株式会社G-7スーパーマートの口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区弥栄台4丁目8-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社G-7スーパーマートの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社G-7スーパーマートの転職・求人情報

14(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK
お得意様のために、焼きそば500玉。
そんな地域に根付いたお店です。
仕事内容 「エブリディ・ロープライス」を基本とする『業務スーパー』の店舗運営をお任せします。経験を積み、将来的には店長・エリアマネージャーを目指しましょう。精肉担当業務もあります。
応募資格 ■高卒以上、普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方<社会人未経験、第二新卒、歓迎!>意欲重視の選考です!
給与 月給19万5000円~31万9000円 ※年齢・能力を考慮の上、決定します。
勤務地 北海道、東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、岐阜、三重、大阪、兵庫、福岡の各店舗
掲載期間:15/07/23 ~ 15/08/26
株式会社G-7スーパーマート 正社員
2016年までに104店舗から130店舗へ。
グループ目標売上高1000億円に向け、あなたの経験を発揮してください。
仕事内容 当社の未来をカタチ創る最前線でご活躍ください。

「業務スーパー」「オートバックス」「Green's K」など、100を超える店舗を全国に展開し、東証・大証一部上場企業として成長してきたG-7グループ。その一員として、「業務スーパー」を運営しているのが私たちG-7スーパーマートです。10年前に「業務スーパー」のFC加盟店となり、関東から九州にかけて、現在104店舗を展開中。2016年には目標グループ売上高1000億円を達成するべく、繁盛店を増やすための専任の店舗開発メンバーを採用することになりました。

【主な業務】
関東エリアでの「業務スーパー」の物件・用地の開発(物件情報の収集・考察⇒マーケティング調査⇒土地オーナーとの折衝)をお任せします。店舗によりますが、敷地面積は店舗と駐車場を合わせて100~300坪程度の路面店が多い傾向です。不動産業者からの情報はもちろん、ゼネコンや設計事務所などを通じ、一般に出回る前の希少物件・候補物件も探してください。継続的に収益を確保できる店舗となりうるかどうかがポイントとなります。

≪「業務スーパー」について≫
食のプロから一般の方までご利用いただける食品スーパーマーケットとして、現在全国に104店舗を展開中。今後は、神奈川から東京にかけた関東一円を中心に出店を強化します。郊外型店舗から都心の小型店舗に至るまで、居抜き物件を中心に出店していく予定です。

★実績豊富な業態が多いので、あなたの経験・知識を駆使していただければ、繁盛店をつくることも充分可能です。あなたが開発した物件が繁盛店になった場合、会社の成長に寄与できるだけではなく、自身のインセンティブにも直結しますので、ぜひ力を発揮してください。
応募資格 高卒以上
■店舗開発経験をお持ちの方
⇒店舗出店のための物件・用地の情報収集、マーケティング調査、土地所有者との交渉、協力会社の管理ができる方を求めています。

※要普通自動車免許(AT限定可)
給与 月給25万円+月次インセンティブ(契約物件数に準ずる)
※入社7ヶ月目以降は、月給15万円~40万円+月次インセンティブとなります。加えて、半期成約インセンティブ(10万円~100万円)を別途支給します。

入社1年目/480万円(月給30万円+賞与60万円+インセンティブ60万円※年間6件契約)
勤務地 関東事務所/神奈川県横浜市緑区鴨居6-26-1 業務スーパー鴨居店内
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/05/31 ~ 13/06/27
「現場主導はやりやすいねっ!」と、
中途入社の中田店長もニコニコ顔。
仕事内容 G-7グループが培った商売・小売の基本を理解する。

「エブリディ ロープライス」を基本とする業務スーパーまたはGreen's Kの店舗マネジメントをお任せします。在庫コントロール、売上・利益管理の仕方、人材育成、販促など、店舗経営に必要な管理能力を身につけられます。

■その1>自分の店を知る。
店舗運営はほぼ店長の判断に一任。天気予報やお客様の好み、地域性、賞味期限や売れ行きなどを充分考慮した上で商品を仕入れてください。

■その2>人を知る。
業務スーパーは1店舗につき正社員1~2名、パート・アルバイト含め15~30名が在籍。1日1000名程度のお客様をお迎えするため、何人のスタッフでどれ位の仕事をこなせるか、メンバーにどこまで仕事を任せるかなど、コミュニケーションをとりながら活気ある楽しい職場を構築してください。

■その3>数字に強くなる。
損益管理表を使い、日々の売上管理や進捗管理など、業績を感覚ではなく数字で管理。月1回の店長会議やエリアマネージャーから傾向や対策を学び、数字に基づいた管理能力を身につけてください。

■その4>幹部を目指す。
店長を経験し、1店舗を管理できたら次は複数店舗をまとめてみましょう。会社方針や運営方法を店長・社員に理解させ、商売人集団をつくってください。
応募資格 高卒以上 <未経験者、新卒・第二新卒者歓迎!>
※要普免(AT限定可)。車通勤OKです(関東エリアの一部店舗は不可)。
※2013年3月卒業見込みの方も歓迎します!

