株式会社企画工場の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区大須1-22-26 名古屋スカイビル8階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社企画工場営業 ★年間休日120日!完全週休二日。は掲載を終了しています。
募集職種営業 ★年間休日120日!完全週休二日。 正社員 掲載期間:15/03/12 ~ 15/04/08
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 面接1回のみ 転勤なし

募集要項

「今日、合コンなんで会社戻らないっす!」
営業の黒川から電話。あっ!私、社長やってます堀内です。当社ではよくある事ですが、これだけだとどんな会社?と思いますよね。当社は総合広告代理店として、飲食店などを中心に求人や集客を行なう広告や仕掛けを提供している会社です。

実はこの合コンは営業活動でもあるんです。お客様のお店で合コンして貢献できればと。無理する必要ないですが、せっかく合コンをするなら顔が利くお店で「いつもありがとう!」なんてサービスしてもらって。女子から格好良く思われたいななんて(笑)

こんな感じで、みんな自由に営業しています。「こうしろ」なんて言いません。やりたいように楽しく営業することが一番ですから。もちろん相談してくれれば全員で真剣に答えるから何でも相談して下さいね。

出勤は朝11時。合コンで「お持ち帰り、せいこ・・!失礼。」という時も無理なく出社できます。二日酔いがひどい時はこっそり教えて。夕方から来れば?なんて言っちゃうかも。まぁ、固いことは抜きにして、営業スタイルも時間も自由な当社で楽しく営業してみませんか。
職種名 営業 ★年間休日120日!完全週休二日。
仕事内容 広告代理店として、求人やプロモーション、ホームページ制作やなど企業の業績向上のために様々な“仕掛け”を提供している当社。あなたには求人サイトに掲載する求人広告を中心に提案して頂きます。お客様は飲食店やアパレルといった小売や流通、キャバクラやスナックなどの経営者や店長、採用担当者といった方々です。アイサツの仕方や名刺の渡し方など、仕事はイチから教える環境ですので安心して下さい。

【具体的な業務内容】
▼電話などでのお客様にアプローチ。
▼訪問して「どんな人を採用したいのか」などをヒアリング。
▼人材採用に向けて、適切な広告プランを提案します。
▼ご納得頂ければ契約成立。
▼求人広告を作成し、求人サイトにアップします。
▼掲載後のフォロー(応募効果の状況を見て、お客様をサポートします)

営業手法や提案内容は“自由”です。あなたにお任せします。お客様のお店でランチをして仲良くなったり、アルバイトの方と仲良くなって店長を紹介してもらったり。あなたの好きなように営業して下さい。もちろん分からないことはゼロからしっかりサポートしますので安心して下さいね!

※訪問件数は1日3~5件。高い商品力や培ってきたノウハウがあるから自信を持って提案できます。

‹朝はゆっくり11時出社›
朝が苦手な人も飲み過ぎた日も安心!そして、意外に嬉しいのが日曜日。「明日から会社だ」と食事を早く切り上げることなく、ゆっくりしても10時間とか寝れちゃいます!スッキリした気分で月曜日を迎えることができますよ!
応募資格 ≪職種・業種・社会人未経験者、第二新卒者、歓迎!≫
「広告代理店って、ちょっとオモシロそう…!」という興味だけで入社したメンバーも活躍中。最初は知識も経験も何も必要ありません!

※学歴不問
募集背景 より多くのお客様により幅広くお役に立つために。
現在、好景気の波を受けてアルバイトを中心に求人が急増しています。当社にも多くのお客様からの問い合わせがあるんですが、今の人員ではお応えできていないのが現状です。また、今までよりもより幅広くお客様に提案するためにも、営業組織のさらなる強化が必須です。そこで、今回新たな人材を増員することになりました。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
名古屋市中区大須2-10-45 大須ステーションプラザ5F
★転勤はありません。
★大須観音駅 徒歩1分の好立地です!
★U・Iターン歓迎!
交通
地下鉄鶴舞線「大須観音駅」より徒歩1分
勤務時間 11:00~20:00(実働8時間)
★通勤ラッシュとは無縁!ゆったり出勤できます。
給与 月給 22万円以上
★上記の他、賞与(昨年度実績 2.5ヶ月分)を支給します。
★給与額はスキル、経験を考慮し、優遇します。
年収例
600万円/35歳(入社4年)
400万円/30歳(入社3年)
休日休暇 ≪年間休日120日≫
■完全週休2日制(土・日)、祝日
■GW、有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 ■昇給 年1回(4月)
■賞与 年2回(7月・12月 ※昨年度実績 2.5ヶ月分)
■交通費支給(月2万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■役職手当
■職能手当
■皆勤手当
■報奨金
配属部署 社長と営業3名、制作3名、合計7名の会社です。営業の先輩は、入社10年・36歳の山本、入社4年・29歳の堀内、入社3年・30歳の水野の3人。今は3人で150~200社のお客様を担当しています。ちなみに現在は社長も営業としてお客様を担当。あなたには、社長がお客様の引き継ぎを行なっていきます。仕事をイチから教えながら、じっくりと引き継ぎを行なっていきますので、未経験の方も一緒に頑張っていきましょう!
教育制度 入社後は社長が指導を担当します。ゆくゆくは社長の担当しているお客様を引き継いでいきますので、まずは社長の営業活動に同行して、仕事をイチから勉強していきましょう。業界のこと、広告のこと、営業のことなど、イチから指導していきます!じっくり勉強していきましょう。

会社概要株式会社企画工場

設立 1998年5月
代表者 代表取締役 堀内 邦行
資本金 1000万円
従業員数 7名
売上高 2億9800万円(2013年3月期実績)
事業内容 ■総合広告代理店業
風俗店向けの雑誌・Web広告の制作をはじめ、店舗のオフィシャルWebサイトの制作を行なっています。
事業所 ■本社/愛知県名古屋市中区大須2-10-45 大須ステーションプラザ5F
ホームページ http://kikaku-co.net/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社企画工場
マスコミ・出版・広告関連
株式会社企画工場に関連する業界の転職・求人情報
株式会社企画工場と同業界のおすすめの会社