株式会社ジュングループの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目2-23
ジュングループの口コミ・評判をご紹介!ジュングループで働く社員や元社員から、ジュングループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

場所によるのかも知れませんが、人間関係は良好の会社。向上心があり常に目標をつくり目標に向かい日々達成… もっと見る

気になる点

残業が多い、出勤人数が常に少ないので、1日の作業、接客、休憩が回らず毎日30分~2時間の残業、出勤時… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
株式会社ジュングループの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は、アパレル業界の平均的な給与とほぼ変わらないか、すこし下回っています。
役職がついてもあまり給与の上昇はみられず、基本給は、7年勤めて数万円上昇したくらいです。
賞与も、あまり期待しない方がいいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
株式会社ジュングループの福利厚生
時間外勤務についてですが、早番や中番だと残業になる社員も多かったです。しかし残業した分は、きちんと手当がついていました。遅番のときは、割とレジ締めをしたら帰れることがほとんどで12時まで残ることは稀だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
株式会社ジュングループの教育・研修
アルバイトなので研修は最初に一度あっただけで、店舗でOJT教育がメインです。
やりながら覚えていくというかんじです。
社員の方は皆さん優しい方が多く、分からないことはすぐに聞ける環境であった為、不安は感じないで働くことが出来ます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ
株式会社ジュングループの仕事のやりがい
どこのアパレルショップも同じだと思いますが、服をたくさん買わなければいけないので、社割で結構安くはなりますが、やはり一人暮らしだと経済的に厳しいと感じました。因みに先輩方は月に4万円ほど購入していました。そしてお盆や正月休みなどの休日ほど忙しいので友達と休みが合わないといっている社員が多かったです。あと、高いヒールを履いて仕事するので、勤務終わりは足が痛過ぎて地面に足をつけるのが辛いです。それでも、新作が入ってきたときのわくわく感やお客さんが自分の提案した服を気に入ってくれたときの喜びは大きく、それを楽しみに頑張れる人ならやっていけると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジュングループ

仕事のやりがい
お客様と直接接する仕事なので、お客様の喜ぶ顔が見れることや「ありがとう」と言われることが嬉しかったで…もっと見る
仕事のやりがい
販売のノルマや、個人売りのノルマはなく、のびのびと、接客はできます。 ただ、自分自身で、明確に目標をも…もっと見る
成長性・将来性
全国展開しているので安定はしているので、かなり安心だと思います。 毎年新入社員が入って来るので、新しい…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
仕事のやりがい
憧れて入った会社であり、業界ですが、毎日忙しく大変です。業界がら、季節が逆転した頭になるのでこれから…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社ジュングループ