株式会社LIXIL Advanced Showroomの女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿1-22-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職場はほぼ女性で構成されている。女性の活躍できる場はとても多い会社だと思う。ただ、上が詰まっている、と取られることもあるよう。 参考になった!0
良い点
株式会社LIXIL Advanced Showroomの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短、育休の取得率は良いと思います。ただ、独身に負担が行くかな、と思うところもある。土日の出勤率等。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
現場は女性が多く、女性にとっての制度は整っていると思います。産休、育休、時短などは利用している人も多いです。 参考になった!0
良い点
女性のリーダーが多く、時短勤務もあるので働きやすい環境であるとは思います。1点気になることがあるとすれば、配属先による、という点。 参考になった!0
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度はあるが、現場の人間に負担がかかっている状況。それをカバーする方法もなし。ただ助け合い精神で頑張りましょうのボランティア精神がないとやりきれない。土日祝日休めないため、家族がいたら一緒に過ごせない。女性に優しい職場ではありません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短制度、育休制度などがあります。女性が多数の為、制度を利用しやすい環境です。これ以外あまり良いところは思い付きません。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】マネージャー(課長以上)はショールーム、本社共に8割が女性です。ただし自社採用のマネージャーはゼロです。すべて出向者です。本社では、付く上司にもよりますが、やりたいことを提案すれば色々な業務に携わらせてくれます。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】契約社員の場合には、介護休暇が取れません。正社員と比べると契約社員の処遇は雲泥の差です。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育休制度、生理休暇など女性に優しい制度は充実しています。女性管理職(課長)は多いです。 参考になった!0
良い点
女性ばかりの職場ですから女性の活躍無くして、会社は成り立ちません。しっかりした女性でないと勤まりません。それぐらい厳しい環境です。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社