名古屋総合税理士法人の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市 千種区春岡1丁目4-8
名古屋総合税理士法人の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!名古屋総合税理士法人で働く社員や元社員から、名古屋総合税理士法人の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社員から頼りにされ、また皆が気持ち良く働ける環境作りを工夫してできること。
いかに早く正確に与えられた仕事をこなすことができるか、ということ。
社内の雰囲気を明るく、皆とコミュニケーションをとりながら楽しく仕事を進めていけること。 参考になった!0
日々の業務の中でお客様から相談内容は様々です。(業績UPについて、節税について、借入について等々)そのような中で、1つ1つの相談に対して全力で応えることで、お客様は喜んでくれますし、応えることができる環境があります。努力は必要ですが、税理士+コンサルタントのような幅広い能力が身に付くと思います。 参考になった!0
この仕事の醍醐味は、顧客と共に発展できることだと思います。お客様に最も近い職種ですので、様々な相談を受け、それに応えることがお客様と我々の発展に繋がります。しかし、その反面間違いは許されない仕事なので、日々の努力は不可欠です。厳しい面もありますが、誰かの為に働くなら、良い職場だと思います。 参考になった!0
自分1人では困難な業務でも、上司や同僚のサポートがあるため、乗り越えていくことができます。また、研修等を通じて知識をつける機会が与えられているため、やる気次第で着実にレベルアップしていくことができます。 参考になった!0
節税提案や、経営、資金繰りの相談、場合によっては金融機関の紹介等、お客様に感謝される場面が多いのが面白みです。ただ、お客様との信頼関係が築かれていないと、どんな良い提案も聞き入れてもらえないため、コミュニケーション能力が求められます。 参考になった!0
仕事はお客様の会社の経理だけでなく、様々な相談事項に応えることも含まれるため、お客様の期待に応えるためには、終わりのない努力が必要になります。 参考になった!0
相続税の申告といった大きな金額が動き、責任が伴う仕事にも上司や先輩の心強いサポートのもとで入社して早い段階から関わらせて貰える。一方で金額が大きく責任もある為、自主的な勉強を行い絶えず知識を高めていくことが必要。 参考になった!0
【会社で成長できる人】仕事や知識を増やすためにやる気のある人。手を抜きたい人は手を抜ける環境にあった。 参考になった!0
【成長に対する支援】感じない。基本は本人次第。ただし外部研修に参加させてもらえたりした。 参考になった!0
【周りからのサポート】基本は自分で問題解決しなければならないが、現状でわかるところわからないところを区分して質問すると対応策を一緒に考えてもらえる。 参考になった!0
名古屋総合税理士法人
名古屋総合税理士法人と同業界のおすすめの会社