AIGジャパン・ホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 執行役員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
自分でキャリアを形成する意欲が強い人ほど、その機会が与えられる。

任せてもらえる。

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:ほぼない。これは転職者は大抵びっくりする。営業やマネジメントに対する

回答者: 男性/ データマネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
成長・キャリア開発:自分の選択でキャリアを作って行くという強い姿勢が必要。英会話

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ひとりに対して任される仕事が多く、責任

口コミ投稿日:2016年09月12日
教育・研修:中途だとほとんどないに等しい。 外国人は、それなりに行っていますが、

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】叱責され、徹底的に精神的に追い詰められ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアは、CTO

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】人間関係を築くのは個人の責任ですが、上

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】感じたことは、ありません。技術を身に着け

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】いいえ、必要な人材を派遣会社から調達する

教育・研修:【教育・研修について】研修等、ありません。人材として有用か判断がある

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】成長をポジションのアップととらえた場合

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】身に付くスキルはありませんが、上司の

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ありません。個人のスキルアップは個人の責任

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で覚えるまえに、対象作業

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】いいえ、日本人が部長になることは、今

成長・キャリア開発:【成長のための目標】次回の、人事異動まで耐え忍ぶ事と首になら

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長など、ありえません。該当する仕事がで

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】あまりないとは思います。利害が一致する

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】中途入社の場合、給与や待遇は、入社時

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】孤独に強く、言いにくいことを平然の言っ

教育・研修:【教育・研修について】会社として行う研修としてはコンプライアンス系の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】不透明な経営方針のもと、思いつきのプロジ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアは歓迎さ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】スコープが不透明で目的が定められていない

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士での交流はあまりない、どちらかとい

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】忘却力、戦術的コミュニケーション力、

成長・キャリア開発:【成長のための目標】内部監査部門に社内異動し、他社に内部監査

口コミ投稿日:2016年03月28日
成長・キャリア開発:完全な成果主義で 給与は そこそこな 年収にはなる 常に 前

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】覚えることが多いので、それはやりがいになりま

東京都文京区水道2丁目10-7エクセルビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:最初はわからないことが多いかと思いますが、社員同士でも情報交... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:部署としては世間で言われる隙間産業ではありますが、サービス業... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区マイクスビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすいのですが、建前主... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目9-5URBAN BLD AOYAMA
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い 派遣だから。... 続きを見る
東京都目黒区東山3−1−19
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:将来起業したいというメンバーが多数在籍しており、起業支援もあ... 続きを見る
東京都目黒区目黒本町5-14-14 ステアズ武蔵小山31
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 企画提案/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修や資格取得などに挑戦できる環境が整っており、正社員で在籍... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋1丁目1-22大江ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】スカイプ、グループウェア(サ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:「良い点」で記載したように、まだいろいろなことを整理・構築し... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:販売職だとお客様に直接関われるので、自分のコーディネートを気... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目24-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】なかったで... 続きを見る

AIGジャパン・ホールディングス株式会社で働いていますか?