株式会社LIXIL Advanced Showroomの女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社LIXIL Advanced Showroomの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務で働いても定時で帰れないこともあるので、保育園の送り迎えなどで困ることもあるようです。また、女性が多い職場なのでならではのイザコザもあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、育休、産休制度はしっかりしている。マタニティ制服もある。ショールームによっては半分、3分の1くらい育休のひともいるのでとりやすくはある。 参考になった!0
気になる点
育休から復帰して時短勤務で働いたとしても、その時の状況で定時で帰れないこともある。また土日は基本的に休めないので子育て中にはタイヘン。 参考になった!0
良い点
育休取得者も多く、また育休からの復帰者も多い。マネージャーや管理職及び、管理職以外のスタッフも八割は女性。活躍は出来ると思う。 参考になった!0
良い点
住宅設備のメーカーで、ご案内対象のメインが奥様な事が多いです。実際の使い勝手や、清掃性などを考えつつ、ご提案していくので、女性の目線は強い武器になると思います。 参考になった!0
良い点
基本的に女性の多い会社なので、女性の上司も沢山います。実際、私がいたショールームでは、館長・副館長以外女性しかおらず、チーフは全員女性でした。館長が女性のショールームも沢山あります。やる気があれば、管理職も目指せる環境だと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
土日祝は基本的に出勤です。子供がいても例外は無し。行事等で、どうしてもの場合は、かなり前から申請して、取得する感じです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休・育休は取りやすい環境です。むしろ、復帰大歓迎なので、産休・育休を取得後に、時短で働く先輩も沢山います。 参考になった!0
気になる点
全国転勤わ残業が多くなってくるため、マネージャー職になってくるとライフワークバランスの調整が難しいと思います。 参考になった!0
良い点
女性が多い職場のため、女性のチーフやマネージャーが非常に多いです。コーディネーター出身の方がほとんどのため働き方や辛さも共有できるので、安心できます。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社