グローバルウェーハズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

新潟県北蒲原郡聖籠町東港6丁目861-5
グローバルウェーハズ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!グローバルウェーハズ・ジャパンで働く社員や元社員から、グローバルウェーハズ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

以前は4勤2休(休日出勤込み)で稼げましたが、今年より3勤3休を推進しており、収入が減りました。年間休日が150日以上あるので、契約社員や派遣社員だと年収が安定しない(残業や休日出勤の変動により手取りの賃金や賞与も毎年変わります。)また12時間勤務の2交代制なので、慣れるまで大変ですが仕事自体は安定しているので、割り切れる方向きの職場だと思います。

良い点
成長性・将来性

世界的な規模で製品を製造、販売を行っている会社です。部門も多岐に渡り自分の能力に合った異動も可能なので、勤め易い会社だと思います。また契約社員でも、ほぼ正社員と同等の福利厚生を受けれます。また基本3勤3休なので、プライベート重視の方は良いと思います。

【身に付くスキル、知識】英語等語学能力。省エネルギー分野の堅実な基礎知識及び高度な実務ノウハウ。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートグローバルウェーハズ・ジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグローバルウェーハズ・ジャパン株式会社

40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートグローバルウェーハズ・ジャパン株式会社
【職場の施設や設備環境について】部署に大きく依存されている。仕事をしていく上で、役立っていると感じる点については低い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】特にありませんが、自動販売機の飲み物が安くて財布に優しいです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートグローバルウェーハズ・ジャパン株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】上司の個人差に大きく依存されている。周りの社員により友情な社員に相談をしやすい環境です。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】何かわからない事があれば皆誰かに相談しています。環境的にも相談しやすいと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグローバルウェーハズ・ジャパン株式会社
【チーム重視or個人重視】割りとドライな環境で、チームとしての大きな目標設定があり、そこかれ個人の細かい目標設定への落としこみを行って黙々とこなす感じです。個人の仕事量は多いと思います。結果を残す事が出来れば適正な評価が与えられる文化があるので、社員のモチベーションも高いと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
部署にもよるが休憩時間がフリー。
一日のノルマをこなせば、自由行動できる。(仮眠や休憩等。)
3勤3休が基本で臨時出勤があるので、収入が安定、希望があれば休みも自由、自分都合の融通が効く会社です。
流れ作業なので、黙々と仕事出来る人なら、居心地の良い環境だと思いますか
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
世界の1割に当たる製品(半導体の土台)を扱う会社なので、品質管理が厳しい。
拘束時間が長い。2交代制のシフトなので、夜型と朝型などのバランスがとりずらい。夜勤務もあるので体調管理が難しいと思います。千人規模の会社なので、個性的な社員が多いです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。勿論明らかな倦怠での失敗等は叱責される事はあると思いますが、前向きな行動による失敗には非常に寛容で、何が原因なのかを根本から見直す姿勢があります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグローバルウェーハズ・ジャパン株式会社
グローバルウェーハズ・ジャパン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
グローバルウェーハズ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社