株式会社LIXIL Advanced Showroomの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1-22-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社LIXIL Advanced Showroomの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員だとボーナスがないのが何よりきついです。また、入社当初から基本給与額が全く変わらないのでやりがいやモチベーションに悩むことがとても多い。 参考になった!0
気になる点
同じ仕事をしているにもかかわらず、田舎と都心部での給料の開きは月2万円くらいです。場所にもよりますが、一個人が接客する人数は都心部より多いのにお給料がかなり低いなんてことも。 参考になった!0
気になる点
とにかく給料が安くてモチベーションが上がらない。毎月明細を見ると悲しくなる。何億という商品の見積り作成、案内をして成約に貢献しても給料に反映はされません。なのでやってもやらなくても同じと思ってしまいます。 参考になった!0
良い点
正社員になれば夏と冬の2回ボーナスが出ます。金額は会社の業績と自分の成績によって異なります。仕事量と給料は見合っていないかと思います。 参考になった!0
気になる点
仕事の割に給料が少ない。契約社員は賞与はない。正社員になっても2種類あって遠方への転勤もありにすると給料も上がる仕組み。経費をわざわざ使って転勤させる意味がわからない。新卒で入社した子たちは出来に関係なく給料は良いがすぐに遠くへ飛ばされて一人暮らしになる。 参考になった!0
気になる点
仕事内容に対して給与が見合っていない。契約社員は手取り15万、ボーナスなし。残業手当はつくが、残業時間が成績に響くためあまりできない。正社員登用はあるが基準がかなリ厳しい。新卒と仕事内容はなにも変わらないが、給与が低い。 参考になった!0
良い点
満足する点はなし。正社員と契約社員の仕事内容は変わらない。基本的にはボーナスはなしだが、1年に20万ほど出たこともある。 参考になった!0
気になる点
LIXILのさまざまな事業部からの要望、指摘が多く、そのしわ寄せがSRに来ている。かなり現場は疲弊しており、施策が多すぎる。仕事量に対しての対価(給与)が見合っていない。 参考になった!0
良い点
世間一般的に平均的な給与と賞与は貰えているのかなと思う。残業代もしっかりつきます。安定給料だと思います。 参考になった!0
気になる点
グレードが上がったり、昇格(チーフ)しても、給与は変わらない。負担と責任だけが増えるのでモチベーションの維持が難しい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 51.0歳)
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社