株式会社Resorzの転職・求人・採用情報(日本最大級海外ビジネス展示会の提案営業 ◎最新海外ビジネスのノウハウとネットワークが手に入る!

株式会社Resorzの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社Resorzで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社Resorzへの転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2021/03/29 ~ 2021/04/25

正社員
少子高齢化による市場縮小や、経済のグローバル化に伴い、「海外展開」は日本企業の戦略上の優先課題となりました。
一方で、言語や商習慣の壁、ブランドの認知度や法律、貿易、パートナー開拓など…企業が海外進出を目指す時、そこには多くの障壁があります。チャンスを逃さずに海外ビジネスを成功させるには、彼らの挑戦を支援する「サポート企業」の存在が不可欠となってきます。

当社は、日本最大級の海外進出支援プラットフォーム『Digima~出島~』を運営しており、お任せするのは、『Digima~出島~』を利用している国内外の海外ビジネス専門家と協力し、日本企業のグローバル化を促進すること。

あなたの提案が、誰も予想しなかった新たなシナジーを生むかもしれません。設立から10年以上、海外進出を目指す企業とサポート企業の縁をつないできました。すでに中小企業から大手企業まで約2万社の会員を保有し、月間100~200社の勢いで今も拡大中。私たちと一緒に”日本に革新を起こす”一員になりませんか?

募集要項

株式会社Resorz
仕事内容 海外進出したい企業と海外進出を支援するサービスを提供している企業をつなぐ海外ビジネス支援プラットフォーム『Digima~出島~』を活用したサービスの提案をお任せします。

◎具体的な仕事内容
自社で企画・開催している日本最大級の海外ビジネス展示会『海外ビジネスEXPO』への出展枠や、セミナー開催枠などの付加サービスをご提案します。

・集客:ターゲットリストの生成からメールマーケティングや電話を行い、セミナーの集客を
 行っていただきます。
・営業活動:効果的、かつ効率的な顧客接点獲得の手法として多くの海外ビジネスに課題を持った方と
 直接商談ができる展示会への出展をご提案。提案資料の作成から、納品に至るまでをお任せします。
・セミナー:現場運営からセミナー登壇に携わっていただきます。

◎『Digima~出島~』とは?
日本最大級の海外ビジネス支援プラットフォームで、会員数は約2万社。現在も月間100~200社の新しいデータベースが追加されています。海外税理士事務所、調査会社、Webプロモーション会社、海外オフィスの不動産会社、翻訳会社、海外進出コンサルティング、海外M&A、海外市場調査、現地での登記、特許申請など様々な業種のパートナー専門家が登録しています。

◎クライアントは?
海外ビジネスを支援する企業がクライアントとなります。クライアントは、各国・各領域におけるプロフェッショナルの方々ばかり。日本語でのコミュニケーションが基本です。

<グローバルに活躍できる環境です>
午前中はアメリカの企業とスカイプ、午後はベトナムの企業と電話で打合せ…など、世界中のお客様とグローバルネットワークを構築できます。業種を問わず様々な最新情報にふれる機会もあるため、刺激の多い環境です。
応募資格 <業種未経験、第二新卒歓迎!学歴不問>
■法人営業経験のある方(2年以上)
■社会人としての基礎的なスキルが一通り身についている方(Office系ソフトの使用、ビジネスメール、顧客対応など)
※Web広告・海外ビジネスに関する知識、英語のスキルをお持ちの方は歓迎します!
募集背景 当社が運営する海外ビジネス支援プラットフォーム『Digima~出島~』の会員数は、現在約1万5000社。さらに、月間100~200社の勢いで拡大しています。今後、更に多くの企業同士の出会いの場を提供し、ビジネス創出の機会を増やしていくにあたり、組織強化を行なっています。今回は、海外ビジネス支援サービスを提供する企業に向けた営業を強化するために、増員で募集をすることになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間はありません。
勤務地・交通

勤務地

本社/東京都新宿区市谷八幡町2-1 DS市ヶ谷ビル3階
※転勤はありません。

★自社で運営している100坪の海外ビジネスコミュニティスペース『DIGIMA BASE』という綺麗なオフィススペースの好きな場所で働けます!

