案件は個人で担当するので鑑定人同士はあまり仕事で関わることはない。どちらかというとアシスタントとの関係が大切。

株式会社たちばな鑑定の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:牛耳っている女性社員がおり、「何様だ」と感じることが多々ある。基本的に上から目線で非常に不愉快な思いをしたことが何度もある。そのほかの方は男性も女性も親切で丁寧。

株式会社たちばな鑑定の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:保険に関してや、取引先についてなどは入社してから説明をしてくれる時間は設けてくれる。きちんと業務時間内に行ってくれた。資格試験についてもとるように指示があり、キャリアアップの環境を作ってくれることはありがたい。

株式会社たちばな鑑定の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:給与額は年齢×100万が年収といわれた。資格をとったりして、会社の売り上げに貢献できれば昇給していくのであろう。