株式会社Dエンタープライズの口コミ・評判

兵庫県尼崎市次屋
Dエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!Dエンタープライズで働く社員や元社員から、Dエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

精神的にも体力的にも、かなり厳しい業務です。個人的な基準ですが、引越作業あるいは見積り営業として2年働ければ、世の中のだいたいの辛い仕事を平気でこなせるようになります。 資本金が少なく、会社として体力がありませんし、客層も悪い中、平均月5日の少ない休日も客先や会社からの電話に時間を費やします。クレーム対応は日常茶飯事です。この苦行に耐え続けることができた時、様々な点で成長したと言えるでしょう。少なくとも私自身はそうだと思っています。

20代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
気になる点

とにかく休めません。休日は自宅待機です。クレーム対応や見積りの電話対応に常に気が散り、プライベートの時間はありません。毎月平均5日程度しか休めません。シフト制なので判断を誤ると13日連続勤務になってしまうことも多々ありました。よって連休はほとんどなく、心身共に衰弱しました。当然ですが、入社前に会社からそのような事実を伝えることはありません。

20代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
良い点
株式会社Dエンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
資本金が少なく、会社として体力がありませんし、客層も悪い中、平均月5日の少ない休日も客先や会社からの電話に時間を費やします。クレーム対応は日常茶飯事です。この苦行に耐え続けることができた時、様々な点で成長したと言えるでしょう。少なくとも私自身はそうだと思っています。 参考になった!0
株式会社Dエンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
引越という仕事を通じてお客様に喜んでもらえるサービスを提供するということは、いかにお客様に満足してもらえるか、喜んでいただけるか、どんな仕事をするにしても人から感謝されるスキルが身に付いたことは素晴らしいことだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Dエンタープライズ
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
株式会社Dエンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給や手当ての付け方について、社員同士で揉めるほど曖昧です。明確な基準がなく、事あるごとに判断基準が変わります。業務中に破損や事故があれば、基本的に全額給与から天引きです。会社は社員のミスをカバーする責任を果たすことはほとんどありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Dエンタープライズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Dエンタープライズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Dエンタープライズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Dエンタープライズ
株式会社Dエンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
引越というものは、どんな理由があれ、お客様のこれからの新生活のスタートをサポートする仕事なので、最大の配慮が必要となってきます。また、人生の思い出の1ページになる仕事なので、全員のチームワークが必要となってくることです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Dエンタープライズ
株式会社Dエンタープライズ
交通・運輸・エネルギー関連