カッパ・クリエイトホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
カッパ・クリエイトホールディングスの口コミ・評判をご紹介!カッパ・クリエイトホールディングスで働く社員や元社員から、カッパ・クリエイトホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

パートナー同士はとても仲が良く、連携も取れていました。子持ちのパートが昼間は殆でしたから、突発的な子供の体調不良などはお互い様!という共通意識で、安心して休むことができました。

良い点
2009年頃
カッパ・クリエイトホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、ホールスタッフは接客だと思います。いくら単価が安かろうがいい接客、また来たいと思える接客が出来たら次に繋がるということ。それは先輩方を見ていてお勉強になってました。やれば褒められるのでやろう!やろう!の気持ちで働いてました。 参考になった!0
気になる点
お客様を第一に考える事で、相手にも満足して帰って頂けるし、自分の成長にも繋がっていくと思います。
社員の事は分かりませんが、アルバイト、パートではとてもやりがいがあり、自分への成長にも繋がっていると思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
お寿司の世界はラーメン屋並に活発で
どこがおいしい、どこが新鮮とすべてにたいし
戦いですが、その中でも新メニューなどそれらを加えていくことによって繋がっていくのかなと思います。世の中に価値になるのでしょうか、わかりませんが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社

良い点
バイトとしては給料はいいほうだと思います。店舗にもよりますが。やることは多いし、ちょっと効率的ではないなあと思うところもあります。
手荒れする人はつらいだろうなあ。わたしが苦しんでいるところです。
紹介制度もあるみたいなのでよいと思います◎ 参考になった!0
良い点
平日休日とも出勤するので時給もよく、さらに深夜時給もあるのでとても満足しています。
長時間勤務では残業手当もつき、その他もろもろの手当もたくさんあり、とても満足しています。
普段の仕事からの時給は合っているなと感じます。 参考になった!0
社員が消極的。
迅速、心のこもった接客、クレーム対応をする社員がいない。
社員はほほ店頭にはおらず、キッチンのみ。
接客に対する意識がかなり低い。
シフトも毎日穴があり、人手不足。
しかも、そのシフトの調整を当日する。 参考になった!0
アルバイト雇用だったが、深夜手当もでるので良いほうだったとは思う。昼間の時給も悪くはなく、不満はなかった。
食事の補助制度も充実していた。また、店長や副店長などの管理職に20代の人が多く昇進もはやそうである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社
11時間以上

良い点
学校の時間に合わせて調節しながら働くことができる。
遅い時間から入ることもでき、融通が効くのは学生にとってはとてもありがたい。
週一からでもよく、出られない週があっても怒られることはなくとても助かる。
時給もよいのでとてもうれしいです。 参考になった!0
気になる点
配属される店舗にもよりますが、拘束時間が非常に長いです。副店長からは、平均13時間。人手不足の店舗に当たると9時出勤2時退社が当たり前のところもあります。残業も非常に付けにくく、サービス残業は一日2時間はあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社
良い点
基本的にどこもきれいだと思います。
まだ1年経ってないこともあり、トイレもきれいです。
ただ、キッチンの入り口のひとつの流しが下水が上がってきているのかとても臭うときがあります。
フロアなどは毎日拭いておりとてもきれいです。 参考になった!0
気になる点
有給休暇をつかわせてもらうのに、4ヶ月も頼み込んでやっと使わせてもらいました。又、扶養家族の入学、卒業祝い金制度、2年目の春にその制度を知り、1年目に入学、卒業した人が貰えず、悲しい思いをしてる仲間がいました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
飲食店なので、当たり前ですが、掃除は隅々まで行っていました。トイレも出来るだけきれいに保っていました。キッチンの方もすぐに台がきれいになるように、手の届くところに台拭きが置いてあり、小まめに掃除をしていました。 参考になった!0
気になる点
アルバイトなので、社員の事はよくわかりませんが、福利厚生などはしっかりしていると思います。
パートも、社会保険加入ができしっかりしています。
あとの事はよく分かりません。
働きやすい職場だと思います!!!!! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社
良い点
オープニングスタッフとして入ったので、オープンまえに2週間社員の方がきてキッチン、ホールに分かれて指導がありました。
またオープニングスタッフ以外で入った場合もしっかり指導をしていただけるので、とても安心して働くことができます。 参考になった!0
気になる点
社員の事は分かりませんが、アルバイトの教育制度、研修制度は分かるまで先輩、社員が徹底的にしっかり教えます。
研修期間などは具体的にないと思います。
迷っている時はすぐに、気付いてくれて助けてくれる環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
自ら行動をしないと、成長が全くありえない。PLもPCで管理されマネージャー以上でないと数値意識することができない。店長になっても自分自身で何かやることができない。 参考になった!0
良い点
接客や作業面など、自分自身で行っていかないといけないので、自主性が試される。PAさんが多いので仲良くなれれば、楽しい職場になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社
良い点
2009年頃
褒めるとこ、怒るとこのけじめがしっかりとした会社です。高校の時に働いてたのですが、とても接客が身につきました、お客様からのご馳走様!美味しかったよ!がなによりもやりがいでした。また笑顔で頑張ろうと自然に頑張れる職場だったのも1つです。働けて良かったとわたしは思います。 参考になった!0
良い点
お客様が気持ちよく美味しく食事をしている姿を見たとき、そのときの満足した表情を見ると、頑張ってよかった~って思います。
仕事の量は多めなので忙しいですが、そんな中で笑顔で接客できたときの自己効力感はすばらしいです。自己満ですが。笑 参考になった!0
良い点
ゴールデンウィークでたくさんのお客さんが来て待っていたり、たくさんドリンクの注文が入り、片付けに手が回っておらず自分が片付け中心に動き、お客さんの回転がスムーズになったとき。
お客さんが帰る際においしかったよと言ってくれたこと。 参考になった!0
良い点
様々なパートさんアルバイトさんと接する為、コミュニケーション力は身についていく。マニュアルがしっかりしているので、マニュアルさえ覚えていれば大抵の仕事はできるようになる。あとはいかにルールを守りながら利益を出すこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカッパ・クリエイトホールディングス株式会社
良い点
従業員の連携の良さ。長いこと働いているパートさんが土台となり、店長を助けていたところ。カッパのイメージキャラクター、かーくんとパーコちゃんが人気があり、グッズの販売が好調だった。 参考になった!0
気になる点
店が暇だと早上がりが頻繁にあり、見込んでいる収入があてにできず残念だった。大型店舗にこだわりすぎているように感じた。阪南店は小さかったけど、地域にマッチしている規模だった。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】長いこと働いているパートさんを中心にチームワークが良かった。仕事の分担は決まっていますが、忙しい時などお互いにカバーしあっていて良かったと思った。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】バラエティの担当でしたが、店が暇になるといつも早上がりさせられた。寿司を用意しながらでもできる部門なので、仕方がないのかもしれませんが。 参考になった!0
カッパ・クリエイトホールディングス株式会社
食品関連
カッパ・クリエイトホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社