株式会社バイトレの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋125-1 EQUINIA南池袋ビル
バイトレの口コミ・評判をご紹介!バイトレで働く社員や元社員から、バイトレの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

給与の先払い制度があり、働いた後申請し基本的には月水金に振り込まれるが、処理が追いつかないのかたまに予定外の日に振り込まれるため、困惑することがある。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

よし悪しあるが全体的に相場が安い。いる人が良い現場に当たればいいが、軽作業?って感じ。行きたい場所はあるのかないのか不明な現場。

10代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事先ではいくつかの派遣会社から来ていたり
しますが、同じ派遣会社から来ている人達では
仲間意識を持って助け合って仕事をしています。
仕事で解らない事があっても、必ず解る仲間が
いるので自分も人を助けながら頑張ろうと日々
心掛けながら頑張っています。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢的に新しいことを覚えるのがたいへんですが、いろいろな職業があることに改めて感心してしまいます。
まだ登録して間もないので、この先のことはなんとも言えませんが、、同じ業務に、何度でも携わり、経験を積んでいく以外にないものと思っています。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
会社からも、労働者からも派遣会社は、重宝がられていますので、社会に貢献していると感じます。
 一人では、なかなか見つけられない短時間バイトがすぐに捜せること、個人の私生活を重視できる点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バイトレ

株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、まだ決まった何ヵ所の仕事しか、していないので良く分かりませんが。
今まで仕事をした場所だと時給はまあ良い方なのかと思いました。
悪い点は
交通費を出すと有ったのに突然出せなくなるとか、時給の記載と違ったりとか1度だけだったのですが有りました。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
いつでも自分の都合の良い日に好きな日数働ける。メールマガジンにより、複数の仕事を紹介して貰えるため、その中から、勤務地、仕事内容、勤務時間を踏まえて仕事を選ぶ事が出来るところ。わざわざ会社まで登録しに行かなくて良いところ。連絡が簡略化されているところ。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
先払いを貰わなければ、やっていけないくらい給料が安い。
事務職よりも労働環境が悪いとか肉体労働の給料が安いのは何故でしょう?
元々「キツイ、汚い、危険」な仕事は給料が高かった筈なのに、「綺麗、快適、環境良い」仕事の方が給料が高いのは気になります。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
対応は親身にしてくださりますが、バイトするにあたってわからないことが2点あり、メールで質問しましたが、連休のせいか返事がないまま翌日に勤務予定で心配しています。1つのアルバイトごとに1人の担当者が決まっているのが、返事が遅くなる原因だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バイトレ
11時間以上

株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
就業先により異なりますが、いくつか記載致します。

(1) 過度な勤務時間も無く、また無理に残業を強いる事も無い。
本人の都合や体調に合わせて、残業も本人の意思を尊重してくれる。
(2) 連絡を受けた就業時間の内容と、就業先で時間の受け取りに行き違いがあった際も、時間ミスの内容確認とその分の金銭面のフォローもちゃんとしてくれた。
(3) 残業や時間とは関係ないが、就業先が予定していた就業をキャンセルして来た際に、他社へ就業が振り替えられた(就業時間は同じ)がそこで発生する時給の差額分を支給してくれた。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
とても良くして頂いているので勤務時間や残業についての気になる点はありません。
が、もし出来るなら、希望者だけでも良いので2~3ヶ月に一度位の割合程度で面談の様な物があると良いと思います。
面談が無理でも、就業内容の報告などが出来る制度があったら良いと思います。(もしかしたら私が知らないだけで有るのかもしれませんが…)

