株式会社LIXIL Advanced Showroomの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社LIXIL Advanced Showroom【LIXIL】ショールームコーディネーター ★年間休日125日!残業ほとんどなし!正社員登用制度ありは掲載を終了しています。
募集職種【LIXIL】ショールームコーディネーター ★年間休日125日!残業ほとんどなし!正社員登用制度あり 契約社員 掲載期間:18/11/26 ~ 18/12/23
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

LIXILは、社員の暮らしにも安心を与えます。
朝起きて手を伸ばすカーテンも、毎日顔を合わす洗面台も。生活の中には、LIXILの製品が溢れています。今や国内最大級のシェアを誇る企業へと成長を遂げたLIXILグループ。扱う商材の幅広さや、開発に消費者の声を反映する姿勢が、信頼の理由です。

全国約100拠点にあるLIXILショールームを一括管理するのが、私たち「LIXIL Advanced Showroom」。リフォームをはじめとする建築への需要の増加により、ショールームに訪れるお客様も年々増えています。その中で欠かせないのが、お客様と一緒に理想の暮らしをカタチにする「コーディネーター」の存在です。

人生の大きな選択を支える重要な存在だからこそ、長く活躍してほしい。そんな思いから、社員が無理なく働ける環境を整えました。年間休日は125日、また夏と冬には6日以上の連休が取得可能なため、毎年海外旅行をする社員も。さらには日々の残業もほとんどなし。仕事と家庭の両立が、ここなら叶うのです。

安心のLIXILで、あなたらしい暮らしを手に入れませんか?
職種名 【LIXIL】ショールームコーディネーター ★年間休日125日!残業ほとんどなし!正社員登用制度あり
仕事内容 LIXILのショールームにて、ご来店されたお客様の対応をお任せします。
★受付~見積書の作成までがあなたのお仕事です。そのため、販売ノルマはありません。まずは、接客見学をしながら業務を覚えたり、トイレ案内等から少しずつ慣れていきましょう。

《主な仕事内容》
◆お客様応対(受付や館内案内、ヒアリング)
◆館内環境の整備(ディスプレイやカタログの整頓など)
◆事務作業(プランや見積書の作成)

《お客様応対の流れ》
【1】ご来店・お迎え
お客様は工務店からの紹介や電話でのご予約、立ち寄りなどでご来店されます。気持ちの良い挨拶でお迎えしましょう。担当するお客様は平日で1~2組、土日で2~4組程度です。

【2】ヒアリング~ご案内
お客様1組あたりの対応時間は、数分の場合もあれば1日かかる場合もあるなどさまざま。お客様の希望をじっくりヒアリングし、最適な商品のご案内をしていきましょう。

【3】ご帰宅後または空き時間
基本的にお客様がご来店されている時はお客様応対をし、その他の時間に見積書の作成などの事務作業や乱れているディスプレイはないかといった館内チェックをするイメージです。

◎各店舗によりますが、在籍スタッフは約10~30人。1日6~20人ほどでお店を回しています。
※研修期間は約7ヶ月。詳しくは【教育制度】の項目をご確認ください。
応募資格 高卒以上《職種・業界未経験者、第二新卒者、ブランクのある方歓迎!》
★これまでの経験や特別な知識はいっさい不問です!実際に、全くの未経験からスタートしたスタッフが多数活躍しています。
募集背景 ◎1月入社を歓迎します!もちろん2月以降も歓迎です!

業界トップクラスのシェアを誇るLIXILグループ。その中で当社は、国内約100拠点にあるLIXILショールームの運営を専門に行なっています。今回は、その全拠点が対象となる、北は北海道から、南は福岡までの全国エリアでの募集です。全国のショールームで、30名以上の採用を予定しています。もちろん、その他の入社日をご希望の方も大歓迎です!
雇用形態 契約社員(試用期間3ヶ月あり)
※試用期間中の給与や待遇に変わりはありません。
※正社員登用制度あり
勤務地・交通
勤務地
北海道・東北・北信越・関東・東海・近畿・中国・四国・九州にある各ショールーム
★希望勤務地への配属となります。転勤はありません!