給与 月給19万5000円~28万5000円+業績給
※下限額はあくまで初任給。年齢・経験によって、加給・優遇いたします。
※業績給は、毎月の店舗売上達成率などに応じて支給。店長・社員の頑張りを評価する仕組みです。

◎経験者の場合…月給23万~25万円

600万円/40歳 部長(月給38万円)
500万円/35歳 エリアマネージャー(月給32万5000円)
420万円/30歳 店長(月給28万5000円)
勤務地 関東・中部・関西・九州(東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、三重、岐阜、大阪、兵庫、福岡)の各店舗
※九州地区の方は、関東・中部への配属の場合もあります。

関東/蓮根店・鴨居店
中部/桑名店
関西/本社(神戸市須磨区弥栄台4-8-1)
九州/博多祇園店
掲載期間:12/12/25 ~ 13/02/04
「現場主導はやりやすいねっ!」と、
中途入社の中田店長もニコニコ顔。

◎経験者の場合…月給22万~25万円

420万円/30歳 店長(月給28万5000円)
※幹部になれば、将来的に転勤をしていただく場合があります。

掲載期間:12/01/24 ~ 12/02/27
職種未経験OK
「現場主導はやりやすいねっ!」と、中途入社の中田店長もニコニコ顔。

給与 月給19万5000円~28万5000円+業績給
※下限額はあくまで大卒初任給。年齢・経験によって、加給・優遇いたします。

420万円/30歳 店長(月給28万5000円)
※詳しくは<http://www.sun-7.co.jp/tenpo/tenpo.html>。希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!
※将来的に転勤をしていただく場合があります。

掲載期間:11/08/23 ~ 11/09/26
職種未経験OK
「現場主導はやりやすいねっ!」と、中途入社の松谷店長もニコニコ顔。

※2012年3月卒業見込みの方も歓迎します!
【今回の求人は、被災された方からの応募を歓迎しています】

掲載期間:11/04/29 ~ 11/06/02
職種未経験OK

「エブリディ ロープライス」を基本とする業務スーパーの店舗マネジメントをお任せします。在庫コントロール、売上・利益管理の仕方、人材育成、販促など、店舗経営に必要な管理能力を身につけられます。

■その1>自分の店を知る。
店舗運営は、ほとんどが店長の判断に一任。天気予報やお客様の好み、地域性、賞味期限や売れ行きなどを充分考慮した上で商品を仕入れてください。

■その3>数字に強くなる。
損益管理表を使い、日々の売上管理や進捗管理など、業績を感覚ではなく数字で管理していきます。月1回の店長会議やエリアマネージャーから傾向や対策を学び、数字に基づいた管理能力を身につけてください。

応募資格 高卒以上 <未経験者、新卒・第二新卒者歓迎!>
※2011年3月卒業見込みの方も歓迎します!

掲載期間:10/12/14 ~ 11/01/17

420万円/30歳 店長(月給28万5000円)
※詳しくはこちら<http://www.sun-7.co.jp/tenpo/tenpo.html>

掲載期間:10/09/07 ~ 10/10/11

■その1>自分の店を知る。
商品の仕入れは、ほとんどが店長の判断に一任。天気予報やお客様の好み、地域性、賞味期限や売れ行きなどを充分考慮した上で商品を仕入れてください。

■その2>人を知る。
1店舗につき正社員1~2名、パート、アルバイト含め15~30名が在籍。1日1000名程度のお客様をお迎えするため、何人のスタッフでどれ位の仕事をこなせるか、メンバーにどこまで仕事を任せるかなど、コミュニケーションをとりながら活気ある楽しい職場を構築してください。

■その3>数字に強くなる。
損益管理表を使って、日々の売上管理や進捗管理など、店舗の業績を感覚ではなく数字で管理していきます。そして月1回の店長会議やエリアマネージャーから傾向や対策を学び、数字に基づいた管理能力を身につけてください。

○精肉/鮮魚/青果などの食材に興味のある方

◎未経験者の場合…/月給18万~23万円

420万円/30歳 店長(月給28万5000円)
勤務地 関東・中部・九州(東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、三重、岐阜、福岡)の各店舗

掲載期間:10/03/09 ~ 10/04/12
職種未経験OK
「現場主導はやりやすいねっ!」と、同業界から転職した池田さん。

■その1>自分の店を知る。
商品の仕入れは、ほとんどが店長の判断に一任。天気予報やお客様の好み、地域性、それから賞味期限や売れ行きなどを充分考慮した上で商品を仕入れてください。

■その2>人を知る。
1店舗につき正社員1~2名、パート、アルバイト含め15~20名が在籍。1日1000名程度のお客様をお迎えするため、何人のスタッフでどれ位の仕事をこなせるか、メンバーにどこまで仕事を任せるかなど、コミュニケーションをとりながら活気ある職場を構築してください。

応募資格 高卒以上 <未経験者・第二新卒者歓迎!>
※要普免(AT限定可)。車通勤OKです。

○精肉/鮮魚/青果などの食材に興味のある方

◎未経験者の場合…/月給18万~23万円

700万円/40歳 運営部長(月給44万円)
480万円/35歳 エリアマネージャー(月給32万5000円)
420万円/30歳 店長(月給28万5000円)
勤務地 関東・中部・関西(東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、三重、岐阜、兵庫、大阪)の各店舗
※希望勤務地を考慮します。特に神奈川県、急募!U・Iターン、歓迎します。

<面接地>
関西/本社(兵庫県神戸市須磨区)
掲載期間:09/11/03 ~ 09/12/07
14(110件を表示)
株式会社G-7スーパーマート
株式会社G-7スーパーマートと同業界のおすすめの会社
G-7スーパーマートで働く社員や元社員のみなさまから、G-7スーパーマートの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!