MSPC株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 縫製/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
製造・卸・直営店舗と自社ですべてまかなえているところ

扱っている商材が鞄のみというところ

鞄に関係する技術をいかした新しい事業

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の強み:OEM事業を推進していくといった内容が共有されており、生産ノウハウに

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業展望:バッグ市場は荷物のコンパクト化や、コロナでのリモートワークの定着により

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の強み:日本に自社工場があり、きちんとしたものづくりができる点。メンズバッグ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
事業の強み:自社工場で生産を行っているため保証がてあついと感じる。他社より安く幅

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:製造・卸・小売りの一貫体制ブランド力資金力事業の弱み:品質はよいのに

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
事業展望:個性的なデザインがウリであったが、現在は当たり障りないデザインばかり、

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:メイドインジャパンであり、修理対応も早い。事業展望:製品は丈夫で機能

東京都足立区六町1丁目16-16
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:車の内装部品をメインに生産しているが、長年のノウハウがないと... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島本通2丁目2-16
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:営業であったが、工場から荷物が週2回入荷する際朝7時前に出社... 続きを見る
大阪府東大阪市森河内西1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:とても働きやすく、安定して長く仕事を続けている人が多いです。... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-15
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:素材開発に力を入れており、特許素材を数多く所有しています。そ... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目8-19
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:経営戦略、方針が不明瞭。年度ごとに会社の目標が発表されるが、... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 11F、12F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【会社の発展について】守るべき伝統と新しい挑戦と2つの期待が... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:マネージャーレベルでの情報共有レベルは高いのですが、セールス... 続きを見る
岡山県岡山市北区厚生町二丁目2番9号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:(私が働いていたことろは)芯貼なので、仕事内容は楽な方だと思... 続きを見る
兵庫県芦屋市親王塚町12-24
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:突然に社長から在庫数等の質問があるので自身の資料を整理して即... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目20-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 販売/ 販売
事業の強み:ホワイト企業。長く働けば働くほど給料も上がる。事業の弱み:シ... 続きを見る

MSPC株式会社で働いていますか?