Masterpiece Group(Thailand)Co,.Ltd.の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
新卒だと1年目は会社がアパートを用意してくれる。社内でタイ語教室もあると聞いていたがシフトが合わなくてあまりおこなえていない。福利厚生ではないが、海外生活が初めてでも手続きやトラブル時などはかなり親切にフォローしてくれるのはありがたい。バスツアーや飲み会なども会社主催のものがあるが、いまはコロナ禍でまったくそのようなイベントはない。

見た目がピカピカのかなり目立つビル。建物はそんなに新しくないが、オフィスは広い。ビルのなかにフードコートやカフェがある。席は固定の席はなくて朝きたらSVに指示された席に座る。休憩室はある。ビルの下にセブンイレブンがあり、朝や休憩時にはちょっと買い物はすぐにできる環境。タバコを吸う人はビルの外の喫煙所で喫煙している。オフィスのなかは驚くほど寒いので上着が必要。

Masterpiece Group(Thailand)Co,.Ltd.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日
完全週休二日制だが、土日は必ずしも休めない。日本に帰国するのは年に1回あるかないかだが、事前に希望を出せばまとまった休みもとれる。オペレーターは残業はほとんどない、稼ぎたい人は残業している。SVは残業が多そうである。センターは24時間やっていて一部の数名のひとだけが夜勤勤務をしている、メインは朝7時で、朝は早いが夕方には仕事が終わるシフトなので時間を有意義につかえる。

フルタイムだけでなくパートタイムもあるようである。リモートワークはしていない。ビザの関係で副業をすることはできない。シフト制なのでこの日は遅く来る、早く来るなどは比較的融通がきくほうだとおもう。しかし、そこまで働き方の多様性ということはないように思う。管理者については、個人の事情で日本で働きたいなどは比較的かなえられるようである。

Masterpiece Group(Thailand)Co,.Ltd.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日
良くも悪くも自由である。年齢も経験もばらばらでいろんな人材がいる。チームによっては人間関係が合う合わないはあるかもしれない。基本的に個人でやる業務が多くチームプレーではないので、人間関係はさっぱりしたものである。タイや海外に非常に詳しい方がいて、渡航したばかりのときは先輩社員から様々な情報を教えてもらい親切にしてもらった印象。

センター長がトップで、その下に管理者であるSVがいる。その下にリーダーがいてオペレーターのフォローをしている。組織としては親会社である本社の指示が強いようである。4つくらいのチームに分かれていて、チーム内のコミュニケーションは多いが、他のチームとなると仕事内容やメンバーも正直わからない。コロナ禍となりますます社員同士のコミュニケーションはそこまで密ではない。

タイにありますが日本人が9割です。タイ人は少数です。年齢は30代が主力ではあるが、かなり高齢の方もまだ働いている。現地で結婚された方で、家庭があるので時短でパートタイム的な働き方も認められており多様性には柔軟だと感じる。韓国人や他の外国人が働いていたこともあったが、言語が必要とされない限りは基本的に日本人でできる仕事なので国籍の多様性はない。

Masterpiece Group(Thailand)Co,.Ltd.の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日
女性と男性の割合は半々。管理者で女性も多いので女性にとっては働きやすい職場だと思う。コールセンターという仕事柄も、女性のほうがやわらかい対応ができるので仕事としても女性向だとおもう。会社全体で女性のほうがしっかりしている印象。少数だが、産休をとったひともいるらしい。あまり性別での差別などは感じたことは無い。

Masterpiece Group(Thailand)Co,.Ltd.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日
オペレーター業務にプライドを持っているひともいれば、ルーティーンでつまらないが仕事として割り切っているひともいる。タイでの生活を楽しむために来ているのか、仕事でキャリアアップを目指すならSVや管理者になったほうがやりがいは得られやすいと思う。タイ以外の他の国や職種にジョブチェンジすることもできる。フィリピンや東京本社に転勤をして、コールセンター業務ではなく営業に職種変更したひともいて、選択肢は多く与えられているように思う。

語学ができなくても海外に身を置いて生活して仕事ができるという経験は、非常に貴重な環境をあてあてくれていると思う。コールセンター業務も最初は苦手だったが、顧客に感謝されたり自分の理想の成績を出せれば徐々にやりがいも出てくる。クライアント企業は名の知れた大手企業であり、そのような大手企業のバックオフィスを担っているということもやりがいである。

Masterpiece Group(Thailand)Co,.Ltd.の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日
仕事以外にもっと語学や現地での生活で学びを得る余裕があるかなと思っていたが、実際はフルタイムの仕事だけでぐったりしてしまう。自分自信の心の弱さもあると思うが、意志を強く持ってもっと仕事に生活に充実させたいと思っていたが、仕事だけで1日は終わってしまう。タイ語はぜんぜん話せなくても生活できてしまうのもあり、勉強できていない。

Masterpiece Group(Thailand)Co,.Ltd.の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月18日

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:SVは残業必須です。人によっては泊まり込んでる人もいました。人がいなければオペレーターでも残業や休日出勤を求められることがあります。断れば断れるでしょうが。仕事の中身としては割り当てられる仕事次第です。ハズレを引けば、最悪です。管理者ですら仕事の中身を理解していません。そんな人間から研修を受けてまともに仕事ができるわけがありません。

Masterpiece Group(Thailand)Co,.Ltd.の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日
オペレーターや新卒だと3万バーツからのスタート。住宅手当もつく。賞与が年2回。SVなど管理者になれば5万バーツ以上、10万バーツ近くもらっているひともいるが業務の責任は重くなる。タイの会社なので当然給与は全額タイバーツで払われる。タイの銀行口座を開設してくれるので、街中のATMで自由に引き下ろすことができる。その他、長く在籍していると特別ボーナスがある。

オペレーターは3ヶ月に一度査定評価があり、処理スピードや品質に応じて評価されるので頑張った分は評価されていると思う。SVは年に1回の評価で、マネージャーやセンター長に昇格するひともいる。若い会社なので年功序列な雰囲気はなく、基本的には実力主義だと思う。会社はオペレーターから管理者になってほしいようだが、ワークライフバランスを考えてオペレーターのままを望むひとは多い。