株式会社みつばコミュニティの転職・求人・採用情報(送迎バスの運行管理 ★未経験歓迎|設立以降黒字経営|子どもたちの安全な送迎を支えるお仕事です!

3.7

株式会社みつばコミュニティの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社みつばコミュニティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを62件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社みつばコミュニティへの転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2021/10/14 ~ 2021/11/24

正社員 契約社員
送迎バスの手配や運行管理を行なっている当社。業務を通じて子どもたちの“何ごともない日常”を守れることが、私たちの誇りです。丁寧なヒアリングに基づくサービスは高い評価を受けており、2012年の設立以降、売上は伸び続けています。

そんな当社の特徴の一つは、若手もベテランも関係なく現場の意見が通りやすい風土。より良い職場づくりのアイデアはどんどん採用しています。実際に、手書きのシフト表をExcelにしたり、LINEを活用してドライバーとの連絡をスムーズにしたり。そういった取り組みも明確な基準で評価して、一人ひとりの頑張りを見逃しません。

若手にも未経験者にもチャンスは豊富。支店の立ち上げに立候補し、入社4年で関西支店の責任者になった未経験スタートの先輩もいます。意欲があればなんでもチャレンジできる環境です。

私たちは、5年後には売上を倍にすることを目標に新たな事業所の展開を目指しています。それに伴い、今後は管理者のポジションを1.5~2倍にする予定です。早期キャリアアップを図るなら、狙い目は“今”。

募集要項

株式会社みつばコミュニティ
仕事内容 幼稚園やスイミングスクールなどに対する、送迎バスの手配や運行スケジュールの調整・割り振りといった管理業務をお任せ。送迎バスのスムーズな運行を守り、子どもたちの何事もない日常を支えていきましょう。

<具体的な仕事内容>
■運行スケジュールの調整
どのドライバーが、どの幼稚園の送迎を担当するか予定を調整します。幼稚園数とドライバーの出社状況を確認しながら割り振りましょう。体調不良等で急遽欠勤がでた場合は、他のドライバーを手配します。

■改善提案
幼稚園への訪問、ドライバーへのヒアリングを通して、当社サービスへの要望などを把握。「時刻表通りにバスが来ない日がある」など改善点がわかったら、スケジュールの調整など解決策を練りましょう。親身に悩みを聞いていくことが大切です。1日3~4件訪問します。

※新人ドライバーの運転チェック、日報作成、請求書・勤務表の確認などもあります。
※先輩社員のフォローがあるので、未経験の方もご安心ください。

<仕事のポイント>
★より良い組み合わせに調整★
「園長先生のタイプを考慮して、この園はハキハキして元気な◎◎さんに」「固定ルートはコツコツタイプの△△さんに」など、ルートの特徴とドライバーのタイプを考えて割り振ることで、ドライバーが活躍しやすくなり園からも喜ばれます。

★早期キャリアアップが可能★
事業拡大に向けて管理者のポジションを1.5~2倍に。明確な評価制度があるので、意欲的に仕事に取り組めば若手も早いうちからポジションにつけます。ぜひ積極的にキャリアアップを目指してください。

★現場の意見を積極採用★
日頃から現場を見てヒアリングしているからこそ、感じたことを大切にしてほしいと考えています。「こうしてみたらどうだろう」というアイデアがあったら、ぜひ教えてくださいね。
応募資格 <業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>
■高卒以上
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
┗日常的に運転をしていることを想定しています(ペーパードライバーは不可)

★これまでの経験は問いません。意欲重視の採用です!
募集背景 共働きのご家庭が増えるにつれ、送迎バスのニーズは高まっています。しかし、幼稚園やスイミングスクールなどで専属のドライバーを雇うのはなかなか難しいもの。送迎バスの運行管理を専門とする当社へのご依頼も年々増加し、2015年に首都圏で2ヶ所と福岡、2016年に名古屋、2017年は仙台、そして2019年には大阪に、新たな営業拠点を立ち上げました。

特に東京都(23区および西東京地域)は今後顧客拡大が望める重点地域。お客様と配属運転士の方へのよりきめ細かなフォローを行なうには人員体制の強化が必要です。そこで今回は会社の拡大に向けて、将来の中核となる新たなメンバーを複数名お迎えし育成することになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月あり。期間中は契約社員での雇用となり、給与は月給24万円となります。その他の待遇は変わりません。
勤務地・交通

勤務地

首都圏エリアの下記いずれかのオフィス。
◎神奈川は積極採用中です!
◎もちろん勤務地は希望を考慮の上、決定しますのでご安心ください。
◎転勤はありません。
◎社用車での通勤OK!顧客先への直行直帰が基本です。

