株式会社アイフリークスマイルズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニアその他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
資格取得時、手当が出ることも有ります。
が、有名な資格でもその手当の対象外であることがあります。

色んな人との繋がりを持てたり、想定外に応用の効く、役立つスキルを得ることがあります。
また、足りない人手を補うために現場に派遣されるため、大変ですが感謝されやすいです

回答者: 男性/ ACS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ACS部/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:資格取得の補助制度があるので自分が望みさえすればどれだけでも

回答者: 女性/ 無し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:ITパスポート等の資格をとれば資格手当が出るという話でしたが

回答者: 女性/ ITエンジニア(サポート事務)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
成長・キャリア開発:指定された資格をするとお祝い金は支給されますが、他企業と比べ

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度はある。特定の資格を取得したら報奨金はある

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2021年03月08日
成長・キャリア開発:未経験でも働ける働きがい:てきぱきと

口コミ投稿日:2019年11月06日
教育・研修:code女子部所属。グループ会社であるリアルタイムグループ(外苑前駅

口コミ投稿日:2019年03月22日
働きがい:大手有名企業のプロジェクトを手がけている同社。自分が携わったサービスが

口コミ投稿日:2019年03月22日
成長・キャリア開発:充実した研修はあるものの、「新しい知識を習得する意欲がない」

口コミ投稿日:2019年03月22日
教育・研修:学校のような丁寧な研修で、未経験から活躍できます。入社後は1か月間の

口コミ投稿日:2019年03月22日
働きがい:変化の激しいIT業界。日々勉強をする必要はありますが、研修で習った内容

口コミ投稿日:2019年03月22日
成長・キャリア開発:変化の激しいIT業界。一度覚えたことがすぐに古い知識になって

口コミ投稿日:2019年03月22日
教育・研修:IT業界未経験のため不安な点もありましたが、研修等が充実しているため

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:最初の一ヶ月は優秀な先生が午前中に講義をしてくれ、分からないところが

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:先輩、社長がとりあえず優しい。分からない事や悩み、相談などすごく親身に

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:成長途中の会社なので、教育・研修が模索しながらのところはあるかと思い

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:自分が仕事での成果を目に見えてわかった時や目標達成できた時がやりがいを

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:未経験からでもIT業界にたずさわることが出来、実際の現場で勉強、成長し

口コミ投稿日:2017年05月25日
成長・キャリア開発:常駐先でいかに技術や会話術を自分のモノに出きるかがキーポイン

口コミ投稿日:2017年04月07日
成長・キャリア開発:当たり前のことなのですが、ホウレンソウができていなかったので

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:一切なし。ほとんど自習スタイルで、会社でなくとも出来るため自社へ出勤

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:入社のつぎの日から研修所へ通う。 研修と並行して現場へ配属される為の面

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:やりがいは私は感じない。 IT系の資格があってその道で今後も仕事を続けた

働きがい:未経験でしたが、アプリ開発のエンジニアになりたいと思い、入社しました。

成長・キャリア開発:様々な業務に携われるので、どんどん新しい技術が身に付きます。

教育・研修:3ヶ月みっちり研修を行うとの謳い文句だったが、実際にはOJTすらなく

教育・研修:【周りからのサポート】業務において不安な点があった時はすぐに相談に乗

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】経営陣はエンジニアに仕事してもらわなければ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】居眠りや勤務態度の失敗ではない限りは特に厳しく

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】未経験から行ける現場はよっぽど運がよ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常駐する企業で行う作業に関して、多

働きがい:【他部署との関わりについて】他のエンジニアと会うのは同じ現場か、帰社日

働きがい:【スケジュールの決め方について】現場によるが、大枠の納期と個人ノルマが

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司へアイデアを発言することはしやすいと

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事の現場によるが、未経験のうちは、テスト、

東京都品川区大崎2丁目1-1
人材・教育・人材サービス
教育・研修:中途採用だけで採用を行ってきたため、体系化された研修内容が確... 続きを見る
東京都千代田区神田西福田町4−2神田K1ビル 4F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:案件によって必要なスキルが異なるので難しいですが、専門的な知... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目17-3渋谷アイビスビル 8F
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー35F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:派遣先によって変わるが、社内の管理職や営業と意思疎通できれば... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目23-2TSプラザビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い仕事内容で分... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目4-4野村不動産四ツ橋ビル 2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらも備わっている... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-12
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周囲からのサポート】上長や同様のサポートは多い。上長も人に... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5番13号東梅田パークビル 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分が過去最大のパフォーマンスを残せば、会社の業績を左右し、... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目18-12SHINJUKU5-IIビル2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし
成長・キャリア開発:案件によって違う。働きがい:そこそこ案件はおるが、コールセン... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-11中京テレビ本社ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】自分と同... 続きを見る

株式会社アイフリークスマイルズで働いていますか?