株式会社企画工場の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区大須1-22-26 名古屋スカイビル8階
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社企画工場営業 ★年間休日120日!朝はゆっくり11時スタートです。は掲載を終了しています。
募集職種営業 ★年間休日120日!朝はゆっくり11時スタートです。 正社員 掲載期間:16/01/11 ~ 16/02/07
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

俺、社員のパシリ 時々 社長。
――もしもし、水田か。えっ?!商談資料を会社に忘れた?しかも戻る時間がない?ちょっと待ってろ…(カチャカチャ…)ほら、今メールで資料を送ったから。気をつけて行ってこいよ。

――もしもし、今度はお前か。なに?!商談が長引いて、入稿に間に合わない?しかも先方の修正が反映できていない?締め切りまであと1時間か…。しょうがない、俺が代わりにやっておくから、ゆっくり戻ってこい。

ウチの社員はとにかく俺をこき使う。一応社長なんだけど、もはや“社員のパシリ”っていう役職に変えたほうがいいんじゃないか疑惑。

でも実は、「社長がパシリ役」って、けっこう気に入ってるんだ。だってみんな頑張って仕事してくれているし、実際成果も出ている頼もしいヤツばかり。それに「社長~」って気軽に声を掛けられる関係の方が、相談しやすいだろ。俺自身、「社長、さっきの言い方は良くないですよ」って言われて、助かってることも多いし。

「社長」の威厳は薄~いけど、こういう会社もアリってことk…あ、また水田だ。今度は何をさせられるんだか…(笑)
職種名 営業 ★年間休日120日!朝はゆっくり11時スタートです。
仕事内容 アルバイトを採用したいという企業に求人誌や求人サイトに掲載する広告をおすすめする仕事です。あいさつの仕方や名刺の渡し方など、仕事はイチから教えるので未経験の方でもご安心を。仕事に慣れてきたら、狙い通りの応募者を集めるための“仕掛け”を提案していけるようになります。

≪こんなお客様先に提案します≫
主にナイトレジャー施設(キャバクラ・スナック・ラウンジ)や飲食店、アパレルショップ、パチンコホールなど。名古屋市を中心とした愛知県内の各店舗に1日3~5件くらい訪問します。最寄り駅からやや離れた店舗に社用車を使って訪問することが多いですが、遠くてもクルマで1時間程度です。

≪こんな流れで仕事を進めます≫
▼アポイントの取得
└電話などであいさつし、「アルバイトの採用予定はありますか?」などと伺います。求人広告のプランや内容を簡単に説明し、興味を持っていただければ、訪問の日程を調整しましょう。
▼訪問
└「どんな人を採用したいですか?」「いつまでに何人くらい入社してほしいですか?」などとヒアリング。
▼最適な広告プランの提案
└ヒアリング内容をもとに「こんなプランがおすすめです」と提案。プランや料金が一覧となった用紙を見ながら説明できるので、安心です。ゆくゆくは「同じホールスタッフの求人なら、このプランで◎人の応募がありました」などと実績を踏まえて説明できるようにしていきましょう。
▼ご納得頂ければ契約成立
▼自身で求人広告を作成し、求人誌や求人サイトに掲載
└事前に集めた情報や写真、動画などを使います。企業のデータや簡単な仕事内容を記載するだけなので、高い文章力は必要ありません。
▼掲載後のフォロー
└応募効果の状況を見て、「採用したい方からの応募はありましたか?」と連絡するなど細やかなフォローをお願いします。
応募資格 ≪職種・業種・社会人未経験者、第二新卒者、歓迎!≫
■普通自動車免許(AT限定可)

★学歴不問!「広告代理店って、ちょっとオモシロそう…!」という興味だけで入社したメンバーも活躍中。最初は知識も経験も何も必要ありません。
募集背景 現在、好景気の波を受けてアルバイトを中心に求人が急増しています。当社にも多くのお客様から依頼が寄せられていますが、アルバイトの求人広告代理事業を本格的に始動させたのは、今年の4月から。しかし始動からまだ1年経っていないにもかかわらず、社員の頑張りにより、代理店の中でもトップクラスの成果を出している事業です。今後もこの事業をさらに成長させるため、新たに営業を強化しようと考えています。

