株式会社ドコモCSの口コミ・評判

東京都港区赤坂二丁目4番5号国際赤坂ビル
ドコモCSの口コミ・評判をご紹介!ドコモCSで働く社員や元社員から、ドコモCSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

プライベートを重んじているので、休みが取りやすい。技術的な専門部署でなければ仕事内容は高度ではない。… もっと見る

気になる点
人事評価制度

【仕事の成果が評価に反映をされているか】半期ごとに目標についての上長との面談があり、進捗の確認とフィ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの年収・給与水準
賞与も非正規なのでありません、昇給も基本的にありません。有期契約なので最大五年までの雇用です。無期雇用の道もあります、筆記試験、面接あり。
正社員と比べたら天と地の差だが、他の非正規の待遇に比べたら比較的良い方だと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの福利厚生
【設備環境について】ロケーションによるが、一般的な範囲だと思われる。PCは一人一台(業務上さほど必要がないポジションの場合は複数名で共用の場合有り)必要であれば業務用携帯電話貸与あり。
必要充分であると考えられる。
分煙もされている為禁煙者も働きやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCSの教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】様々な研修があり、選択をし受講が可能。
業務的なものから、直接は関係が無い様なものまで受講できる。
ただし、利用されているかどうかは部署によると思われる。
コーチング等の研修もあるので、マネージメントを学びたい人は利用するべきかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS
良い点
株式会社ドコモCSの仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】親会社からの出向、社員、派遣など色々な立場の人間が一緒に仕事をするが、
フラットな雰囲気である。
部署によっては、良くない話もあると聞くが自分の知る限りでは無い。
派遣社員から長く勤務をしている女性社員は、気が強い方が多い様に感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS

良い点
成長性・将来性
【会社の成長について】ずっと業績が芳しくなかったが、携帯事業については利益、契約者数ともに改善の兆し…もっと見る
良い点
【福利厚生の充実度】労働組合の力が強いので福利厚生については とにかく手厚い。 詳しい社員で無ければ全て…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】部署によると考えられる。 企画自体がしっかりしていれば、上長を…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】シフト勤務であったが、予定があれば事前相談で有給は自由に取得は…もっと見る
株式会社ドコモCS
インターネット・IT・通信関連
株式会社ドコモCSと同業界のおすすめの会社