中央運送株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目2-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している中央運送株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

中央運送株式会社の転職・求人情報

中央運送株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
幅広いスキルを身につけるなら、創業64年の安定基盤のもとで。
仕事内容 まずは給与計算や社会保険事務をはじめ、シンプルな業務からお任せ。その後は成長スピードに応じて、勤怠管理、福利厚生管理、採用活動など、業務の幅を広げていきましょう。
応募資格 ■社会人経験をお持ちの方(職種や経験年数は不問) ◎未経験者・第二新卒、歓迎!高卒以上。
給与 月給21万円~+時間外手当100%支給 ◎皆勤、住宅、家族など、多数の手当あり。
勤務地 東京都中央区築地5-2-1 ◎転居を伴う転勤なし。
掲載期間:15/03/16 ~ 15/04/12
中央運送株式会社 契約社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
「定年まで働ける会社」、ここにあります。
仕事内容 社内のメンバーみんなから頼りにされる仕事です。

◎まず半年は、築地市場の雰囲気に慣れることからスタート!
入社時点ではITまわりの知識がなくてもOK。まず半年は社内システムを使う事務の部署で「このシステム、こうだったら使いやすいのに」などの改善点を見つけてください。定年まで働いてもらうつもりで採用するので、急がなくて大丈夫。少しずつ仕事の幅を広げましょう。

【まずお願いしたい業務は…】
まずは現場の雰囲気を知ってもらうことからスタート(いきなり管理本部に入ると、現場を知る機会がありませんから)。電話対応や社内システムへの入力業務、簡単な資料作成などの事務をお願いします。
※市場内の卸業者を回り、伝票にハンコをもらう業務も。雰囲気を感じてください。

【半年後からお願いしたい業務は…】
いきなりお任せすることはありません。現任が丁寧に教えますので、今さっぱり分からなくても大丈夫!
■社内システムの保守・管理
■ヘルプデスク(PCが固まった、インストールの仕方が分からない、等の問い合わせ対応)
■HPの更新、PCやシステム機器の設定・管理
■事務処理効率化のためのシステム改善

※適性や社内事情により、事務を引き続きお任せしたり業務管理部へ配属になる可能性があります。
応募資格 【高卒以上/未経験・第二新卒歓迎!ぜひご応募ください!】
■30歳まで(若手の長期キャリア形成のため)
■Word、Excel、PowerPointの基本操作(簡単な資料が作れるレベル、Excelは加減乗除が分かるレベルでOK)
※入社時点でのITの知識や経験はいっさい求めません。
※長期雇用によるキャリア形成のため、年齢制限を行ないます。(例外事由3号のイ)
給与 【大卒】月給20万円以上/【高卒】月給19万円以上
◎月収例:23万円(時間外手当、住宅手当など含む)

※経験や能力を考慮の上、加給優遇いたします。
※試用期間中は【大卒】月給19万5000円【高卒】月給18万5000円での勤務となります。

・260万円(入社1年目)
・360万円(入社3年目)
・400万円(入社5年目)
勤務地 東京都中央区豊海町6-6 豊海ビル3F
※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:14/05/30 ~ 14/07/10
中央運送株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
中央運送株式会社と同業界のおすすめの会社
中央運送で働く社員や元社員のみなさまから、中央運送の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!