株式会社リクルートカーセンサーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3-2-5 毎日日本橋ビル
リクルートカーセンサーの口コミ・評判をご紹介!リクルートカーセンサーで働く社員や元社員から、リクルートカーセンサーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

備品などでたまにないケースはある事くらいです。そのほかは特にございません。会社の立地も非常に良く、通勤しやすい環境です。

口コミ投稿日:2019年03月28日
良い点
オフィス環境

毎日清掃員の方が見えて清掃をしていただけているのでとても社内は綺麗です。備品なども充実しております。

口コミ投稿日:2019年03月28日
株式会社リクルートカーセンサーの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】物事を論理的に考えるスキル、状況を俯瞰して見るスキル、効率よく仕事をしていく知識 参考になった!1
【身に付くスキル、知識】営業スキル、エクセル、パワーポイントなど役にたっています 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートカーセンサー

気になる点
30代、40代になると年代平均年収より低いと先輩からお話を聞きます。成績によりボーナスに影響してくるので、ボーナスがあまり期待できない。 参考になった!0
良い点
20代の内であれば年代平均年収より多い印象。インセンティブがあるので、達成した月の給料は良いかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートカーセンサー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートカーセンサー
【職場の施設や設備環境について】携帯とノートPCの貸与、営業であれば営業車の貸与など、日常業務を行うのに充分な環境は与えてくれる。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】整っている営業携帯営業車PCと、営業できる環境が、そろっている 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートカーセンサー
【他社員へ相談しやすい環境か】仲間意識の高い組織である為、日々相談はし易い環境だと感じている。成功事例や知の共有は、組織としても積極的。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい。誰でも話を聞いてくれますし、営業中なら、電話。事務所なら、その場で、聞いてくれます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートカーセンサー
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事がら多いです。営業なので、基本的には、目標に対して、どうやってクリアしていくか、行動あるのみです。ただし、解決できない場合は、上司、先輩、同僚が、相談にのってくれる環境が、整っています。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】他部署との関わりは少ない。他部署との連携が必要な業務はごく稀にしか無く、基本は営業に集中出来る。(そうしないと回せない程に担当社数が多い) 参考になった!0
【他部署との関わりについて】個人が自由に決めるが、月毎に振り返りをするケースもあり、バランスに問題がある場合は上長と共に翌月の動き方やスケジュールを調整するケースもある。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】汎用性が高く、事業貢献性のあるアイデアはどんどん取り入れる風土。年に2回は全国各地より全従業員が集まり、半期の自分の仕事を振り返る場もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートカーセンサー
気になる点
前提、35歳くらいまで働ける会社。長く安定して働きたいという考えの人はやめた方がいい。営業マンの目標は「個人目標」。それをクリアすることでインセンティブが支給される。そして、その実績に次の目標が上積みされていく。なのでハイ達成すると次がキツい。調整しながらの営業活動になってしまう人が多い。出世、成長を目指す人は、次々とハイ達成し、活躍し、転勤し、昇進を目指すという本来の社風にあう。2017年以降、営業現場では、目標達成が厳しすぎる状況。理由は「(新規営業)の飽和状態」。携帯業界でいうと「携帯を持っていない人がいない」といった感覚。既存クライアントについても(売上げ)維持がやっとで、売上げアップ予算アップはかなり厳しい。 参考になった!0
良い点
発言が自由。上司を役職名で呼ばない社風。やりたいことを意見しやすい。休みをとりやすい。(有給休暇取得の理由をいう必要がない)入社目的が「将来◯◯をしたい、起業したい」など、目的が明確な人にはオススメする会社。長く働きたい、安定したい、という人には絶対オススメできない。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】監視アプリとドライブレコーダーを導入。営業マンは行動のすべてをタイムリーに監視される。大義名分は、「働きやすい。営業行動の効率化」。またパソコン、メールもすべて監視。セキュリティ。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】特に女性は働きやすい。労働時間、休みが多いなど、子育てしながら働ける環境。転勤もできる、やりたいこと、やりたくないことを意見しやすい。 参考になった!0
株式会社リクルートカーセンサー
インターネット・IT・通信関連