株式会社ウィットの口コミ・評判

大阪府高槻市城北町1-14-17
ウィットの口コミ・評判をご紹介!ウィットで働く社員や元社員から、ウィットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

資料が非常に多いので収納に困ります。最近資料保管用の本棚を設置いただので少し広くはなりましたが、読書手当(会社負担で本を購入してレポート提出する制度)があるのでデザイン資料や経営・ビジネス書などが今後も増えていくので収納スペース確保が大変です。

良い点

今年からアニバーサリー休暇制度が作られました。近々リフレッシュ休暇もできるようなので今から楽しみです。有休も遠慮なく取得できるのも助かっています。仕事とプライベートでメリハリつけて働けるのはとてもいいことだと思います。

ウィットの営業は、ルート営業ではなく企画営業です。決められた訪問先を定期的に回るのではなく、常にクライアントに貢献できるアイディアを模索し続けなければなりません。ですから、“自分で考える力”は、否が応でも身に付きます。更には、広告業界と不動産業界の両業界の知識に加え、日々の膨大な業務を効率よくこなしていくスケジューリング能力も身に付けられると思います。
企画営業と言う仕事を通して、パッとみてすぐ分かる資料作成スキル、相手に理解させる文章作成スキル、お客様が何に困っているかの分析スキルなどの総合的な提案力が身に付きます。最初からすべては誰でも難しいので、先輩がしっかりサポートしてくれます。
良い点
他社にはないカテゴリーの仕事が多いので、お客様の新しい選択肢になっていると思う。どの仕事も他社と少し違っているか、あまり提供されていないサービスではないかでしょうか。そういった点で社会に貢献できているのではないかと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
・求人の情報誌を月に2回以上発行しています。・企業側、応募側にとって両方に利益がでると思います。・求人枠がうまらない。原稿のOKが出ない場合帰宅時間が遅くなります。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィット

良い点
面接の際に私の場合は残業が難しいということをお伝えし、採用いただきました。入社後も、定時にはほぼ帰ることが出来ています。どうしても残業しなければならない場合も、1時間程度で切り上げることができていますし、他の社員の方も私が定時過ぎていたら「大丈夫ですか?」と気遣ってもらえるので、働きやすいです。
家が遠方の人は在宅勤務やお子さんがいる方は時短勤務など、人に合わせた働き方を柔軟に受け入れてくれている会社です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィット
気になる点
在宅勤務の人や時短など、いろいろな働き方の人がいるので、業務を振り分けたり引き継いだりが多くなります。だから周囲がきっちり対応していかないと効率的に仕事ができていないのではと思う時があります。自分も有給をよくとるので、その分周りに対応してもらうことも多いので仕方ないですがもう少しスムーズにならないかと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
「読書レポート手当」というのがあり、月に一度好きな本を読んでレポートを提出することで手当てが出ます。本代も会社が負担してくれるので、勉強になっていい制度なのですが、どんな本を読むかが今のところ指定がないので、毎回何を読むか悩みます。もう少しジャンルなど指定してもらえると助かるなと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
「アニバーサリー休暇」「資格支援制度」など、福利厚生が充実しつつあります。新しい制度にも社長自身が前向きに考えてくれており、逆に何か良い制度はないかアイディアを求められることは驚きでした。「社内提案制度」や「リフレッシュ休暇」も検討されていると聞いたので今から楽しみです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィット
気になる点
成長過程の会社のため、まだまだ教育・研究に対する充実は図れていないのが現状です。でも、社員の方々は親切な人が多いので聞いたことは必ず教えてくれます。逆にいえば、「聞きに行かなければ教えてもらえない」という感じです。社員一人ひとりが忙しいので細やかなフォローは難しいです。自分から進んで聞きにいける、疑問点をそのままにしない人はどんどん吸収していって成長できますが、マニュアルがないと仕事が出来ない、先輩から手取り足取り教わらないと学べない人には向かない職場だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィット
営業職であれば、どの会社でも大差はないと思いますが、ウィットでも当然“数字”と常に向き合わなければなりません。個人個人の能力と売上が、そのまま会社の能力と売上になります。つまり、良くも悪くも誤魔化しがききません。そのようなシビアな環境こそが、ウィットで働く上での醍醐味であると思います。
各会社に合った提案をしていく事が、企画営業の仕事です。提案できるようになるまでには、知っておく必要がある項目が多数ある為、最初に覚える事が沢山あります。実際に広告物として出来上がるまで関わる事ができるので、自分が考えた内容が“カタチ”になる楽しさがあります。
良い点
入社1年目でも実力があればドンドン仕事を任せて貰えます。
やる気があり、希望すれば何でも挑戦させてもらえるといっても大げさではないかもしれません。(もちろん本人に責任感があることが前提ではありますが…)良い意味で実力主義です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ルート営業ではないので自分自身でスケジュールを組み行動できクライアントにあった企画提案を自分で考えてできるのでとてもやりがいを感じます。
自分のスキルや性格にあった仕事ができるので自然とやりがいも数字も出てきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィット
株式会社ウィット
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ウィットと同業界のおすすめの会社
株式会社ウィットのおすすめの求人