山梨県農業協同組合中央会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:時期によっては日付が変わる時もあるのですが、すぐに朝出勤となるため休みがとれない時があります。試験をら受けなくてはいけなく、落ちてはいけないとプレッシャーがあるため寝ないで勉強をしなくてはならなく、体調を崩す場合もあります。

山梨県農業協同組合中央会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:社内には試験を合格しないといけないといけない制度があります。男性職員に限ったことで、女性が受けないのはなぜかと疑問をら投げかける人もいます。女性は結婚して辞めるので、あてにしていないのでしょうがないことですが、試験が難しく男性職員は苦しいです。

山梨県農業協同組合中央会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:男性職員は入会してから、監査士試験という農協独自の試験を必ず取得をさせられます。レベルとしては、国家試験レベルとされますが、教科数は多いですが勉強をしっかりやれば取得できる試験です。それがないと、仕事に差し支えるので必ず取得するという社風があります。

山梨県農業協同組合中央会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月13日

口コミ投稿日:2017年07月13日
女性の働きやすさ:監査や経営指導など立場で仕事をするので男社会の職場なので女性には厳しい環境にあります。また、必須の試験については女性には必須になっていないため女性には厳しい環境でしかありません。職場としても女性は求めていません。

山梨県農業協同組合中央会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:仕事については毎年ルーティーンで決められていてます。特に年末の決算の時期は忙しく、決算資料を作り上げなくてはいけないので、とてもやりがいがあり、間違えてはいけないというプレッシャーもあります。そのあとの仕事として監査があり、自分で作った決算の資料を監査しなくてはいけないこともあるので、よりプレッシャーですが、とてもやりがいがあります。

山梨県農業協同組合中央会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】農業協同組合であり全国各地にあるため、このご時世のため安定した企業であるため、定年まで腰を据えて働けると思ったため入会しました。【入社後のギャップ】監査や経営指導をするため、いろんな職員との付き合いがあることが驚きでした。国の改革で農協改革が行われることになり、先行きが不透明になったことが一番の衝撃であり、国に左右されるところが一番のギャップです。

山梨県農業協同組合中央会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月26日

口コミ投稿日:2016年12月26日
事業での社会貢献:農協であるため、地域の組合員さんのために事業を行っています。直接は組合員と接することはありませんが、組合員の満足のために仕事をしています。地域の農業に関しては、少しでも発展するように力を入れてはいますが、後継者不足や離農する人が増えているためなかな厳しい状況です。

山梨県農業協同組合中央会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:予算団体なので年間の賞与額は決まっています。最初は年間で3.5ヶ月でしたが、今は県内JAの状況を考えて3.0ヶ月になっています。なので、県内JAの状況によって変動します。人事考課はないので単純に基本給にかけられて支給されています。