株式会社LIXIL Advanced Showroomの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社LIXIL Advanced Showroomの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量、専門性の割に給料はかなり低いと思います。見合ってない感じ。ボーナスも契約社員だとほとんどありません。 参考になった!0
良い点
残業手当はしっかり、残業した分だけつきます。また、1分単位で残業代が出るので、その点は安心できます。 参考になった!0
良い点
サービス業の中だと、良い方だと思います。ボーナスも業績に応じて賞与されるため給与に関しては問題ありませんが、長く続けることを考えると昇給が少ないため気になる方もいるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
地域社員と全国社員があり、そこでボーナスに差が出ますが地域社員でも片道2時間以内なら異動があります。全国社員は北から南に異動することも多いので覚悟が必要です。ボーナスが多く欲しいなら全国社員が良いです。昇給は1年に1度業績によって上がりますが気持ち程度です。 参考になった!0
気になる点
地域社員と全国社員がありボーナスにかなり差があります。地域社員でも片道の通勤時間が2時間以内なら異動があるので全国にしておいた方がいいと思います。北から南に飛ばされることも多いのでリスクはあります。 参考になった!0
気になる点
中途採用が多い会社ですが業界未経験の場合、社会人経験が長くても初任給に反映されない場合があります。正社員になると賞与が月2回ありますが、地域正社員と全国正社員で1ヶ月以上分賞与額が異なります。契約社員の場合、業績によって一時金という形で賞与的な物が与えられる年もあります。業務量にが比例していない給与額だと思います。昇給も年2度の業績評価によって判断されますが、あがっても1年で500円程度かとおもいます。 参考になった!0
良い点
新卒生は初任給は低いですが賞与が最低でも1ヶ月分、プラスして業績評価分が追加されます。中途は基本契約社員(19万~22万程が標準)からのスタートとなります。二期連続で5段階評価中(A~C)AまたはABを取得する事が条件となり、正社員登用試験を受けられます。ですが、会社の実績によって正社員登用枠がかなり変わってきます。実績を出せば2~3年目を目安に正社員になれますが4年在籍していて未だ契約社員のままに人もいます。正社員になれば年2回の賞与がありますが、業績によっては1ヶ月分も出ないときもあります。全国転勤可能の全国正社員の場合は賞与額も高いです。 参考になった!0
良い点
契約社員だとボーナスがないのが何よりきついです。また、入社当初から基本給与額が全く変わらないのでやりがいやモチベーションに悩むことがとても多い。 参考になった!0
気になる点
内勤だと接客より5000円ほど基本給が低いです。接客によるストレスがないので、まぁ仕方ないところかなとは思いますが、雑多なものから専門的なこと、またコーディネーターのサポートと、量を正確にこなさなければならないのにこの給料は納得いかなかったです。 参考になった!0
良い点
契約社員でも年に1回ボーナスがでます。ただ、正社員のように決まったときに出るのではなく、出せるときに出す、それがたまたま毎年あった、といったほうが正しいかと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 51.0歳)
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社