テイケイワークス東京株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 7F
テイケイワークス東京の口コミ・評判をご紹介!テイケイワークス東京で働く社員や元社員から、テイケイワークス東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分が作業して、製造しているものが、製品となる事を想像し、その先に製品を購入いただいたお客さまの笑顔があると思うと、自然とやりがい、責任を持って業務を遂行する気持ちになってくる。 それは、どのような業務内容でも当たり前である。

気になる点

派遣で仕事するのは初めてなのですが、時給が、1000円以下なのは予想外でしたし、仕事内容からすると、あまり良いとは思えません。 長く続けるわけではないので、今も行ってますが、知り合いや友人に、薦めれる派遣会社ではないです。

気になる点
コツコツ、黙々と作業をこなす作業環境となっておりあまり周りの人とのコミュニケーションが取れないので達成感というものがあまり味わえません。また、交通費が支給されず実家から遠い場所に派遣されることが多く時給に換算するとあまり充分にお給料を貰えていませんでした。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
初めてやる仕事だが、色々な部署があるので、その都度、教えてもらってやり切れたときには、達成感があるので、面白いと思う。 部署ごとにプロフェッショナルな人がいて、手際の良さや目配りの凄さを感じ、少しでも役に立てるようにと思う。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
派遣業だけにWワークに最適だし専業でも毎日違う業種、場所になる為飽きが少なく常に新鮮な気持ちで就業出来る。
若年者、学生、から年配者に至るまで幅広い年齢層に対してのお仕事が紹介出来、高齢化にも対応していると思われます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートテイケイワークス東京株式会社

気になる点
同じ現場での仕事でも仕事内容によっては給与が似合っていない。
たとえばアパレル倉庫内でピックのみで作業をする人間もいれば力仕事を要する作業をする人間で時給が一緒というのはおかしい。
また、社会保険に加入するようにうるさく言ってくるが、普通の会社であれば何割か会社負担があるはずだが、負担は一切ない。
派遣で安い賃金で働かされ、そのうえ、社会保険をそのままの金額で加入しろというのは無理。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
様々な仕事があるにもかかわらず、時給設定はどの仕事も同じ1,000円の設定となっており、業務内容によっては、割に合わないものがあると感じている。この差を無くしていかないと、割に合わないと感じた仕事には就業する人間がどんどんいなくなると思う。待遇差はつけるべき。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
時給の良いところで、互いに助け合う雰囲気の職場では、大変満足です。日払いのところは、すぐに給料をいただけるため、急ぎで稼ぎたい場合は大変助かります。基本的に時給の良いところが多いのではないかと私は感じています。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテイケイワークス東京株式会社

良い点
・勤務したい日を選んで就業できること
・色々な職場から自分が就業したい職場を選んで就業できるところ
・給料をその日のうちに受け取ることができるところ
・辞めたいときに退職手続き等の面倒な手続きをせず、登録したままでも問題ないところ
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
人が足りていたりすると、希望日に仕事の紹介がない場合もある。
初めての就労で説明があまりなく働かされたときは、大変しんどかった。
正社員の対応が冷たいと感じるときがあった。
紹介の勤務地付近の駅が最寄りから離れていることが多い。
20代 / 女性 / その他
良い点
その日に少しでも、残業するとお給料が増えるので、1時間くらいまでの残業なら有難いです。1ヶ月で7日間、仕事を紹介してもらい、3日間は残業がありました。2日間は、逆に早く上がったのでせめて定時までは、働きたいと思います。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
現場によって開始時間、終了時間の契約がまちまちですが、契約時間が残業ケア込みの時間になっていて確実に残業になるケースが多くなってきた。
残業はやはり希望者を確認してから残業に入った方が良いと思われます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートテイケイワークス東京株式会社
良い点
現場は工場や倉庫内が多いのだが、整理整頓、掃除は行き届いており、非常にきれいな職場が多いと感じている。また、掃除、整理整頓に関する社員の意識の持ち方も高いモチベーションで維持しているので、きれいな職場が保たれているんだなと感じた。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
支店はデスク、フロアともに白を基調とした空間で、大変清潔に保たれています。また、整理整頓も良くされていると感じます。職場の方は、その現場それぞれですが、比較的設備も整っているところが多かったように思います。
20代 / 女性 / その他
良い点
社内活動の一環で、多種多様なクラブ活動がありそれこそ囲碁や将棋から、
スカイダイビングなどまで色々な物をやっていて、社内外関係なく参加出来る。
社員、登録社員に対してのリフレッシュに大きく貢献出来ている。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートテイケイワークス東京株式会社
良い点
2日前に出勤希望を出せばいい点。1度行った場所から、来週のシフトが聞かれるので、仕事を安定して紹介してもらえる点。出勤、到着、終了をメールで済ませられる点。毎週木曜日には、お給料がもらえる点。登録が簡単で、直ぐに仕事を始められる点。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
良い点でも申しあげた通り、登録してからまだ日が浅いため、就業したのも1現場なので、今の時点で、気になると言えるほど思うところはありません。
就業させていただいた現場も、自分としてはとても良い現場だったので、何も気になっていません。
40代 / 女性 / その他
気になる点
少し公平ではないように感じます。もっと仕事先を増やして頂きたいです。仕事を紹介されてからにのキャンセルは本当に困ります、もっとしっかりした社員さんの対応をお願いさしたいです(色んな申し送りとか)わかりませんじゃ困ります
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
フォークリフト、衛生管理、など様々な資格取得が会社持ちで取得出来る。
入社からの期間の定め無しに希望すれば取らせてもらえて取得後、その資格に対応した現場の斡旋もスグに行なわれる。
ヘリコプターなどの資格もあります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテイケイワークス東京株式会社
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。その日一日の目標がありますが前日達成できなかった数字を乗せる場合もありますので毎日余裕があるわけではありませんが自分の気の持ち方でチームの結果に大きな影響もありますし時には残業という場合もありますので気が引き締まります。
30代 / 女性 / その他
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
それは、どのような業務内容でも当たり前である。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【個人の裁量について】チームの中での流れ作業が多いため自分の遅れでチームに迷惑がかかります。その点では緊張感があり、自分の責任も大きくかんがえています。
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテイケイワークス東京株式会社
テイケイワークス東京株式会社
官公庁・団体関連