株式会社プロモードのカテゴリ別口コミ(58件)

株式会社プロモードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月23日
福利厚生:休日は法定どおりとれますし、理由を聞かれることもありません。ただ風邪が長引いたりすると体調管理について言われることはありますが厳しい口調ではありませんでした。

ただ小さいところなので社員旅行とかはないし社員食堂のようなものもありません。そこは割り切りが必要だと思います。

株式会社プロモードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月14日
勤務時間・休日休暇:残業時間がほとんどないというか、残業をさせてくれなかった。
ホワイト企業と言えるかもしれないが、残業をしないというのは逆に時間内の密度が異様に濃くなることでもあり、残業なしというのはどうかと感じることが多々あった。

株式会社プロモードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:動画の可能性を本気で信じている社長の会社です。たいへん勉強させていただきありがとうございます。夢があらたにできた私のわがままを聞いて退職を許可して下さり感謝しています。

評価は厳しいが、社長の言っていることは的を射ていると正直感じた。問題点・改善点そして成長した点を、案件終了ごとに指摘してもらえたのはよかったと思う。

ただしやる気を出さない社員には徹底して冷たかった。
ここにかなり厳しい書き込みをしている方もいる(顔見知りではない)が、きっとそういうことだったのだと思う。間違っていたらすみません。

株式会社プロモードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月14日
社長の手腕:とにかく頭はよいです。会議でも「何でもいいから言ってください」とよく言うのですが、こっちが言うことが瞬く間に5倍くらいになって返ってくるので、正直言って会議で意見を言うのはゆううつでした。反論しても起こらず聞いてくれるので、高圧的な雰囲気ではないのですが。
新事業を考え出す視点は的確だったと思います。いろいろなさっていて、どれもまだ成長途中ですがいくつかはきっとヒットすると思います。

株式会社プロモードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月23日
評価制度:やる気がある場合はどんどん引き上げてくれるのでいいんですが、それらがだれから見てもわかるような仕組みというかシステムみたいなものになっていない欠点はあると思います。
ただ人数が少ないのでそんな大げさなシステムが必要なのかどうかは私にもわかりません。小さい会社というと失礼かもしれませんがときどきエッというような人も確かに入ってきますがそういう人は長続きしないですね。これは評価というよりも「合わない」ということなのだと思います。その意味ではシステムのないシステムと言えるのでしょうか。