株式会社LIXIL Advanced Showroomの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インセンティブは契約社員の場合、業績によって出る場合と出ない場合がある。正社員とほぼ同じ仕事をこなかしているので不満。 参考になった!0
良い点
定期的にコンテストがあり、入賞者には金券やお菓子などの副賞が用意されているのでコーディネーターのやる気に繋がる。 参考になった!0
気になる点
1年目は研修がしっかりしているが2年目以降の研修はぜんぜん足りていない。学びたいと手を挙げても、研修の枠が少ないので、意欲があっても運が悪ければ学べないこともある。現場では先輩に聞けば教えてくれることもある 参考になった!0
良い点
入社してから1年間は研修がしっかりしている。研修センターに赴いて、マナー研修や知識研修などが、定期的に開催される。一度に全部詰め込みじゃないのですごくありがたい。 参考になった!0
気になる点
中堅になると勉強会が減ります。現場的にもコーディネーターが少なく、行かせてあげたいけど回らなくなる為、見送るケースもあります。 参考になった!0
良い点
この業界が初めてでも研修があるため、ある程度の形にはなります。現場に出て成長して行く部分が多いので、研修だけでは出られませんがショールームで研修もあるのでそこは安心かもしれません。 参考になった!0
気になる点
OJT後は少し不安に感じる事がありました。大きな規模のショールームだと誰に聞いたらいいのか、迷いました。中途採用も多いので、同期以外は、誰がベテランで、誰が中堅なのか?最終手段、館内を巡回している館長(ショールーム内のトップ)を捕まえて、助けてもらった事もありました。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】無経験で入社可能で、研修もしっかりしてくれます。研修後も、いきなり1人で!とかは無く、OJTで丁寧に教えてくださいます。私の時は、1人の新人に1人お姉さんが付いて、接客から事務作業まで、丁寧に教えてくださいました。 参考になった!0
気になる点
モチベーションが上がるような、頑張ろうという気になれるようなインセンティブや昇給が少ないといった点が最も気になる点です。 参考になった!0
良い点
定期的にさまざまなコンテストを行い、インセンティブがあるためモチベーションにつながりやすいです。ただ、インセンティブの内容によりモチベーションに差が出やすいです。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社