例えば、就業中に起きた出来事の軽い相談や、同じ派遣会社同士の人間関係に関する事など、、、
就業先や同僚には話せない事などが伝えられる制度があればもっと良いと思います。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先に寄って早く上がる場合もありますが、
残業がある場合もあり、直前に言われますが
対応は出来ていて、問題なくやっております。
ただ一度だけですが、残業はなく普通の就業の
時間でしたが、品物が届かず待機になった時に
致し方なく待機になったのに休憩と見なされて
その分を引かれました。
拘束されていて仕事したくても品物が届かずに
出来ず待っていたのにびっくりでした。
早帰りなら納得出来ますが。
品物が届いてからはものすごく忙しく時間内に
終わるよう頑張りました。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はきっちりとしており、何時から何時までというのが予め決まっているので、仕事をするペースを自分で決めやすいのは良い点であると言える。残業をする際は、残業をできるかどうかの確認を終えてからなので、残業が難しい場合は無理する必要はないため良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バイトレ
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトレの刈谷の事務所で事務として働いていました。きれいな事務所で、空調は暖かいです。癒しの曲は一日中流れています。ちゃんと仕事を教えてくれる人もいます。給湯室が、事務所の近くにあり、昼食時には、給湯室でお湯をもらい、紅茶やコーンスープを持参して、度々飲んで、体が温まりました。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
目を引くような福利厚生というものがない点が気になる点である。もっと福利厚生を充実させれば、従業員の動機づけにもつながると思うのだが、多くの派遣社員を雇用しており一人一人に対する福利厚生も考えねばならないので難しいと思われる。希望が見えないことが最大の欠点。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃っているし、年二回の健康診断がある。禁煙手当てもあり健康増進には積極的である。育児休暇をとる先輩もおり、女性の働く環境は整っている。リフレッシュ休暇を新人もとれるのは社内の平等感を高めていると思う。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
場所が少し遠かったり、休憩が短かったり時間通りに終わらないことがあるので少し働きにくい環境である。時間の融通もあまりきかないし、事務所の場所などをもっと細かく記載して欲しい。あとは、住所もしっかり書いて欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バイトレ
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
特に指示は無かったかと。気になる点は、派遣を指示する担当者が決まっている現場と決まっていない現場が気になる点かと。
派遣を担当する人がいる現場は凄く仕事がやり易くスムーズに作業が行える。
決まって無い現場は他の派遣やパートさんが口を出すパターンでスムーズに作業が出来ず誰の指示に従うか迷う。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】登録制で必要事項を登録すれば来社での面接もなかったため、派遣バイトに関しては目立った教育制度は見当たらない。
初めてで何も教えられないと、現場にいざ出されたらオドオドする人も出てくるかもしれない。
軽い研修制度は派遣バイトにも必要かもしれない。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度が具体的にどうなっているのかを把握できていないため明確な回答をすることができないが、実際に現場で働いている者をみれば、さほど厳格な研修制度があるとは予想されにくい。したがって、個人のスキルが問われ、自分の力を試すことができるという点で良い点であると考えられる。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
電話応対する社員は、マナーもよく、誠意が感じられる。
1日だけの単発のお仕事が頂けるので、スケジュールがたてられやすい。アパレル商品の検品作業をさせていただきましたが、派遣先の社員やアルバイトさんが嫌な顔もせず、指導してくれたので、嬉しかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バイトレ
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】フリーターなんですが、ちょっとした単発の仕事を簡単にできるので重宝しています。でも、最近はドタギャンされる事が多くなって来たように感じがします。というのも、先日の事なんですが、めずらしく高時給の仕事があったので、応募をしましたところ何日間かの仕事が決定してたのでラッキーと思っていました。そうしたら、ギリギリの前日になって急に電話がかかってきて、何かなー?明日の仕事の確認電話かなー?と思って電話にでると全然間違いで、仕事量が減ってしまい仕事を紹介できなくなりました、代わりの仕事を紹介はしますので応募してください。って言うのですが、就業時間も全然違いますし、時給も最低賃金に毛が生えたくらいの低賃金の仕事を何件か紹介してくれるだけで、何もしてはくれませんでしたので、予定が合わずその日は仕事ができませんでした。もっと早くわかっていればどうにかなったと思うのですがどうしようもなかったです。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
試験監督の派遣で、マニュアルに関することですが、概要をウェブ版で確認するよう案内があったときのことです。当日現場で特別な説明もないまま、教室準備に向かったのですが、試験の資材の中に詳細なマニュアルがあり、時間的に読むこともできず、とにかく準備を済ませました。試験時間中に読むことになったわけですが、試験会場責任者が見回りに来たときに、細かな注意を受けるはめになりました。

詳細なマニュアルを用意していただけたこともあります。しかし、事業所までわざわざ受け取りに行かなければならず、しかも交通費補助すらありませんでした。

とにかく、積極的にお仕事をいただき、経験するしかないといったところです。
どんなお仕事でも同じなんですが。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】私は今まで塾講や家庭教師など、教育関連のアルバイトしかしてこなかったが、今回初めて派遣のバイトをやることで製品になって私達の元に来るまで、こんな行程があるのかとよく分かった。
そしてお客様にいかに丁寧に出せるかということが勉強になった。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】・就業時間が短い仕事が少ない(学校の後に行きたいため)。
・週2日以内の事務(データ入力など)の仕事が少ない。
・仕事量に対して時給が少ないような気がする。
これらが改善されれば、プライベートと学業の両立がよりスムーズに行くと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バイトレ
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
協調性が大事な会社。
自分のノルマ以上に会社のノルマがあります。
店舗のリーダーとの距離が近く、将来のキャリアビジョンを間近で見ることができます。
早いうちから店舗のリーダーに任される人もいるため昇格が早いです。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】色々な職種を選べるので、資格を取っておくと、カナリア年をとっても働けるかと思います。コールセンターには、70代の方がいるそうです 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】正社員の方が、全ての司令を出していたが、機械が故障した事があり、仕事が中断した際に、正社員の方が指示を的確に出す事が出来なかった。 参考になった!0
株式会社バイトレの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】決まっていた仕事も前日夕方か夜にメール一通でキャンセルになってしまったり、他の仕事は常連さんが優先だったりと意外と案件は少ない。 参考になった!0
株式会社バイトレ
株式会社バイトレと同業界のおすすめの会社
株式会社バイトレのおすすめの求人