株式会社ジュングループの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目2-23
ジュングループの口コミ・評判をご紹介!ジュングループで働く社員や元社員から、ジュングループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

内勤者はあまり残業出来ない。上長にも早く帰るように催促される。ただ、仕事の持ち帰りが無いわけではないので大変。店舗スタッフは人員不足から残業は不可避。ただし、残業しすぎると評価に響くのと、50時間程で本部から手紙が届く(体調管理に関するもの)

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性スタッフが多いので、ここらへんはしっかりとしていると思う。 産休制度もあり、出産後落ち着いてから復帰される人も多い印象。アルバイトスタッフ、時短社員として、家庭を優先して復帰出来るので、戻りやすいと思う。

良い点
教え方もとてもうまく丁寧で店頭で一人で無事立てるようになるまで基礎からしっかり教えてくれます。褒めるところと間違った時にはしかる、などメリハリもきちんとあり、丁寧に育成してくれますので、退職して他ブランドで販売員をすることになってからもどこでも褒めていただけるので、”きちんと恥ずかしくない接客ができるようなってるな”、と成長を実感出来ます!
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】店長までは目指しやすいと思います。若いうちから認められれば任せられます。また、本社での仕事も目指したい職があり認められていれば抜擢されます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ

良い点
出勤と退勤の際に打刻をするので、残業代はしっかりつく。
同業種の他の会社に比べると基本給も高めで、賞与もある。
カフェテリアプランという福利厚生があり、年に2回ほどポイントが貯まり、なにか自由なことに使った領収書があればお金が返ってくる制度がある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
一年に50円づつくらいと少ないのだが、長く働いてるうちに成長に比例して増やしてくれます。あと、アルバイトであっても(週何日以上、何時間以上などの条件はあるものの)インセンティブが貰えるところは少ないので評価がハッキリしていてやりがいがあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与水準は平均並みかやや低いぐらいだと思われます。
若い人は水準だと思いますが、キャリアをつんでいけばいくほど給与が上がりません。
大卒で月に21万くらいです。賞与は2回ありますが1回が1カ月分もありません。

気になる点
やはりサービス業なので他の仕事に比べると給与は低い。
そして立場が上にいって店長になっても、余裕ができるほどの給与はもらえない。
賞与ありと書いているが、ほんの少しなので、一人暮らしの人にはかなり厳しいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ

良い点
セールではない期間やお店の混み具合によっては、残業がない日もあるので、定時で上がれることも多い。
月の残業時間もセールではない期間は比較的少なく、早く帰ることができるので嬉しい。
また遅番の場合、締め作業が終わる早さによって帰れる時間が変わるので、日によってまちまち。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
年二回、夏と冬のセール前やセール中の繁忙期は、セールの準備などに追われ1日に数時間残業することも多々ある。
またセール期間以外でも、新作商品がたくさん入荷したり、お店の混み具合によっては残業をすることもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
良い点
季節休暇が年に2回あり、7日ずつ取ることができる。
それぞれのお店のメンバーの多さによって変わると思うが、二連休~四連休、多い人は五連休取れることがあるので、消化率は100パーセントと言っていい。
大体希望を通してくれるが、事前に相談は必要。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私も結婚していて子持ちなのですが、家庭のあるスタッフ、子供がいるスタッフには早番を多くしてくれたり、希望休も比較的通りやすくて働きやすかったですし、社員は産休も長く取りやすく、出産して暫くしたらもどってくる方多かったですよ!
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社員割引きで洋服が買えたり、残業代もきちんとでる。年に1~2万の補助金がでるので本を買ったりした。入社して数年は条件をクリアした人だけ独身社宅に入れるみたいだが、そういったアナウンスが無いため、ほとんどの人が知らない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
季節休暇と違って有給は、退職する際や急な病気にかかり、どうしても休まなければならない時ぐらいしか取れないため、自由に取ることができないのが気になる点。
何年も働いて有給がなくなってしまうと本当に損だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
入社から3ヶ月、6ヶ月のタイミングで研修があり、新人教育の体制はしっかりしておりアパレルの知識がなくても安心できます。中途の方でも、お洋服が好きでコーディネートが出来るのであれば知識は日々自分で少しずつ勉強していけば全然問題ないと思います。店舗に入るとまず1人につき1人ずつ教育係が着き交換ノートのようなものでコミュニケーションをとる形になりますね。
アパレルは上下関係厳しいイメージあるかと思いますが意外とみんなフレンドリーです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
大手だけあって、本当にきちんとした会社です。まず、入社してから一人前になるまでとてもわかりやすく丁寧に教えてくれます。良く教えてくれるから、自分が教える立場になった時にはしてもらったように、下にも丁寧に教えられるので、良い人材がどんどん育ちやすい環境にあると思います。こちらを辞めて、他の会社のアパレルで働いてからも、ここで教わった、学んだ財産でやってるようなもんだなあ、と未だに感謝、実感してます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトなので研修は最初に一度あっただけで、店舗でOJT教育がメインです。
やりながら覚えていくというかんじです。
社員の方は皆さん優しい方が多く、分からないことはすぐに聞ける環境であった為、不安は感じないで働くことが出来ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社前研修というものがあり、入社前に二日間ほど新入社員のために研修をしてくれる。さらに三ヶ月研修、六ヶ月研修があり、それ以降は後輩に仕事を教える立場になるための研修もあり、研修制度は充実していると言える。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
どこのアパレルショップも同じだと思いますが、服をたくさん買わなければいけないので、社割で結構安くはなりますが、やはり一人暮らしだと経済的に厳しいと感じました。因みに先輩方は月に4万円ほど購入していました。そしてお盆や正月休みなどの休日ほど忙しいので友達と休みが合わないといっている社員が多かったです。あと、高いヒールを履いて仕事するので、勤務終わりは足が痛過ぎて地面に足をつけるのが辛いです。それでも、新作が入ってきたときのわくわく感やお客さんが自分の提案した服を気に入ってくれたときの喜びは大きく、それを楽しみに頑張れる人ならやっていけると思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
販売のノルマや、個人売りのノルマはなく、のびのびと、接客はできます。
ただ、自分自身で、明確に目標をもって、仕事をしないと、そのままだらだらと年月ばかりがたってしまいます。小さな事でもいいので、毎日目標をもって仕事をすることをお勧めいたします
20代 / 男性 / 販売・サービス系
憧れて入った会社であり、業界ですが、毎日忙しく大変です。業界がら、季節が逆転した頭になるのでこれから夏なのか冬になるのか分からなくなります。
学ぶことは沢山あり、先輩社員もいい人ばかりなので、
ガッツのある人にはオススメです。
30代 / 女性 / その他
お客様と直接接する仕事なので、お客様の喜ぶ顔が見れることや「ありがとう」と言われることが嬉しかったです。
接客は難しいことも多いですが、自分の工夫に対してすぐにお客様の反応を感じられる為、向上心を持って頑張ることが出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
気になる点
店舗内での仲は良くなることが多いが、本部との繋がりが希薄。売り上げ規模の大きい店舗ばかり力を入れるのはしようがないが、普段あまり仕事ぶりを見ていないのに半期ごとに評価されるシステムには納得がいっていない。
株式会社ジュングループ
株式会社ジュングループと同業界のおすすめの会社