■西東京杉並オフィス
東京都杉並区西荻南3-7-6 サンパレス西荻パート2202号

■神奈川新横浜オフィス ★積極採用中★

勤務時間
■フルフレックスタイム制
標準労働時間1日8時間
例)7:00~16:00、13:00~22:00など

※顧客の時間に合わせて対応が必要となりますので、ご自身で調整いただけるように配慮いたします。
給与
月給25万2000円以上+賞与年2回
※経験や能力を考慮した上、決定します。
※試用期間中は月給24万円となります。
■週休2日制(土・日)
※年に2回ほど所定出勤日として土曜の出勤アリ。その他、土日出勤(休日出勤)が発生した場合は休日を振替取得できます。
■祝日
■GW
■年末年始休暇(5日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育休 ※取得・復職実績あり
◎5日以上連続休暇の取得が可能です。
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月 ※昨年度実績2.5ヶ月分)
■交通費支給(全額支給)
■各種社会保険完備(雇用、労災、厚生年金、健康保険)
■時間外手当
■保養所あり
■資格取得支援制度あり
■退職金制度
■クラブ活動(フットサル、テニス、ランニング、ボウリング)
■各種イベント(運動会、ボウリング大会など)
■確定拠出型企業年金
■教育研修制度(マナー研修、マネジメント研修など)
■ソシオードアワード(半年に1回、活躍した社員を表彰します)
■PC、スマホ、社用車貸与(社用車用の駐車場は自宅近隣に借り上げます)

会社概要

設立 1994年6月
代表者 代表取締役社長 大隈 太嘉志
資本金 4650万円
従業員数 1500名(2021年10月時点/契約社員含む)
売上高
32億5000万円(2020年3月期実績)
31億6000万円(2019年3月期実績)
29億2000万円(2018年3月期実績)
事業内容
◯自家用自動車(自家用送迎バス)運行管理事業
◯有料職業紹介事業:13-ユ-307082
◯損害保険代理店事業
事業所
東京本社オフィス/東京都港区芝4-13-3 PMO田町東10F
神奈川新横浜オフィス/神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-4 クレシェンドビル7F
西東京杉並オフィス/東京都杉並区西荻南3-7-6 サンパレス西荻PART2202号室
埼玉川口オフィス/埼玉県川口市戸塚1-3-7 みよしビル2F
千葉船橋オフィス/千葉県船橋市市場4-21-7 グリーンヒル2F
北関東高崎オフィス/群馬県高崎市京目町249-1 オフィスインター101
東北仙台オフィス/宮城県仙台市青葉区本町2-10-33 第2日本オフィスビル3F
中部名古屋オフィス/愛知県名古屋市中区大須1-35-18 一光大須ビル2F
ホームページhttps://www.mitsuba-c.jp/
※『エン転職』に移動します

株式会社みつばコミュニティの求人リンク

正社員 契約社員
月給25万2000円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】400万円/27歳東京・神奈川 ★神奈川は積極採用中! ※転勤なし/社用車通勤OK/希望を考慮のうえ決定。

日本通運株式会社
貴重品の警備輸送ドライバー ★転勤・夜勤なし/正社員登用率90%/資格手当・退職金あり 契約社員
月給14万3700円以上 ※地域で異なる:名古屋/月給17.8万円以上愛知、岐阜、三重、静岡、石川、富山、福井 ★転居を伴う転勤なし! ★希望勤務地を考慮して決定!
日生流通運輸倉庫株式会社
土日休み生協ルート配達(固定ルート・未経験歓迎)◎賞与年2回|平均月収27万円以上!残業削減推進中! 正社員
【月収27万円以上!】月給24万円以上+歩合給+各種手当 ◎資格支援制度あり【積極採用中!】東京都または埼玉県内のいずれかの営業所(転居を伴う転勤ナシ)
興和運輸株式会社
配送ドライバー/創業50年の安定企業 正社員
【4t車】月給28万円以上 【10t車】月給35万円以上(平均年収500万円)愛知県内にある各営業所 <名古屋市(港区、天白区)・知多郡・小牧市> ※希望を考慮します。
株式会社P-1トランスポート
高級自動車の輸送ドライバー★未経験歓迎!車や運転が好きな社員多数!★レアなモデルに出会えるチャンスも 正社員
日給月給制22万円以上 ◎年収例:400万円(月給30万円/27歳)神戸本社/兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町29-9 ◎マイカー通勤可・駐車場完備
タカナシミルクロジネット株式会社
【乳製品の配送ドライバー】◎完休2日制|昨年の賞与実績3ヶ月分|福利厚生充実 正社員
月給24万1700円+各種手当+賞与年2回◎扶養手当など福利厚生も充実東京都江東区新砂2-3-2(タカナシ販売株式会社 東京中央営業所内)

会社名株式会社みつばコミュニティ
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

口コミ(12578件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9371件)

万円

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:単身者と結婚されてる人との差が大きく出るのが扶養手当が大きく... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4158件)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1405件)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1284件)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

口コミ(923件)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(917件)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

口コミ(636件)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(615件)

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(596件)