株式会社バイトレの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
様々な事業に手を伸ばしており、他事業所のサービスを自事業所に売り込むことで顧客拡大を狙っている印象。

アナログ的、精神論のようなことが多い。体育会系のノリがそのまま事業に出ている。

特になし。

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
事業の強み:グループ会社が多いので、色んなサービスを提供できる。事業の弱み:強み

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:分からない。事業の弱み:古い。広告力が弱い為、競合他社には今後負け続

回答者: 男性/ コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 浜松営業所/ なし

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:年々営業所は増えている事業の弱み:広告費などにお金を使わないため競合

回答者: 女性/ 作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:仕事が豊富、時給の高さ事業の弱み:弱みはなさそうだが、スタッフの押さ

回答者: 男性/ 倉庫内作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の強み:人手不足の業界にどんどん参入していける。物流業界や運輸業界が無くなら

回答者: 女性/ 軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月21日
事業の強み:単発派遣のため、入りたい日(当日は不可)は前日までに連絡すれば、入れ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の強み:サイトでどのような現場があるかみて派遣先を希望出来るところとか、ネッ

回答者: 女性/ CD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:単発派遣のみの提案だけでなく、グループの商材を合わせて提案できること

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業の強み:物流業界が主要取引先のため今後も伸びる。グループとしてはICT、海外

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
事業の強み:グループ全体のシナジーを活かしながら多様な提案ができる。他事業部、グ

口コミ投稿日:2020年04月09日
仕事内容:人材コーディネーターをしており、新規開拓営業と既存企業対応が主な仕事内

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の強み:システム面への投資が非常に多く、競合他社よりも強い点と思われる。それ

口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の強み:短期単発の派遣を専門としているため、働き方の多様化している現代ではか

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の弱み:法改正で派遣の待遇が良くなり直雇用よりも高い場合があるので企業が派遣

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:確定がでたお仕事もキャンセルになることがある。私の場合二週間分キャ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:企業に人材の提供をする。テレアポから訪問まで基本全部自分一人で行う。店

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】とても多い。全国の支店からどの支店にもすぐに連絡で

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的に新卒は地元以外に飛ばされる。そこで活

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】あまり力がつけられてない新卒はもう一度合同研

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】気になる点は特になかった。常に連絡が取れる体制なの

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:軽作業が多い。休憩がきちんと設定されている。トイレなど休憩以外にも行か

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:営業だから強引に行くのはわかる。ただ、バイトしたいと登録してるスタッフ

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:働きたい人、働き手がほしい企業が溢れているので事業の需要自体はす

口コミ投稿日:2019年09月22日
事業での社会貢献:働きたい人が働けるようになるのはいいことだと思う。またほかの人

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:会社を大きくしようという勢いはあるのだが、社員がそれぞれバラバラ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:営業で話をしてくれるのは企業の人事担当の方なので、貴重な話を聞けること

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途の研修は基本本人任せ。もう少し上司からア

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】いままでの経験を生かして活躍する人は活躍して

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の強み:派遣というグレーゾーンを

回答者: 女性/ 梱包作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ トレーナー

口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の強み:電話対応などが荒い人と丁寧な人がはっきり別れている印象です。また、電

回答者: 女性/ 単発バイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月09日
事業の強み:他の単発派遣に比べて仕事応募のサイトが使いやすいまた、仕事の数が多い

口コミ投稿日:2020年01月22日
雇用の安定性:働けない日だと伝えてあっても働けないか、ここに出てくれないかの電話

口コミ投稿日:2020年01月15日
雇用の安定性:まず、たくさんあります。多分言いきれませんが。アルバイトさんのスタ

口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:自分で、希望するところにあきがあれば希望の職場に派遣されます。物流セン

東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 1F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:責任者によりますが、クレームなどに対応してもらえる上司が少な... 続きを見る
東京都新宿区ラボ東京ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:仕事を確実にしっかり行っていれば、続けていけると思います。も... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 経理アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:九州での知名度はあるが、他の地域はあまり有名ではないかもしれ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ webデザイナー コーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:一度子育てなどでキャリアを手放すしかなかった女性にも理解のあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:グループ内他社が多いので、それで助けられてある部分もなくはな... 続きを見る
東京都港区港南216-3品川グランドセントラルタワー24F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:基本的に得意先の会社に派遣社員として仕事を行うため、得意先の... 続きを見る
静岡県掛川市みらいふ 1F-A
人材・教育・人材サービス
仕事内容:バックのキャリアサポート(配属先の決定)はだれがやっているか... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町2丁目4-20三井住友銀行京阪京橋ビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:どちらかというと求人が多いと思いますので雇用は安定していると... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:新規事業の立ち上げはありません。むしろ事業縮小の流れになって... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館1階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:タクシー部門では名が通っています。事業の弱み:タクシー以外の... 続きを見る

株式会社バイトレで働いていますか?