株式会社企画工場の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区大須1-22-26 名古屋スカイビル8階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社企画工場フォロー営業 【完全週休2日で、土・日・祝休みです】は掲載を終了しています。
募集職種フォロー営業 【完全週休2日で、土・日・祝休みです】 正社員 掲載期間:13/12/27 ~ 14/01/30
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

50分、60分、90分、120分の、物語を。
僕らには、真剣になる瞬間がある――。

60分で1万5000円を軽く超える金額だ。安くはない。失敗できない。
たくさんの広告。大勢の女の子。半分だけ手で隠したその顔を思い浮かべ、ここ一番の
想像力を働かせる。「この店だ!」 そう決めたら、後はフィニッシュへ一目散だ。

男たちの夢を支える仕事。そう言ったら大げさだろうか。でも僕らは、誇りに思う。
「どうすれば男たちが行きたくなる広告になるのか」と真剣に考えるこの仕事を。
女の子たちの写真を見比べて、真面目な顔して「こっちの方がエロいだろ」と
真剣に話し合うこの仕事を。

もしよかったら、あなたのアイデアも聞かせてほしい。
「正直、この広告はイマイチだね…。店に行くのためらうし」
などと思ったことがあるなら、なおさら。すでに才能が、芽を出し始めている。
共に、男たちが思わずお店に行っちゃう広告を、作ってみないか。
職種名 フォロー営業 【完全週休2日で、土・日・祝休みです】
仕事内容 思わずお店に行きたくなるような広告を提案してください。

風俗店を探すとき、雑誌やネットでお店の情報や女の子の出勤状況を見ることがあるはず。当社はその広告の提案・制作を行なう会社です。お客様は風俗店のオーナー様や店長様。お取引のあるお店へのフォローが中心なので、普段から足を運び、雑談しながら仲良くなることが大切です。

≪こんな風に仕事を進めます≫
▼広告の提案
取り扱うのは雑誌とWebサイトに掲載される広告。よりたくさんの集客ができるよう、魅力的な広告を提案します。「こっちのコのほうが映えますよ」、「最近は男性の欲求も変化していて…」なんてトークで提案していきます。

▼広告制作
自社のデザイン担当と協力しながら、広告を制作します。

▼出稿・フォロー
広告が完成したら、雑誌やWebサイトに出稿。その後の効果(集客状況など)をしっかりとヒアリングして、改善につなげていくことが大切です。

※どこのコンビニにも並ぶ有名雑誌や、1日数万人が閲覧するサイトの広告も手掛けます。
※ほぼ100%のお客様がリピートでご発注をくださいます。15年以上お取引のあるお客様も多いんです。
応募資格 ≪未経験者、第二新卒者、歓迎!≫
「風俗店に提案って、ちょっとオモシロそう…!」という興味だけで入社したメンバーも活躍中。最初は知識も経験も何も必要ありません!

※学歴不問
募集背景 強みである“手厚いフォロー体制”を、さらに強化していきます。

当社は広告代理店として、風俗店の広告をメインに取り扱っています。全国のコンビニに並ぶ有名風俗雑誌や1日数万PVを誇るWebサイトにも、実は当社が作った広告が掲載されているんです。

企画工場の一番の強みは、お客様への手厚いフォロー体制。掲載後もお客様と逐一コミュニケーションを取り、改善への提案を行ない続けています。これからももっとフォロー体制を強化していくために、新たに営業を増員することになりました。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
名古屋市中区大須2-10-45 大須ステーションプラザ5F
★転勤はありません。
★大須観音駅 徒歩1分の好立地です!
★U・Iターン歓迎!
交通
地下鉄鶴舞線「大須観音駅」より徒歩1分
勤務時間 11:00~20:00(実働8時間)
★通勤ラッシュとは無縁!ゆったり出勤できます。
給与 月給 22万円以上
★上記の他、賞与(昨年度実績 2.5ヶ月分)を支給します。
★給与額はスキル、経験を考慮し、優遇します。
年収例
600万円/35歳(入社4年)
400万円/30歳(入社3年)
休日休暇 ≪年間休日120日≫
■完全週休2日制(土・日)、祝日
■GW、有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 ■昇給 年1回(4月)
■賞与 年2回(7月・12月 ※昨年度実績 2.5ヶ月分)
■交通費支給(月2万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■役職手当
■職能手当
■皆勤手当
■報奨金
配属部署・教育制度 社長と営業3名、制作3名、合計7名の会社です。営業の先輩は、入社10年・36歳の山本、入社4年・29歳の堀内、入社3年・30歳の水野の3人。今は3人で150~200社のお客様を担当しています。ちなみに現在は社長も営業としてお客様を担当。あなたには、社長がお客様の引き継ぎを行なっていきます。仕事をイチから教えながら、じっくりと引き継ぎを行なっていきますので、未経験の方も一緒に頑張っていきましょう!

入社後は社長が指導を担当します。ゆくゆくは社長の担当しているお客様を引き継いでいきますので、まずは社長の営業活動に同行して、仕事をイチから勉強していきましょう。業界のこと、広告のこと、営業のことなど、イチから指導していきます!じっくり勉強していきましょう。

会社概要株式会社 企画工場

設立 1998年5月
代表者 代表取締役 堀内 邦行
資本金 1000万円
従業員数 7名
売上高 2億9800万円(2013年3月期実績)
事業内容 ■総合広告代理店業
風俗店向けの雑誌・Web広告の制作をはじめ、店舗のオフィシャルWebサイトの制作を行なっています。
事業所 ■本社/愛知県名古屋市中区大須2-10-45 大須ステーションプラザ5F
ホームページ http://kikaku-co.net/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社企画工場
マスコミ・出版・広告関連
株式会社企画工場に関連する業界の転職・求人情報
株式会社企画工場と同業界のおすすめの会社