★今回は約3名の採用を予定しています!
雇用形態 正社員
※入社後、最長6ヶ月の試用期間があります。期間中の給与・待遇に差異はありません。
勤務地・交通
勤務地
名古屋市中区大須2-10-45 大須ステーションプラザ5F
★「大須観音駅 」より徒歩1分の好立地です!
★転勤はありません。
交通
地下鉄鶴舞線「大須観音駅」より徒歩1分
勤務時間 11:00~20:00(実働8時間)

≪朝はゆっくり11時出社≫
朝が苦手な人も飲み過ぎた日も安心!日曜日にちょっと夜更かししてもスッキリした気分で月曜日を迎えることができます。通勤ラッシュのわずらわしさもありません。
給与 月給21万円以上
★上記のほか、賞与(昨年度実績 2ヶ月分)、歩合給、各種手当を支給します。
★給与額はスキル、経験を考慮し、優遇します。
年収例
300万円/20歳(入社1年)
420万円/33歳(入社5年)
550万円/38歳(入社10年)
休日休暇 ≪年間休日120日≫
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW(暦通り)
■年末年始休暇(5日以上)
■夏季休暇(3日以上)
■有給休暇
■慶弔休暇

★有給休暇は2時間単位で取得できます。「子どもが熱を出したから、11時出勤を13時出勤に」「予定があるから、20時退勤を18時退勤に」といった柔軟な働き方が可能です。もちろん、休みを取りにくい雰囲気はありませんので、有給休暇をうまく活用している社員がたくさんいます。
福利厚生 ■昇給 年1回(4月)
■賞与 年2回(7月・12月 ※昨年度実績 2ヶ月分)
■交通費支給(月2万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■役職手当
■皆勤手当
■評価手当
■業務手当
■社用車あり(直帰の場合は、通勤にもご利用いただけます)
■産前産後休業制度
■育児休業制度
配属部署 社長の他、営業5名、制作2名、事務2名の会社です。入社後は、営業の水田(入社約9ヶ月・21歳・女性)と同じ仕事を担当していただきます。面倒見の良い社長のほか、代理店向けの教育担当が業務をイチから教えてくれるので、安心して仕事を始められるはずです。

≪先輩となる水田についてご紹介!≫
常に笑顔で仕事に取り組む人柄です。ドライブが好きで、社用車で営業に向かう際にはウキウキして出かけています。時には「書類を忘れちゃった!」といううっかり者の一面もありますが、チャレンジ精神が旺盛。入社してまだ1年未満にも関わらず、代理店の中でもトップクラスの売上を記録。全国に名が知られる存在になっています。
教育制度 週に2回程度、協力会社のトレーナーによる研修があります。電話でのアポイントの取り方や名刺の渡し方など、ビジネスマナーから学べます。商談の際もトレーナーが同行。トレーナーが不在の時は、社長が同行します。始めのうちは社長が指示するスケジュールに沿って、仕事に慣れていきましょう。

また、毎日「訪問先、訪問内容、困ったこと」などを書いた日報をトレーナーと社長にメールで送ります。すぐに返信してもらえるので、何でも気軽に相談してください。独り立ちまでは1ヶ月半くらいを予定しています。

ほかにも、月に1回、代理店による研修があります。キャンペーンの詳細やお客様ごとのアプローチ方法、動画の撮り方などを教えます。

会社概要株式会社 企画工場

設立 1998年5月
代表者 代表取締役 堀内 邦行
資本金 1000万円
従業員数 7名
売上高 2億9800万円(2013年3月期実績)
事業内容 ■総合広告代理店業
風俗店向けの雑誌・Web広告の制作をはじめ、店舗のオフィシャルWebサイトの制作を行なっています。
事業所 ■本社/愛知県名古屋市中区大須2-10-45 大須ステーションプラザ5F
ホームページ http://kikaku-co.net/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社企画工場
マスコミ・出版・広告関連
株式会社企画工場に関連する業界の転職・求人情報
株式会社企画工場と同業界のおすすめの会社