カッパ・クリエイトホールディングス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
カッパ・クリエイトホールディングスの口コミ・評判をご紹介!カッパ・クリエイトホールディングスで働く社員や元社員から、カッパ・クリエイトホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ゴールデンウィークでたくさんのお客さんが来て待っていたり、たくさんドリンクの注文が入り、片付けに手が回っておらず自分が片付け中心に動き、お客さんの回転がスムーズになったとき。 お客さんが帰る際においしかったよと言ってくれたこと。

気になる点
会社の安定性

何度も会社が吸収されたりしているので、今後が不安。飲食業で人が居ないため、社員やPAの疲弊を感じる。今後画期的な技術や商品がないと競合他社に勝つことはできないと感じる。また勝ったとしてもそれで戦う体力がお店に無い。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
やはり、ホールスタッフは接客だと思います。いくら単価が安かろうがいい接客、また来たいと思える接客が出来たら次に繋がるということ。それは先輩方を見ていてお勉強になってました。やれば褒められるのでやろう!やろう!の気持ちで働いてました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
お客様を第一に考える事で、相手にも満足して帰って頂けるし、自分の成長にも繋がっていくと思います。
社員の事は分かりませんが、アルバイト、パートではとてもやりがいがあり、自分への成長にも繋がっていると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お寿司の世界はラーメン屋並に活発で
どこがおいしい、どこが新鮮とすべてにたいし
戦いですが、その中でも新メニューなどそれらを加えていくことによって繋がっていくのかなと思います。世の中に価値になるのでしょうか、わかりませんが。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社

良い点
バイトとしては給料はいいほうだと思います。店舗にもよりますが。やることは多いし、ちょっと効率的ではないなあと思うところもあります。
手荒れする人はつらいだろうなあ。わたしが苦しんでいるところです。
紹介制度もあるみたいなのでよいと思います◎
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
平日休日とも出勤するので時給もよく、さらに深夜時給もあるのでとても満足しています。
長時間勤務では残業手当もつき、その他もろもろの手当もたくさんあり、とても満足しています。
普段の仕事からの時給は合っているなと感じます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイト雇用だったが、深夜手当もでるので良いほうだったとは思う。昼間の時給も悪くはなく、不満はなかった。
食事の補助制度も充実していた。また、店長や副店長などの管理職に20代の人が多く昇進もはやそうである。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社

良い点
学校の時間に合わせて調節しながら働くことができる。
遅い時間から入ることもでき、融通が効くのは学生にとってはとてもありがたい。
週一からでもよく、出られない週があっても怒られることはなくとても助かる。
時給もよいのでとてもうれしいです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
配属される店舗にもよりますが、拘束時間が非常に長いです。副店長からは、平均13時間。人手不足の店舗に当たると9時出勤2時退社が当たり前のところもあります。残業も非常に付けにくく、サービス残業は一日2時間はあります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社
良い点
基本的にどこもきれいだと思います。
まだ1年経ってないこともあり、トイレもきれいです。
ただ、キッチンの入り口のひとつの流しが下水が上がってきているのかとても臭うときがあります。
フロアなどは毎日拭いておりとてもきれいです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトなので、社員の事はよくわかりませんが、福利厚生などはしっかりしていると思います。
パートも、社会保険加入ができしっかりしています。
あとの事はよく分かりません。
働きやすい職場だと思います!!!!!
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社
良い点
オープニングスタッフとして入ったので、オープンまえに2週間社員の方がきてキッチン、ホールに分かれて指導がありました。
またオープニングスタッフ以外で入った場合もしっかり指導をしていただけるので、とても安心して働くことができます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
新卒で入るなら、新人研修があります。
基本業務を教えてくれますが、全部の仕事を教わるわけではないです。社員業務とか、配属店舗で教わります。店舗によって、違うと思いますが、アルバイトさんに仕事を教えられることもあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員の事は分かりませんが、アルバイトの教育制度、研修制度は分かるまで先輩、社員が徹底的にしっかり教えます。
研修期間などは具体的にないと思います。
迷っている時はすぐに、気付いてくれて助けてくれる環境だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員同士のノウハウ共有について】一番身近で言いますと店長が副店長やパートやアルバイトの方にノウハウを教えてくれます。また他の店舗状況に関してはマネージャーが教えてくれます。  勉強会は特にないです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社
良い点
褒めるとこ、怒るとこのけじめがしっかりとした会社です。高校の時に働いてたのですが、とても接客が身につきました、お客様からのご馳走様!美味しかったよ!がなによりもやりがいでした。また笑顔で頑張ろうと自然に頑張れる職場だったのも1つです。働けて良かったとわたしは思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様が気持ちよく美味しく食事をしている姿を見たとき、そのときの満足した表情を見ると、頑張ってよかった~って思います。
仕事の量は多めなので忙しいですが、そんな中で笑顔で接客できたときの自己効力感はすばらしいです。自己満ですが。笑
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客さんが帰る際においしかったよと言ってくれたこと。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
様々なパートさんアルバイトさんと接する為、コミュニケーション力は身についていく。マニュアルがしっかりしているので、マニュアルさえ覚えていれば大抵の仕事はできるようになる。あとはいかにルールを守りながら利益を出すこと。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社
カッパ・クリエイトホールディングス株式会社
食品関連
カッパ・クリエイトホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社