株式会社企画工場の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区大須1-22-26 名古屋スカイビル8階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社企画工場の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社企画工場の転職・求人情報

株式会社 企画工場 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし
俺、社員のパシリ 時々 社長。
仕事内容 アルバイトを採用したいという企業に求人誌や求人サイトに掲載する広告をおすすめする仕事です。あいさつの仕方や名刺の渡し方など、イチから教えるので未経験の方でもご安心を。
応募資格 <未経験、第二新卒、歓迎!>普通自動車免許(AT限定可)★広告代理店への興味だけで入社したメンバーも活躍中!
給与 月給21万円以上 ★賞与、歩合給などを支給。
勤務地 名古屋市中区大須2-10-45 大須ステーションプラザ5F ★転勤なし。大須観音駅徒歩1分の好立地!
掲載期間:16/01/11 ~ 16/02/07
株式会社 企画工場 正社員
あのお店が一夜にして注目の的となったのは、僕の仕掛け。
仕事内容 集客や採用に困っている風俗業界の店舗に対し、広告を使った“仕掛け”を提案する仕事です。入社後は必要に応じてビジネスマナーから教えていきます。
応募資格 ≪未経験、第二新卒歓迎!学歴不問≫「広告代理店ってオモシロそう」と興味だけで入社したメンバーも活躍中!■要普免
給与 月給 21万円以上+歩合給 ◎年収例:300万円/20歳(入社1年)
勤務地 名古屋市中区大須2-10-45 大須ステーションプラザ5F ★転勤なし、大須観音駅徒歩1分の好立地!
掲載期間:15/06/29 ~ 15/07/26
株式会社 企画工場 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 面接1回のみ 転勤なし
仕事だけなんてイヤ。美容やオシャレだって楽しみたい。
応募資格 ≪未経験者、第二新卒者歓迎!学歴不問≫「広告代理店ってオモシロそう」という興味だけで入社したメンバーも活躍中!
掲載期間:15/05/14 ~ 15/06/10
株式会社企画工場 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 面接1回のみ 転勤なし
「今日、合コンなんで会社戻らないっす!」
仕事内容 求人サイトに掲載する求人広告を中心に提案して頂きます。お客様は飲食店やアパレルといった小売や流通、キャバクラやスナックなどの経営者や店長、採用担当者といった方々です。
応募資格 ≪未経験者、第二新卒者、歓迎!≫「広告代理店ってオモシロそう…!」という興味だけで入社したメンバーも活躍中!
給与 月給 22万円以上 ◎年収例:600万円/35歳(入社4年)
掲載期間:15/03/12 ~ 15/04/08
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
デザインのチカラで、“オトコの欲望”に火をつけろ!
仕事内容 店舗の特徴・女の子の魅力を存分に引き出す仕事です。

風俗店のWebサイトのデザインをお任せします。店舗にとってWebサイトは、集客・採用のための重要なプロモーションツール。「お店の特徴や女の子の魅力を存分に引き出してほしい」というお客様のニーズに応えるため、ゆとりのある納期でクオリティにこだわったWebデザインを追求することができます。

【業務内容】
▼まずは簡単な更新業務から
まずは既存のWebサイトで写真やデータの更新業務からスタート。その他にもバナーを作成したり、お店の顔となるロゴを任されたりすることもあります。

▼慣れてきたら下層ページのデザインを担当
先輩が制作したトップページを元に、サブページのデザインに挑戦。トップページとの世界観の統一や、読みやすい・クリックしやすいUIを考えながら、デザインを考えていきます。

▼いよいよWebサイトの顔、トップページを担当!
店舗の雰囲気や特徴を元に、Webサイトのコンセプトを決定。用意された写真や情報を見ながら、店舗の魅力を伝えつつ集客につながるWebデザインを考え、カタチにしていきます。

※入社後は先輩がメインでコーディングを担当します。
応募資格 ≪実務未経験・第二新卒歓迎!≫※学歴不問
■Photoshop、Illustratorの操作ができる方
┗トリミング、カラーバランス調整、簡単なバナー作成など、基本的な操作ができる方。「趣味でデザインをしている」「学校で勉強したことがある」という方、歓迎します!

