三井住友トラスト・システム&サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
こう高齢化に伴い、普通に比べて信託銀行の需要はこれから増すと想定できる。
同時にこれをITで支える仕事に需要が出てくる。

グループがとても大きいので、何か決断する際のスピードが遅く、良くも悪くも保守的であるので、世界レベルで考えると進歩は遅いと思う。日本の銀行グループ会社と比較すると、そこまで弱みではない気もする。(ほかの銀行グループもよくも悪くも保守的であるので)

ユーザ側から仕事をもらうので、会社としての立場上どうしても下手に出る必要がある。
グループでITを担っているが、他のIT企業にも仕事を委託しているはずなので、そこと競争していく必要がある。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年07月26日
事業の強み:営業しなくても仕事がもらえる事業の弱み:親会社に切られたら立ち行かな

口コミ投稿日:2021年12月30日
事業の強み:グループのシステム会社として、グループ内におけるIT統制を、担ってい

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の強み:銀行の子会社であること。銀行の中でも資産運用はトップクラスだし、信託

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:親会社が安定なうちは安定。事業の弱み:親会社に依存するところ。事業展

口コミ投稿日:2020年06月06日
事業の強み:親会社が確りしていること。事業の弱み:親会社からの仕事がほぼ100%

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:銀行の100%子会社ということで、将来性がないということはありま

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:逆に銀行の影響を受けるので、合併した後は、銀行に起こった良いとこ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
事業の強み:三井住友信託銀行というバックボーンが大きいので

事業での社会貢献:ミッションクリティカルな勘定系システムを担当しており、社会貢献

会社の安定性:銀行子会社ということで、仕事がなくなることはないと思う。 このため安

会社の安定性:関連会社が多く仕事も定期的にあるので安定していると思います。金融関

成長性・将来性:会社の存在価値を高めていけなければ、将来性は乏しいと思う。 銀行シ

成長性・将来性:IT業界全体は、浮き沈みの波が割と激しい業界ですが、その中にあっ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:グループ会社から仕事がまわされる為、営業

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の弱み:新しいシステムをどんどん続けて作っていけば右肩上がりですが、殆ど出来

兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自分たちが今やっている事業の中で特に自信がある点を事業化して... 続きを見る
東京都千代田区外神田 414-1秋葉原 UDX 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:誠実さを感じます。スタッフを大切に思ってくださる。常に前を向... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:クラウド事業者の中でセキュリティ分野に特化したり、ローコード... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人件費の削減を提案したが... 続きを見る
千葉県千葉市中央区長洲1丁目1-10KCSビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:限られた分野に向けたシステム開発をしているため、競合他社があ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:大企業が一時的に良い条件で中途採用を募集した際などにキャリア... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部/ リーダー
事業の強み:入社して1か月はエンジニアに関する教育が行われる。事業の弱み... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目15-27アルテビル肥後橋3F
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:お客様は幅広いため、いろいろな案件に携わることができると楽し... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町21-1日本橋三井タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:中小企業に強み。事業の弱み:大規模案件に弱い。事業展望:不明... 続きを見る

三井住友トラスト・システム&サービス株式会社で働いていますか?