とこなめ焼協同組合の口コミを探す

とこなめ焼協同組合の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月20日
雇用の安定性:組合と言う組織のため、組合員からの会費と言う賦課金、それ以外では、陶磁器を作るための、原材料収入に頼わざるを得ない団体です。地場産業は、中小零細でかつ、家族経営の企業を多く抱えているため、どのような企業が参画されているかどうかを調べてから、何年生活設計が出来るか否かを熟考した上で応募しないと、大変な事になってしまいます。また、給料についても、月給で同年齢の約7割くらいしか貰えません。賞与も年間2ヶ月あればいい方です。

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:経理、給与以外の事務仕事を全て行いました。イベントの基本計画やスケジュ

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:中途入社で働くにしても、一般企業の月収よりも3割近く安く、あるだけ

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:上役より、依頼が来るが、これやっておいて、だけしか言わなく、期限、気を

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:組合という部分で、安定していると思われがちだが、組合員が少なくなれ

口コミ投稿日:2015年10月13日
会社の安定性:組合という事で倒産はしないと思われがちです。 実際に組合で解散などし

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:業界への貢献は確かに強いが、所詮、その業界に対しての社会貢献で

会社の安定性:【会社の将来性について】全く期待ができません。将来性考えて何度も転

愛知県名古屋市名東区猪高町大字上社字井堀25-1
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 地域担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:食料品、雑貨品、日用品など取り扱う商品が多く、地域連携で安心... 続きを見る
宮城県仙台市泉区八乙女4丁目2-2
流通・小売・生活協同組合
会社の安定性:組合員さんが飽きますのでそれをさける為に色々考えなければなり... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区住吉本町1丁目3-19
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:名前がブランドになっていますので集客はかなりいいのではないか... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町中央1丁目8-1
流通・小売・生活協同組合
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育体制が整っているので同期同士で切磋... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-16新横浜交通ビル
流通・小売・生活協同組合
雇用の安定性:割と入ってもすぐ辞めて行く人が多く続けても2~3年でやめて行... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波甲972番地
東京都新宿区大久保2丁目2-6ラクアス東新宿
流通・小売・生活協同組合
事業での社会貢献:見守り活動協定や災害時協定の締結、NPO法人への助成金制度、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷4丁目4-25
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:学校法人のグループであることから、明確に差別化をするのであれ... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町2丁目10-4
流通・小売・生活協同組合
事業の強み:新規事業として、お試し宅配など初めているが、あまり画期的な事... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目29-8コーププラザ
流通・小売・生活協同組合
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い(下々の声は全く上には上らないた... 続きを見る

とこなめ焼協同組合で働いていますか?

とこなめ焼協同組合のカテゴリ別口コミ(28件)