☆求める人物像☆
店舗のオフィシャルサイトを専門に制作するデザイン部門は、まだ立ち上がったばかり。そのためWebデザインに加えて、制作意図の説明ができるであれば、ご活躍いただけると考えています。「こんなWebサイトを作れば集客につながる」「このデザインラフを提案に使えないか」など、積極的に提案から携わっていただきたいと期待しています。
給与 月給20万円以上

※別途、賞与・評価手当(基本給にプラスして毎月支給)・役職手当などを支給します。
※経験及びスキルや年齢、前職の給与額を考慮して決定します。

400万円/31歳(経験3年)
勤務地 本社/名古屋市中区大須2-10-45 大須ステーションプラザ5F
★転勤はありません。「大須観音駅」より徒歩1分の好立地です!
掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
ちょっと頼りない営業メンバーや制作メンバーを支え、
あたたかく見守ってくれる方を待っています!
仕事内容 社内の営業やパートナー企業と、版元との橋渡し役として活躍!

【勤務時間は10時~19時。ラッシュは無縁で、大須観音駅より徒歩1分。残業ほとんどナシ。プライベートも満喫!】
雑誌やWebサイト、新聞などさまざまな媒体の広告を提案する当社。営業4名、制作3名の少数体制の組織で、チームワーク良く仕事を進めています。当社初の事務スタッフとして営業や制作メンバーを支えていただくのが、あなたの役割。今までは社長や専務が担ってきた業務を引き継いでいきます。

【具体的な業務内容】
■営業が受注してきた広告枠(掲載時期やスペースなど)を、約10社の版元に申請して掲載スペースを確保
■クライアントと営業の依頼を受けて、掲載中の広告の修正を版元に伝え、修正が反映されたか確認
■パートナー企業約10社における広告枠の受注や修正に関して、版元に対応を依頼
■各パートナー企業とのやり取りや数値に関する表・グラフをExcelで作成
※版元とのやり取りは基本的にはメールが中心ですが、パートナー企業からの連絡は電話の場合もあります。
応募資格 ■Word(入力スキル)とExcel(表とグラフの作成スキル)の基本的なPCスキル
★正確かつ丁寧に仕事を進められる方、面倒見の良い方、頼られることが好きな方、ぜひご応募ください。
☆事務経験は問いません。やる気や意欲を重視します。第二新卒者、歓迎。
※学歴や転職回数、前職、今までの雇用形態などはいっさい問いません。
給与 月給18万円+皆勤手当月1万円+交通費+報奨金【賞与年2回(昨年度実績 2.5ヶ月分)】
※昇給は年1回です。

掲載期間:14/03/18 ~ 14/04/14
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
50分、60分、90分、120分の、物語を。
仕事内容 思わずお店に行きたくなるような広告を提案してください。

風俗店を探すとき、雑誌やネットでお店の情報や女の子の出勤状況を見ることがあるはず。当社はその広告の提案・制作を行なう会社です。お客様は風俗店のオーナー様や店長様。お取引のあるお店へのフォローが中心なので、普段から足を運び、雑談しながら仲良くなることが大切です。

≪こんな風に仕事を進めます≫
▼広告の提案
取り扱うのは雑誌とWebサイトに掲載される広告。よりたくさんの集客ができるよう、魅力的な広告を提案します。「こっちのコのほうが映えますよ」、「最近は男性の欲求も変化していて…」なんてトークで提案していきます。

▼広告制作
自社のデザイン担当と協力しながら、広告を制作します。

▼出稿・フォロー
広告が完成したら、雑誌やWebサイトに出稿。その後の効果(集客状況など)をしっかりとヒアリングして、改善につなげていくことが大切です。

※どこのコンビニにも並ぶ有名雑誌や、1日数万人が閲覧するサイトの広告も手掛けます。
※ほぼ100%のお客様がリピートでご発注をくださいます。15年以上お取引のあるお客様も多いんです。
応募資格 ≪未経験者、第二新卒者、歓迎!≫
「風俗店に提案って、ちょっとオモシロそう…!」という興味だけで入社したメンバーも活躍中。最初は知識も経験も何も必要ありません!

