福島さくら農業協同組合の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
金融・保険・営農・冠婚葬祭と幅広く展開しているので、多角的な経営がされていると思う。
事業範囲がひろいので、異動のとき他事業へ異動する人もいるが、前もって打診されていると思う。

多角的に経営しているのは良いが、事業範囲が広すぎて共有しきれていないところがある。

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の弱み:全てにおいて他社と比べると商品が高すぎます。自分だったらこんなに高い

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ なし

口コミ投稿日:2020年08月24日
事業の強み:日本の農家を支えている。事業の弱み:効率化に弱い。小泉議員のように、

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大槻支店/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の強み:全国にあるので安心して働ける事業の弱み:年々農家さんが少なくなってい

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:正直ずっと居ようと思えばいれる会社自爆営業して、物販や保険に入れば

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:お客さんと仲良くなれば色々貰えたりするし推進もしやすい。また気に入られ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 共済

口コミ投稿日:2023年08月12日
事業の強み:農協ブランドは農家だけでなく、世間でも

大阪府堺市西区上野芝町2丁1-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:ネームバリューがあり、一定の信頼を顧客から得ている... 続きを見る
静岡県浜松市東区有玉南町1975番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
雇用の安定性:総合職を選んでしまうと配置先や上司によっては不公平な支店が多... 続きを見る
長崎県佐世保市吉井町立石12-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長性・将来性:将来性は厳しいと思われる。なくなりはしないだろうが、各都道府... 続きを見る
熊本県熊本市東区小山町1846
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長性・将来性:会社より自分の将来を見据えた上で入社しましょう。まず、熊本工... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目3-8JAあいちビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 管理、営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部
事業の強み:上層部は優秀な人達が多くいるので大丈夫だと思います。安心して... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 9F
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。上だけで物事を動かしているから... 続きを見る
岡山県岡山市北区大供表町1番1号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:地域密着型のお仕事なので先行きの不安などは無く安定しているか... 続きを見る
秋田県秋田市千秋矢留町2-40
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支店には最低でも2人の役職者がいる... 続きを見る
香川県高松市寿町1丁目3-6香川県JAビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 業務部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:新入社員が入っても恐らく3年で大体辞めてましたし人員不足で大... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目6-21
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】業種が多岐にわたっている... 続きを見る

福島さくら農業協同組合で働いていますか?