交通

各線「市ヶ谷駅」より徒歩2分
※自転車通勤OK!
勤務時間
10:00~19:00(実働8時間)
※残業は月平均20時間以下です。
給与
月給24万円~35万円
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
※上記月給額には固定残業代(42時間分/5万4600円以上)を含みます。超過分は別途支給します。
<年間休日129日>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW
■夏季休暇(4日)
■年末年始休暇(4日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休育休(取得実績あり)
※5日以上の長期連続休暇の取得可能
■昇給年2回(8月・2月)
■賞与年2回(夏季、決算賞与|昨年度実績1.58ヶ月分)
■交通費支給(月2万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■出張手当
■残業手当(みなし超過分を支給)
■資格取得支援制度Lペラペラ英会話手当(代表の兒嶋が運営する「ワンコイングリッシュ」の英会話レッスンに週1回無料で通えます)
■シェアリングオフィス制度(休日や社員が帰った後のオフィスを、社員の趣味や活動の場として利用できる制度です)
■書籍購入負担制度(ビジネス本・月2冊まで)
■ハイパークールビズ(ノーネクタイ、Tシャツ、短パン通勤OK/お客様の前ではジャケット着用)

会社概要

株式会社Resorz
設立 2009年2月5日(平成21年2月5日)
代表者 代表取締役 兒嶋 裕貴
資本金 1200万円
従業員数 18名(2021年3月現在)
事業内容
■海外ビジネス支援事業
「Digima~出島~」 http://www.digima-japan.com
「オフショア開発.com」 http://www.offshore-kaihatsu.com
「BPOサービス紹介センター」 http://www.bpo-center.com
「DIGIMA BASE」 https://base.digima-japan.com/
「海外ビジネスサロン」 https://www.digima-japan.com/salon/

※他、海外ビジネスメディア運営(下記「自社運営メディア」参照)

■海外ビジネスイベントの企画・運営
海外ビジネスEXPO
海外ビジネスサミット
事業所
【本社】〒162-0844  東京都新宿区市谷八幡町2-1 DS市ヶ谷ビル3階
ホームページhttp://www.resorz.co.jp/
※『エン転職』に移動します

株式会社Resorzの求人リンク

正社員
月給24万円~35万円 ※経験を考慮して決定。本社/東京都新宿区市谷八幡町2-1 DS市ヶ谷ビル3階 ◎転勤なし/「市ヶ谷駅」より徒歩2分

株式会社アイ・ステーション
提案営業(新会社社長候補)│電力サービス(新電力)のコンサルティング/研修充実/収入も夢も叶える 契約社員
月給30万円+就任インセンティブ★社長就任後/月給38万~50万円+臨時役員報酬全国46都道府県の販売会社(沖縄以外) ※希望を優先して決定します。
エクサ・システムプランニング株式会社
ゼロからはじめるITエンジニア(SE・PG)│自社研修→外部研修→自社研修で段階的に学べる! 正社員
月給21万円~50万円 + 賞与(昨年度実績3ヶ月分)★初年度平均年収380万円本社(江東区)および東京23区・神奈川県(新川崎)のプロジェクト先 ★希望考慮・転勤はありません。
株式会社フルネス
教育サービスの企画営業★リモートワーク&フルフレックス★東京ヴェルディのコーポレートパートナーです! 正社員
月給25万円以上 ◎研修・IT業界や営業の経験をお持ちの方、前給考慮で加給優遇!本社/東京都新宿区新宿2-19-12 静銀新宿ビル4F ※業務習得後、リモートワーク可 ◎転勤なし
株式会社キャドマック
社内SE(DX推進や顧客折衝など、幅広い経験が積めます)◎昨年度賞与4ヶ月分|リモートワークOK 正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分!)【本社】東京都大田区南千束 1-4-1 コーポートビル 4F ◎在宅勤務OK/出社は週1~2回のみ
株式会社H.T.M
【営業】◎未経験大歓迎/完全週休2日制(土日)/残業ほぼなし/月収50万円可/インセン+賞与年2回 正社員
月給22万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:745万円/28歳東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン14階 ※千葉・神奈川・埼玉も可能/転勤なし

会社名株式会社Resorz
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度100 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(341人)/口コミ(1995件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)