※学歴不問
給与 月給 22万円以上
★上記の他、賞与(昨年度実績 2.5ヶ月分)を支給します。
★給与額はスキル、経験を考慮し、優遇します。

600万円/35歳(入社4年)
400万円/30歳(入社3年)
★転勤はありません。
★大須観音駅 徒歩1分の好立地です!
掲載期間:14/01/31 ~ 14/02/27
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
50分、60分、90分、120分の、物語を。

≪こんな風に仕事を進めます≫
▼広告の提案

▼広告制作
自社のデザイン担当と協力しながら、広告を制作します。

▼出稿・フォロー

応募資格 ≪未経験者、第二新卒者、歓迎!≫

※学歴不問
給与 月給 22万円以上
★上記の他、賞与(昨年度実績 2.5ヶ月分)を支給します。
★給与額はスキル、経験を考慮し、優遇します。

600万円/35歳(入社4年)
400万円/30歳(入社3年)
★転勤はありません。
★大須観音駅 徒歩1分の好立地です!
掲載期間:13/12/27 ~ 14/01/30
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
経験や特技がなくたって、朝が弱くたって大丈夫!
仕事内容 ◇◆仕事は、すぐに覚えてもらえるはずです◇◆

≪年間休日120日!朝はゆったり11時からスタート!≫
これまで営業が行なっていた事務作業をお任せします。と言っても難しいものではなく、メール作成や書類作成など、未経験でも充分にできる仕事です。ときには取引先へのおつかい的な仕事もあり。きっと良い気分転換になりますよ♪

◎メール作成・送信
出版社と広告制作代理店との橋渡しの役目をお任せします。具体的には、請求書や申込書などお金に関するメールの作成・送信。関係する会社は、全部で20社ほど。

◎出版社へのおつかい
でき上がった広告や写真のデータなどを、取引先の出版社に届けてください。ちなみに、お届け先はオフィスのすぐ近く。頻度は、月に3回くらいです。

◎問い合わせ対応
「●●の広告枠って、まだ空いてるかな?」といった“広告枠”に関する営業からの質問に答えてあげてください。資料をもとに調べたり、取引先に連絡して確認したり。詳しくは入社後にご説明します。

◎サイトの更新業務
更新と言っても、数字や文字を変更する程度の業務です。

★この他にも、コピーとか、書類の作成とか、急な仕事をお任せすることもあると思います。ただ、そんな時でも笑顔で対応してくれるとありがたいです!
応募資格 ≪学歴不問/未経験・第二新卒者歓迎!≫
★意欲重視です。経験はまったく問いません。
★「Word」「Excel」を使った簡単な書類作成ができる方
★30歳までの方
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
給与 月給16万円~22万円
★あなたのスキル、経験、能力を考慮し、優遇します。

勤務地 名古屋市中区大須1-22-26 名古屋スカイビル8F
★U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:12/04/13 ~ 12/05/17
学歴不問 転勤なし
長く続けられる環境でこそ、クリエイティブは発揮できる。
仕事内容 ◇◆幅広い媒体に携わることができます。◇◆

≪年間休日120日!ゆとりを持って働けます!≫
業界トップクラスの知名度を誇る情報誌や新聞、WEBサイトなどに掲載される広告。そして店頭POPや名刺などの各種ツールの制作までを幅広く手がけている当社。あなたにまずお任せしたいのは、紙媒体の広告制作です。一人ひとりの「やってみたい!」という気持ちを尊重しているので、やる気次第でWEB制作に携わることもできます。

≪具体的にお任せすること≫
当社の主要顧客である風俗店の広告制作に携わっていただきます。広告が掲載されるのは、知名度バツグンの情報誌や新聞など20以上の媒体。モデルの写真が美しく見えるように加工をお願いします。営業との打ち合わせで、自身のアイデアを活かすこともできます。

≪広告掲載までの流れ≫
▼営業が受注
▼営業と制作スタッフで打ち合わせを実施。
▼広告を制作
▼出版社や新聞社に、掲載広告を提出。
▼できあがったサンプルを確認。
▼掲載!

★あなたの意欲やスキル次第で、WEB広告の制作に携わっていただくことも可能です。
★制作スタッフが直接風俗店舗に足を運ぶことはありません。
応募資格 ■Photoshop・Illustratorが使用できる方
■Macに関する知識をお持ちの方
■学歴不問、35歳までの方
※上記全てを満たす方が対象です。第二新卒者を歓迎します!

== このような方に最適な環境です ==
 ◎クリエイティブな仕事をずっと続けていきたい。
 ◎アットホームな職場で働きたい。
 ◎知名度の高い媒体に携わりたい。
給与 月給20万円以上
★あなたのスキル、経験、能力を考慮し、優遇します。

★U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:11/04/15 ~ 11/05/19
株式会社企画工場
マスコミ・出版・広告関連
株式会社企画工場と同業界のおすすめの会社
企画工場で働く社員や元社員のみなさまから、企画工場の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!