株式会社LIXIL Advanced Showroomの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

★ライフワークバランス充実:年間休日125日/産休・育休後の復職率92%!
★研修充実:未経験98%のポテンシャル採用!様々なキャリアを目指せます!

LIXILのショールームにて「ブランドの顔」として接客対応をいただきます。具体的にはご来館されるお客さまのご希望のヒアリング・LIXIL商品のご案内・ご提案・プラン作成をいただきます。
商品はキッチンやバスルーム、窓、玄関ドア等と多岐にわたります。
入社後3ヶ月にわたる研修とOJTでの接客見学やロープレにて段階的に知識を習得いただきます。

お客さまにとっては一生のお買い物。お客さまの年代やお悩み事も様々です。
だからこそ、生涯活かせる暮らしの知識と、高品質な接客スキルが身につきます。

社内アンケートにて常に人間関係満足度が高いことも弊社の自慢。
その他、年間休日125日・育休取得率92%など、長くご活躍いただくための環境も整えています。

お客さまの笑顔や感謝の言葉が社員の原動力。お客さまに「ショールームだからこそ」できる最高の体験をお届けし、感動と成長を実感しませんか?

【1】お出迎え
事前にご予約してご来館されるお客さまや、ご予約なくお立ち寄りいただくお客さまがいらっしゃいます。担当するお客さまは1日あたり平均3~5組程、1組あたりの平均対応時間は1.5時間。

【2】ヒアリング・ご案内・ご提案
まずは、お客さまのご希望やお悩みをじっくりヒアリング。イメージが共有出来たら商品をご体感いただきながら提案を行います。

【4】その他
お立ち寄りいただいたお客さまへのお声がけ・事務作業・館内の美観チェック等をしていただきます。

今回、多数拠点での同時募集で同期と安心してスタート。

未経験からご活躍をいただくために、3ヶ月の商品知識・接客スキルの導入研修とOJTプログラムをご用意。
ひとり立ち後も、数か月に1回のショールーム研修の開催で知識を深める機会が多くあります。
希望性で目指すキャリアに応じた専用プログラム研修へのご参加もいただけます!

ご入社後に転勤が生じる際は転勤手当や家賃補助もしっかりとご用意◎

株式会社LIXIL Advanced Showroom

『接客』『提案』『見積作成』この3つが基本的な仕事です。
常に学び続けながら、お客さまに笑顔で寄り添う提案接客になります。お客さまの理想のくらしのイメージをヒアリング、ご要望に沿ってLIXIL商品のご提案を行いながら、お客さまの理想のくらしを実現するためのお手伝いをします。
その他、社内システムを使用しての見積作成、お客様問い合わせ対応をしてまいります。

入社・一定期間後に異動・転勤勤務予定があること承知ください

月給:21万5000円 ~ 21万5000円

株式会社LIXIL Advanced Showroom

『接客』『提案』『見積作成』この3つが基本的な仕事です。

入社・一定期間後に異動・転勤勤務予定があること承知ください

月給:21万5000円 ~ 21万5000円

• 女性管理職登用実績あり

LIXILのショールームにご来館されたお客さまに、キッチンやバスルーム、窓、玄関ドア等をご案内するお仕事です。

私たちは、お客さまの笑顔のために、個性や特技を活かしたご案内も行っています。
ショールーム見学ツアーの中でバスガイド風に案内したりと、案内企画から携わり、お客さまに楽しいひと時を過ごしていただけるよう創造します。

【1】ご来館・お迎え
事前にご予約してご来館されるお客さま、フリーのお客さまがいらっしゃいます。担当するお客さまは1日あたり3~5組程度です。

【2】ヒアリング~ご案内~お見積り作成
お客さま1組あたりの対応時間は平均1.5時間。まずは、お客さまのご希望にしっかり沿った商品のご提案ができるよう、じっくりヒアリングをします。
その後ショールームで一緒に商品を見ながらご説明していきます。最後にお見積りを作成・お渡しします。

【3】その他
予約なしでご来館されたお客さまへのお声がけや、事務作業、館内の美観チェック等をしていただきます。

【未経験者/第二新卒/ブランクがある方/育休から復帰を目指す方、幅広く歓迎】★インテリアが好き、人と話すのが好きな方はご応募を◎ ※学歴不問

学歴・経験不問。
キャリアに応じたトレーニングプログラムやOJTプログラムを準備しています。
ひとり立ち後も、数か月に1回のショールーム研修の開催や、マネージャーやリフォーム専門コンシェルジュを目指す方専用のプログラムへのご参加がいただけます。

