株式会社ジュングループの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目2-23
ジュングループの口コミ・評判をご紹介!ジュングループで働く社員や元社員から、ジュングループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社前研修というものがあり、入社前に二日間ほど新入社員のために研修をしてくれる。さらに三ヶ月研修、六… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

季節休暇と違って有給は、退職する際や急な病気にかかり、どうしても休まなければならない時ぐらいしか取れ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
株式会社ジュングループの年収・給与水準
やはりサービス業なので他の仕事に比べると給与は低い。
そして立場が上にいって店長になっても、余裕ができるほどの給与はもらえない。
賞与ありと書いているが、ほんの少しなので、一人暮らしの人にはかなり厳しいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
気になる点
株式会社ジュングループの残業(勤務時間)
年二回、夏と冬のセール前やセール中の繁忙期は、セールの準備などに追われ1日に数時間残業することも多々ある。
またセール期間以外でも、新作商品がたくさん入荷したり、お店の混み具合によっては残業をすることもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
株式会社ジュングループの福利厚生
季節休暇が年に2回あり、7日ずつ取ることができる。
それぞれのお店のメンバーの多さによって変わると思うが、二連休~四連休、多い人は五連休取れることがあるので、消化率は100パーセントと言っていい。
大体希望を通してくれるが、事前に相談は必要。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
株式会社ジュングループの教育・研修
アルバイトなので研修は最初に一度あっただけで、店舗でOJT教育がメインです。
やりながら覚えていくというかんじです。
社員の方は皆さん優しい方が多く、分からないことはすぐに聞ける環境であった為、不安は感じないで働くことが出来ます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
株式会社ジュングループの仕事のやりがい
どこのアパレルショップも同じだと思いますが、服をたくさん買わなければいけないので、社割で結構安くはなりますが、やはり一人暮らしだと経済的に厳しいと感じました。因みに先輩方は月に4万円ほど購入していました。そしてお盆や正月休みなどの休日ほど忙しいので友達と休みが合わないといっている社員が多かったです。あと、高いヒールを履いて仕事するので、勤務終わりは足が痛過ぎて地面に足をつけるのが辛いです。それでも、新作が入ってきたときのわくわく感やお客さんが自分の提案した服を気に入ってくれたときの喜びは大きく、それを楽しみに頑張れる人ならやっていけると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ

良い点
残業(勤務時間)
セールではない期間やお店の混み具合によっては、残業がない日もあるので、定時で上がれることも多い。 月の…もっと見る
良い点
年収・給与水準
出勤と退勤の際に打刻をするので、残業代はしっかりつく。 同業種の他の会社に比べると基本給も高めで、賞与…もっと見る
気になる点
残業が多い、出勤人数が常に少ないので、1日の作業、接客、休憩が回らず毎日30分~2時間の残業、出勤時…もっと見る
良い点
場所によるのかも知れませんが、人間関係は良好の会社。向上心があり常に目標をつくり目標に向かい日々達成…もっと見る
株式会社ジュングループ
株式会社ジュングループと同業界のおすすめの会社