コンビネクスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月08日
教育・研修:中途入社が中心なので、仕事を教えてもらうというより、自身で学ぶ必要がある。

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中でもありますが実践の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。それぞれに仕事の役割や権限の委譲が

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】一概には当てはまらないと思いますが、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新たなプロジェクトや新しい取引き先と仕事

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデアや提案は歓迎しま

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特にはありませんが、必要なスキルを得るた

教育・研修:【教育・研修について】外部より講師を招きある程度のキャリア別に分けた

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】学ぶ意識が高くさらにそれを実践する行動

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だと感じる。年齢やキャリアに関係な

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ビジネス英語。プレゼンの為の資料作り

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内留学といって他部署を一週間程度体験でき

成長・キャリア開発:【成長のための目標】まずはビジネス英語をものにすることと、プ

働きがい:【個人の裁量について】大きい。現在部長ですが100万までなら経費使用権

働きがい:【経営陣との関わり】週に1回から2回。販促会議関連。部長以上で月に3回

働きがい:【他部署との関わりについて】会議以外は個人で管理。個人の裁量である程度

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多い。個人の職務内容を明

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:おもてなしをして購入して頂けた時は何より嬉しくてモチベーションが上がり

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:基本的に残業はなかったので、業務の途中で就業時間が来ると残った方が引

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:販促とか質問がある場合は全てメールでの質問になります。店長不在だと情

大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-10ニッケ大阪ビル 4F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】アルバイト、派遣社... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5番10号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:はっきりいって、全然教育制度はなってない。新しい店舗に新しい... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5番27号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:とてもやりがいはありました。
難しい仕事ではありますがチーム...
東京都大田区北千束2丁目17-10
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすい環境でした。洋寝具のデザ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目8-14
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:古い社風ではあるのと人がみんないいので中にいるだけだと絶対に... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 11F、12F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:店長との距離が近く、社員同士もとても仲が良い。
店舗にない靴...
東京都目黒区青葉台2丁目1-4
兵庫県たつの市龍野町片山379-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ランドセル事業部生産グループ
働きがいを感じるポイント:お客様からのお礼の言葉や喜びの声などを聞き、やっぱりこの仕事... 続きを見る
群馬県太田市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に向けた取り組みはあったが利用はしなかった。資格を取... 続きを見る
大阪府羽曳野市駒ヶ谷82
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品

コンビネクスト株式会社で働いていますか?