■北海道/北見・旭川・札幌
■東北/青森・盛岡・山形・仙台・郡山・秋田・八戸
■北信越/長野・松本・甲府・金沢・福井・富山
■関東/新宿・立川・千葉・柏・船橋・さいたま・川越・熊谷・横浜・藤沢・小山・つくば・宇都宮・高崎・水戸・相模原
■東海/名古屋・岡崎・豊橋・平針・津・小牧・岐阜・沼津・静岡・浜松
■近畿/滋賀・京都・大阪・神戸・梅田・箕面・和歌山
■中国/岡山・広島・福山・米子
■四国/松山・徳島・高松・高知
■九州/八幡・宮崎・博多・熊本・鹿児島・沖縄
交通
各ショールームにより異なります。

★下記ショールームはマイカー通勤可!※社内規定あり。
■北海道/北見・旭川
■近畿/和歌山
■中国/岡山・福山・米子
■四国/松山・徳島・高松・高知
■九州/八幡・宮崎・熊本・鹿児島・沖縄
勤務時間 9:30~18:00(実働7.5時間)
★残業はほとんどありません。
給与 月給17万0000円 ~ 25万5000円 ※勤務地により異なります。

■北海道/月給17万2000円 ~
■東北 /月給17万2000円 ~
■北信越/月給17万2000円 ~
■関東 /月給21万5000円 ~
■東海 /月給18万5000円 ~
■近畿 /月給20万0000円 ~
■中国 /月給17万2000円 ~
■四国 /月給17万0000円 ~
■九州 /月給17万0000円 ~   ※博多:月給17万2000円 ~
休日休暇 ★年間休日125日!

■完全週休2日制(シフト制・月9日以上)
 └基本5連勤以上はなし!
 └シフトを調整して連休も相談可!
■夏季休暇(6日)
■冬季休暇(6日)
■年末年始休暇(8日)
■有給休暇
 └勤務開始日より付与!
■慶弔休暇
■産後休暇・育児休暇
 └取得・復帰実績多数!
(現在も100名以上のスタッフが育休を取得しています。)
福利厚生 ■昇給
■社会保険完備(労災・雇用・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■残業代全額支給
■報奨金(業績による)
■出張手当
■制服貸与
■定期健康診断
■慶弔・見舞金
■正社員登用制度あり
■資格取得支援制度
 └ インテリア関連資格。合格した場合に受験料や登録料などを全て負担します!
キャリアステップ 【一般コーディネーター】からスタートし、【チーフ】【サブショールームマネージャー】【ショールームマネージャー】【エリアマネージャー】とキャリアが広がっています。中には未経験から3年ほどでチーフになったメンバーも。社員は女性の割合が多いため、管理職として活躍する女性が多数です。また、インテリア関連資格を取得している社員には正社員登用のチャンスもあります!
教育制度 短期間で知識を詰め込むのではなく、定期的な研修を通して一つずつ着実に知識を身につけていっていただきます。7ヶ月かけて成長していきましょう。
■入社1ヶ月目(7泊8日/大阪)
「新人導入研修」接客応対マナーや取扱商品の基礎知識、職場ルールなど

■入社2ヶ月目(4泊5日/愛知)
「水まわり商品研修」キッチン・バス・トイレ・洗面化粧台、タイル・キッチンなど

■入社7ヶ月目(3泊4日/福島)
「金属・建材研修」サッシ・外壁・玄関ドア・リビング建材・エクステリアなど

※上記の期間以外は、各配属先でのOJTによる本人のスキルに合わせた研修となります。
その為、何でも質問や相談できる先輩がいるので安心です!

会社概要株式会社LIXIL Advanced Showroom

設立 2013年9月
代表者 代表取締役社長 鈴木 浩之
資本金 1億円
従業員数 1623名
事業内容 ショールーム施設等の運営管理
事業所  本社/東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル12F

全国約100ヶ所にあるLIXILショールーム
関連会社 株式会社LIXIL
その他LIXILグループ
アデコ株式会社
ホームページ http://www.lixil-as.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomに関連する業界の転職・求人情報
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社