株式会社 栄光の口コミ・評判

東京都千代田区富士見二丁目11番11号
 栄光の口コミ・評判をご紹介! 栄光で働く社員や元社員から、 栄光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員さんがしっかりと仕事を振ってくれるため、やることがないなどにはならない。いつも時間いっぱいまで事務作業や保護者・生徒対応に追われる。残業代は出ないため、就業時間になれば上がっていいと言ってもらえるのも良いところ。電話対応も初めは話す内容に困ったが、トークスクリプトなどを作ってくださるなど働くのに困らないように手助けしてくださった。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性が働きやすい職場である反面、男性には冷たい会社。また、小さな子の母親は、子どもの体調がわるくなったりすると、保育園などから呼び出しを受け、早退することも多い。それの尻拭いは男性が行う。女性をつかうのであれば、会社はこういう点を直さなければならないだろう。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 栄光

気になる点
塾業界のベースが低い中、比較的栄光は高い方だが、それでも世間からしたら低い給料だと思う。かといって、業務が楽なわけではなく、人もいないのでコスパが悪い。待遇をよくしないと、人は集まらない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
良い点が残念ながら見つからない。ある程度のレベル(課長以上)にならないと給料が劇的にアップしない。強いてあげると、よほどのことがない限り、毎年月額2千円位必ず昇給する。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 栄光
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 栄光
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 栄光
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 栄光
自分のやりたいことは基本的にできました。しかし、生徒の質問対応など授業外のことにはほとんど給料が発生しないのがつらいですね。また、生徒の質もクラスによりさまざまで担当クラスによっての格差が激しいです。人付き合いは上手になれるかもしれません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 栄光
株式会社 栄光
教育・医療・福祉関連
株式会社 栄光と同業界のおすすめの会社