シュレンマージャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ 課長

口コミ投稿日:2022年11月22日
研修は会社が指定するものと、本人が希望するものとあります。
資格取得には受験料の他、取得後の報奨金制度があります。

上司と部下の距離も近く働きやすい環境ですが、高給を期待する人には向いてません。
ライフワークバランスを重視する人にはおすすめします。

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】会社(本社)として何か勉強会を開くことは、

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】語学講座以外の取り組みは無かった。語学

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の努力次第でキャリアア

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】スキルアップのために、ドイツ語と英語の

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】・語学教育に力を入れている。・

口コミ投稿日:2015年11月12日
働きがい:今年の初めからマネージメントが交代して、大分会社らしくなりました。それ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員には、基本OJT。ただ、教える側の日常

教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会をする時間が無かった。情報交換はその

成長・キャリア開発:【成長のための目標】日常業務が激務なので、目標を考える余裕が

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】表向きは積極性を掲げているが、あくまで表

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】問題解決力に長けた人。客先からの無茶な

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長が、給与や待遇に反映された

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】あまり組織が整っていない会社だったので、

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修(OJT)の中で覚えるこ

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】ほとんど無いに等しい。トラブルはほとん

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんど無いに等しい。トラブルはほとんど

東京都千代田区神田錦町3丁目13竹橋安田ビル
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】小さい部署なので、誰にも言えな... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-32ニューステージ横浜ビル
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:社員の9割が中途採用なため、基礎研修は少ないです。ただし業務... 続きを見る
1.4
千葉県千葉市中央区都町2丁目2-4
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 中古車買取/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特にない。強いて言うならめちゃくちゃな上司の下でいかに話を流... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 16F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】仕事ぶりが認められていた部署から... 続きを見る
岡山県岡山市北区
商社・自転車・輸送機器
働きがい:ルート営業なので一人のお客様と話すことが多い。仲良くなれれば... 続きを見る
東京都港区三田2丁目17-20PS三田ビル
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 課長
成長・キャリア開発:資格取得手当、研修は特にない。働きがい:会社方針が短期間で大... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビル 3F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】部署によっては若手でも大きな仕事を... 続きを見る
東京都江戸川区西瑞江5丁目6-29
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】会社内ではなく、お客様に育てて頂けた... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目2-1ユニゾ芝大門二丁目ビル 4F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:一度覚えてしまえば、それ以上の向上は難しい。また、車と車のガ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目6-1京阪神御堂筋ビル 7F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:自分の頭で考える事が求められるため、0から企画し運用を考え、... 続きを見る

シュレンマージャパン株式会社で働いていますか?