日鉄テックスエンジ株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、操業と整備を中心に機械・電気計装・システム・土木・建築等の幅広い事業領域を展開し、技術サービスを提供する総合エンジニアリング企業です。あなたには、主に日本製鉄(株)名古屋製鉄所構内を中心とした、設備の据付工事や配管工事の施工管理をお任せします。

<具体的な仕事内容>
現場調査や見積・積算、品質・安全の確保、工程管理や予算管理などの工事管理業務を行なっていただきます。

<配属先の編成>
機械工事の部署は全体で36名の社員が在籍しています。年代は20代~60代までと幅広いです。

<仕事のポイント>
◎やりがいを感じられる!
自分が担当したものが実際に稼働するところを見ると、喜びややりがいを感じることができます。

◎充実した休日休暇制度!
年間休日120日以上と休日数が多いのも当社の魅力の一つ。産休・育休やリフレッシュ休暇、長期勤続者への特別有給休暇など休日休暇が充実しています。

◎資格取得支援あり!
業務に必要な資格については、受験費用や交通費を全て会社負担で取得が可能。取得後は報奨金も支給しています。

<入社後の流れ>
未経験者/研修センターで4ヶ月間の研修を受講⇒現場OJT研修
経験者/原則、現場OJT研修。ただし本人の経験に応じて検討

>>現場に配属後は、OJT研修の中で少しずつ業務を覚えていきましょう。座学研修もありますので、しっかり学んでいただける環境です。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、安心して働いてくださいね。

■設備関連の施工管理経験
■土木、建築業界での実務経験者
■酸素欠乏危険作業主任者
■有機溶剤作業主任者
■足場の組立等作業主任者

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、操業と整備を中心に機械・電気計装・システム・土木・建築等の幅広い事業領域を展開し、技術サービスを提供する総合エンジニアリング企業です。あなたには、主に日本製鉄(株)名古屋製鉄所構内を中心とした、各種電気・計装・情報通信設備等を構築するための工事設計または施工管理をお任せします。

■工事設計業務

・予算管理
・安全管理
・品質管理

<配属先の編成>
工事設計業務を行なう設計グループ(38名在籍)と、施工管理業務を行なう工事グループ(30名在籍)に分かれていて、年代は、20代~50代までバランスよく在籍しています。

<仕事のポイント>
◎やりがいを感じられる!
自分が設計・施工したものが実際に稼働するところを見ると、喜びややりがいを感じることができます。

<入社後の流れ>
未経験者/研修センターで6ヶ月間の研修を受講⇒現場OJT研修
経験者/原則、現場OJT研修。ただし本人の経験に応じて検討

■各種設備における施工管理業務経験
■第二種電気工事士

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、操業と整備を中心に機械・電気計装・システム・土木・建築等の幅広い事業領域を展開し、技術サービスを提供する総合エンジニアリング企業です。あなたには、主に日本製鉄(株)名古屋製鉄所構内の電気設備の点検・整備などの各種メンテナンスをお任せします。

<具体的な仕事内容>
工場内の各種電気・計装設備の点検・整備を行ないます。
■モーターやそれを制御する部品の交換・清掃
■火災報知器の点検・整備 など

※基本的に、2名以上のチームで業務を行ないます。経験豊富な先輩と一緒に作業するため、未経験からでも安心です。

<配属先の編成>
電気整備の部署は全体で190名の社員が(20代~60代)が在籍しています。5つのグループに分かれていて、1グループあたりの人数は29名~49名です。入社後、いずれかのグループに配属となります。

<仕事のポイント>
◎スキルアップできる環境!
対象設備に応じた専門的な技術・技能が求められるため、様々な整備経験をすることで、スキルを磨くことができます。

<入社後の流れ>
経験者/原則、現場OJT研修。ただし本人の経験に応じて検討。

■各種電気、計装設備のメンテナンス
■玉掛技能者
■ガス溶接技能者
■第二種電気工事士

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、操業と整備を中心に機械・電気計装・システム・土木・建築等の幅広い事業領域を展開し、技術サービスを提供する総合エンジニアリング企業です。あなたには、主に日本製鉄(株)名古屋製鉄所構内の機械整備の点検・整備などの各種メンテナンスをお任せします。

<具体的な仕事内容>
工場内の機械設備の分解・組立・仕上げ・ガス溶接・アーク溶接など
■生産ラインを止めての大規模メンテナンス(1年に2~3回程度)
■定期修理(月に1回)
■日常修理

<配属先の編成>
機械整備の部署は全体で278名の社員(20代が中心)が在籍しています。5つのグループに分かれていて、1グループあたりの人数は35名~108名です。入社後、いずれかのグループに配属となります。

<仕事のポイント>
◎スキルアップできる環境!
様々な設備のメンテナンスを経験することで、スキルを磨くことができます。

■各種プラント設備のメンテナンス
■玉掛技能者