• 職種未経験OK
  • 交通費全額支給
  • 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

キャリアも、私生活も、安心して歩んでほしいから。

LIXILコーディネーターとして、お客さまに最高のショールーム体験をお届け。信頼関係を構築しながら、ご希望に合わせキッチンやバスルーム、門柱・カーポートをご提案します。
学歴不問<職種・業界未経験、第二新卒歓迎!>人物重視の採用です。
月給21.5万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 ◎年収例:初年度350万円以上
茨城県、新潟県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府、京都府で積極採用!★他勤務地は詳細画面をご覧下さい

• テレワーク・在宅OK

業界でのご経験を活かして、リフォームアドバイザー業務でご活躍されませんか?

フルリモートワークで接客ができるお仕事です。

リフォーム相談に電話やオンラインで回答し、お施主様へ工務店様の紹介、および業者様への引継ぎを担当いただける方を業務委託にて募集します。

<詳細>

ホームページからのアクセスや、ショールームコーディネーターからの引継ぎでオンライン上にご相談に来られるお施主様に対し、

・リフォーム相談への電話やオンラインでの回答
・工務店様のご紹介、および業者様への引継ぎ

を行っていただきます。

リフォーム提案経験のある方はなお歓迎いたしますが、住宅業界でのご経験があれば40時間の業務習得カリキュラムにて業務習得がいただけます。

<アピールポイント>

★自由度の高いはたらき方

今回のお仕事は、「個人事業主(業務委託)」での募集となります。

「個人事業主」は”働く時間・場所に融通が利く”、”能力次第で収入が増える”など自己裁量の大きさから昨今注目を集める新しい働き方です。

スキルを磨き、複数の企業と契約を結んで活躍の幅を広げている方もいらっしゃいます。

★頑張りが収入に直結!

対応件数×単価という報酬形態のため、頑張りがそのまま収入に反映!

ご自身の頑張りが報酬という形でしっかりと還元される環境です。また、対応件数の身ではなく対応内容により追加報酬設定もございます。

★業界経験を活かせる!

経験や知識を活かしてはたらくことができる環境です!

「業界でのお仕事は続けたかったけれどプライベートの事情で退職せざるを得なかった…」といった方も、ご自宅からお仕事ができるためプライベートと両立しながらフレキシブルに業務遂行をいただいています◎

<応募条件>

・住宅業界でのご経験のある方
※リフォーム分野でのご経験を歓迎いたしますが必須ではございません
・PCの操作に理解があり対応できること
・業務遂行に支障のないネット環境をご用意いただけること
※速度 30Mbps 以上を目安/稼働決定後のネット導入も可能ですので、ご相談ください
※PCは貸与いたします
・接客に適した静かな環境をご家庭内でご用意いただけること

• テレワーク・在宅OK

フルリモートワークで接客ができるお仕事です。

<詳細>

・リフォーム相談への電話やオンラインでの回答
・工務店様のご紹介、および業者様への引継ぎ

を行っていただきます。

<アピールポイント>

★自由度の高いはたらき方

★頑張りが収入に直結!

★業界経験を活かせる!

経験や知識を活かしてはたらくことができる環境です!

<応募条件>

・住宅業界でのご経験のある方
・PCの操作に理解があり対応できること
・業務遂行に支障のないネット環境をご用意いただけること
※PCは貸与いたします
・接客に適した静かな環境をご家庭内でご用意いただけること

• 女性管理職登用実績あり

★研修充実:未経験98%!様々なキャリアを目指せます!
★全国20名以上の募集で同期とスタート!

★転勤のできる方

• 女性管理職登用実績あり

取扱商品はLIXILの品質の高い商品。
LIXILのショールームにご来館されたお客さまに、キッチンやバスルーム、窓、玄関ドア等をご案内する業務を行っていただきます。
★オンライン研修や先輩の接客見学を経て、段階的に知識を習得★

お客さまの笑顔や感謝の言葉が社員の原動力です。お客さまに最高のショールーム体験をお届けし、感動とともに成長を実感出来るお仕事です。

• 女性管理職登用実績あり

★研修充実:未経験98%!様々なキャリアを目指せます!
★全国同時募集で同期とスタート!

★転勤のできる方