株式会社LIXIL Advanced Showroomの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿1-22-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内のコンテストは定期的に行われている。働く上で1つの目標になるので良いと思う。インセンティブもある。 参考になった!0
良い点
研修制度はとても充実していると思う。教育制度も良いと思う。スキルアップに向けた支援はそんなに無いと思う。 参考になった!0
良い点
現場向けの研修は専門部署がやっているため商品知識は得られる。しかし、実践向けは考えられてないため、現場に出て使えないと批判の声が多い。研修内容の改善が必要。 参考になった!0
良い点
宿泊を伴う研修がはじめの一年の間に複数回あるため、個々の努力しだいでは多くの知識を身につけることができます。 参考になった!0
気になる点
まだできてから日の浅い会社であるせいかとは思いますが、退職時の対応がひどかったです。不備のある書類ばかりが送られてきて、全てこちらから問い合わせてやり直し。社会保険や厚生年金にいたっては、加入手続き忘れてました!喪失手続き忘れてました!ということで日本年金機構や市役所、会社に再度問い合わせなくてはならなくなりました。結果として次に入社していた会社に提出していた源泉徴収票も取り替えることになりさまざまな方へ迷惑をかけてしまいました。まだ会社自体の年数も浅いですし体制が整っていないのは仕方がないと思いますが、あまりに多すぎるミスに正直もう少し理解のある方を社内の担当部署に配置していただきたいと思いました。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】研修が年次によりあるので、何年たっても改めて学ぶ事ができる。商品数が多いため、商品別に教育担当がいる。全ての商品を覚えて独り立ちまでが長いためマンツーマンのシスター制度になっている。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】ただ忙しい業務の中、なかなか一般CDは社内SNSを見る機会はありません。個人携帯での閲覧も禁止させたので情報が現場レベルには浸透していません。また全国に拠点が多く転勤も活発なため、社内サークルは浸透しておらず本社メンバーや上層部の方のもののようなイメージです。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】社内のSNSがあり、他拠点の取り組みなどが知るツールが増えました。また社内サークル活動もあります。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】日々の業務や、自分の案件処理があるため繁忙期や土日などは自分の業務で忙しいので、そういった際は相談しにくいかもしれません。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】拠点によって様々かと思いますが、私が所属していた拠点は比較的相談しやすい雰囲気にありました。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社