ベーリンガーインゲルハイムジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
働きがい:マネージャーになるためには英語が流暢に使えることが必須であるだけでなく、多くのマネージャーは中途採用で入ってくるため、生え抜きでマネージャーになることは至難の業でかもしれません。また、日本でマネージャーでも組織はグローバル化されており、中国やシンガポールのマネージャーが上司になっているケースが多いです。グローバル組織のマネージャーなることは、日本でのマネージャーになること以上に至難の業でする。出世を考えている方には向いていないかもしれません、

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:ほかの会社でもありがちではありますが、研修プログラムをやったあとのフ

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:毎年、数多くの研修プログラムが開講されてていて非常に充実していると考

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】一年に一度、自己申告制度があり

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】フレックス(コアタイムなし)制度

教育・研修:ハード面だけではなくソフト面の研修も多く用意されており、とても手厚い

働きがい:グローバル企業ですが、日本国内に裁量を与えられている範囲も比較的多く、

成長・キャリア開発:企業の規模も大きく、部門間異動や海外で経験を積むチャンスもあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:必要だと思われる教育をいろいろと実施していた。更に、各部署で必要だと

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:法務かつ企業内弁護士兼執行役の女性法務部長の直属秘書して務め

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:充実している派遣社員も一メンバーとして頻繁にWorkshop?のよう

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:5グループ会社全体の契約書に捺印をする担当だが、フレキシブルに返却(急

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社員の経営も厳しくなって

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ただし正規雇用の正社員のみ適応で派遣は

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】専門的に部門が分かれている

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:昇給・賞与がない。評価がないので、モチベーションを保つの難しい任務が重

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【目標の決め方】正社員は年間目標を個人で設定しており上司と目標達成でき

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】色々な研修制度があり定期的に案内も届い

働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。 チームのサポート(グ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】・感謝される点 ・全体的に見

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】外資である為、大きな案件に関してはグロ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい。 外資であるのも一因と思わ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本的に個人評価。 個々の目標

教育・研修:【周囲のサポート】充実している。 各種研修制度(e-learnin

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらもありました。紙の上で

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】分担やミーティングを通してのお互いの確

教育・研修:【スキルを高める取り組み】月に一度必ず進捗報告と意見交換が行われてい

成長・キャリア開発:【成長のための目標】苦手なところは学習しなければいけないと思

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ミーティングやメールで必須な英語力

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】外資系と言うことと、開発

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】先や周りの人を鑑みられる人だと思いまし

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】会議等で発言する事が出来周りの方の意見を

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会話が多く、声がけがあったのでお互いに成

兵庫県宝塚市逆瀬台3丁目3−740
その他・その他
働きがい:大口な契約取ってくるとヒーローになれるところは気持ちよかった... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目8-1KDDI大手町ビル
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】同じくらいの割合。プロジェクトチー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急明治安田生命ビル 6F
その他・その他
成長・キャリア開発:若手のうちから前線に立って仕事を進め、ひと通りのスキルを身に... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目4-17ACN信濃橋ビル 9F
その他・その他
働きがい:「何も分からない」と不安そうにご来店されたお客様に3時間半、... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒中央通9丁目3-25ドコモサービスビル
その他・その他
働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は与えてくれる環境だと思い... 続きを見る
東京都台東区浅草3丁目25-9
その他・その他
働きがい:【仕事の目標の決め方】は同じ基準やスムースな動きが出来るよう... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目16-8水天宮平和ビル 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】1つ役職が上がると基本給が... 続きを見る
兵庫県姫路市阿保甲576番地1
その他・その他
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事戦略部
働きがい:色んな職種の採用をしており(メンテナンスをする「エンジニア」... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目4-5フタバ九段ビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業
成長・キャリア開発:資格取得代金はしっかり出るためこのような業種の企業としては優... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
その他・その他
教育・研修:【社員教育に積極的か】実体験できるチャンスを与えてくれました... 続きを見る

ベーリンガーインゲルハイムジャパン株式会社で働いていますか?