株式会社LIXIL Advanced Showroomの女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全国転勤わ残業が多くなってくるため、マネージャー職になってくるとライフワークバランスの調整が難しいと思います。 参考になった!0
良い点
女性が多い職場のため、女性のチーフやマネージャーが非常に多いです。コーディネーター出身の方がほとんどのため働き方や辛さも共有できるので、安心できます。 参考になった!0
気になる点
株式会社LIXIL Advanced Showroomの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
意外と体力を使う仕事のため、一日中立って歩き回り、常に喋っている状態なので体を壊しやすかったり体力がない方には厳しい点もあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や妊婦には大変優しい職場です。女性がほとんどなので、気遣いや融通の聞きやすい環境だと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性メインの職場なので、育休や産休はしっかりとれますし、復帰も融通がきくので戻ってくる人が多いです。 参考になった!0
良い点
基本的に女性がメインですし、先輩も結婚や産休でぬけていくので、頑張ればわりと早く昇格できます。女性目線の接客が求められます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休明けの配属はタイミングによります。残業も多いので、主婦の方は戻ってきても大変そうなイメージはあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休、産休はとれますし時短勤務も可能です。育休の延長なども可能です。女性が多いので女性目線ではあります。 参考になった!0
良い点
年々女性マネージャーが増えてきています。ショールーム内ではサブマネージャーの下にチーフという役職がありますが、チーフはほぼ女性です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
土日祝の休みが取りにくく子供のイベント事への参加が難しい場合があります。私が勤めているショールームでは月1回の土日祝休みがありましたが、ショールームの規模によっては月1もとれない場合もあり、家庭がある社員だけでは無く単身の女性も友人や恋人と休みが合わない事に不満を感じる社員もいます。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社