株式会社LIXIL Advanced Showroomの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階

気になる点
独身でスキルアップをし出世したい方はやりがいを感じるとは思いますが、結婚、出産、育児、介護などの縛りが出来始めると年収ががた落ちする為不満が募ります。
リーダーなどになると、成績も取りにくくなり、部下に年収が負けるとこも。
基本幹部手当などもない為、仕事はめんどくさくなるのに給料が見合っていません。
転勤も可能性も高い為、女性に優しい職場かと聞かれると首を傾げます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社LIXIL Advanced Showroom
口コミ投稿日:2017年01月25日
株式会社LIXIL Advanced Showroomの社員・元社員からの口コミ
株式会社LIXIL Advanced Showroomに関する口コミ
  • 人によって仕事量に差が出やすいので、仕事の質に平等性がない時もあります。同じ目標を与えられていても、達成しやすい人もいれば達成しにくい人もいるので、数値で判断さ…もっと見る
  • 家という買い物に携わるので少しのミスも大きなクレームになりますが、頼っていただいた時や感謝の言葉をもらえることも多くやりがいを感じます。ハウスメーカーと違って、…もっと見る
  • ショールームにきたお客様に商品の提案や説明をする仕事になります。商品の量が多いので新人時代の研修もながく、毎年モデルチェンジした後にも研修をします。基本は自分の…もっと見る
  • 有給はとりにくいです。土日も基本休めないので主婦の方など働きにくいとは思います。平日の中では多少融通はききますが研修などが入ることもあるので全てが希望通りにはい…もっと見る
  • 建築の知識は自然と増えていきます。また、2~3年目でシスター制度といい新人とペアを組み教育係となる事で後輩を持つ喜びを感じる事が出来ます。商品も年々変化がある為…もっと見る
株式会社LIXIL Advanced Showroomに関連する会社の口コミ
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社
独身でスキルアップをし出世したい方はやり…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!