株式会社ウィットの口コミ・評判

大阪府高槻市城北町1-14-17
ウィットの口コミ・評判をご紹介!ウィットで働く社員や元社員から、ウィットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

今年からアニバーサリー休暇制度が作られました。近々リフレッシュ休暇もできるようなので今から楽しみです… もっと見る

気になる点

資料が非常に多いので収納に困ります。最近資料保管用の本棚を設置いただので少し広くはなりましたが、読書… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィット
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィット
株式会社ウィットの休日休暇
プライベートと仕事の両立が出来ていると思います。
有休もとりやすいですし、繁忙期でなければまとめて有休取得して旅行ということも可能と聞きました。会社としても有休消化については積極的にしてもらいたいと考えているみたいなので、有休消化日もありますし、社内カレンダーで土曜日出勤日になっていても、担当している仕事が落ち着いている時期であれば、有休を取得することもできます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィット
株式会社ウィットの福利厚生
「読書レポート手当」というのがあり、月に一度好きな本を読んでレポートを提出することで手当てが出ます。本代も会社が負担してくれるので、勉強になっていい制度なのですが、どんな本を読むかが今のところ指定がないので、毎回何を読むか悩みます。もう少しジャンルなど指定してもらえると助かるなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィット
株式会社ウィットの教育・研修
成長過程の会社のため、まだまだ教育・研究に対する充実は図れていないのが現状です。でも、社員の方々は親切な人が多いので聞いたことは必ず教えてくれます。逆にいえば、「聞きに行かなければ教えてもらえない」という感じです。社員一人ひとりが忙しいので細やかなフォローは難しいです。自分から進んで聞きにいける、疑問点をそのままにしない人はどんどん吸収していって成長できますが、マニュアルがないと仕事が出来ない、先輩から手取り足取り教わらないと学べない人には向かない職場だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィット
良い点
株式会社ウィットの仕事のやりがい
入社1年目でも実力があればドンドン仕事を任せて貰えます。
やる気があり、希望すれば何でも挑戦させてもらえるといっても大げさではないかもしれません。(もちろん本人に責任感があることが前提ではありますが…)良い意味で実力主義です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィット

気になる点
会社の安定性
まだまだ発展途上の会社なので、昔からある会社にくらべるとやはり安定性は欠いています。ですが、その分、…もっと見る
良い点
「アニバーサリー休暇」「資格支援制度」など、福利厚生が充実しつつあります。新しい制度にも社長自身が前…もっと見る
良い点
年休は105日ですが、社内カレンダーにあわせて有休消化推進日を設けてくれているので休みやすいです。 有…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
面接の際に私の場合は残業が難しいということをお伝えし、採用いただきました。入社後も、定時にはほぼ帰る…もっと見る
株式会社ウィット
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ウィットと同業界のおすすめの会社
株式会社ウィットのおすすめの求人