株式会社LIXIL Advanced Showroomの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時短勤務は確保されているため、主婦の方は働きやすいと思います。平均残業時間はだいたい20時間、多い人で40時間程度です。 参考になった!0
気になる点
土日祝日は基本的に出勤であるのと、連休が少ない点は気になります。GWがないのも旅行に行く機会が少なく残念な点です。 参考になった!0
良い点
シフト休みのため、希望の休みが出せるので日程を組みやすいです。基本平日休みで休日出勤も少ないため、出かけると空いていて最高です。 参考になった!0
気になる点
冠婚葬祭以外は土日祝日は出勤なので友達たちと予定もあわせずらく疎遠になることもあります。平日休みの友達がいないとキツいとは思います。 参考になった!0
良い点
休日出勤はほとんどありません。土日祝日の出勤は必須です。長期休暇も最大5日ですが、年に1回はとれます。 参考になった!0
良い点
残業手当は1分単位で出ます。毎日のことなので、1年になると結構変わるのでそこは良いところだと思います。 参考になった!0
気になる点
一般社員(契約社員含む)は少ない人だと月15時間前後、多い人だと月40時間前後の残業があります。立場によりますがチーフクラスになると35時間から45時間程残業をしています。新人が入ってくる事も多く、新人の独り立ちまでのフォロー等で自分の仕事が後回しになり、退社が21時すぎる事もあります。一応20時には消灯されたり、ノー残業デイをもうけたりもしていますが、なかなか難しい時が多いです。 参考になった!0
良い点
9時30分~18時(1時間休憩)で、仕事に慣れてくれば始業ギリギリに出勤しても大丈夫です。早出した場合はその分のお給料も発生します。終業後の残業手当もしっかりとつきます。 参考になった!0
気になる点
長期休暇はお盆休みが平均4~5日、年末年始が5~6日です。GWや3連休等世間のお休みが稼ぎ時となる為その時は休み希望が通りにくいです。長期休暇も取りにくいです。 参考になった!0
良い点
休日出勤はほぼありません。週2回は必ずお休みがもらえます。最低稼働人数に対して出勤率が高い日に有休希望もだせます。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社