株式会社ウィットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年02月20日
自治体広告の事業が拡大しており、そこから安定した利益が出るため、急に売上が大きく上がることもないが、急に下がることもないと言える。
事業としては、補助金やマンガなど提案できる幅が広いため、提案する際に興味を持ってもらえることは多い。

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:安定的に売り上げはありますが、上向きになることはなかなかありません

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:求人や不動産、コンサル事業など、安定した顧客がいるので仕事がなくな

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:新入社員はすぐ辞めてしまうので、古くからいる中堅どころの活躍が目立

口コミ投稿日:2019年10月24日
雇用の安定性:事業の拡大は難しいですが、安定して仕事はあるので、売り上げが急激に

口コミ投稿日:2017年03月04日
会社の安定性:まだまだ発展途上の会社なので、昔からある会社にくらべるとやはり安定

口コミ投稿日:2017年02月28日
事業での社会貢献:他社にはないカテゴリーの仕事が多いので、お客様の新しい選択肢に

4.9
口コミ投稿日:2017年03月02日
会社の安定性:まだ8年目の会社なので会社が安定しているというよりは、これからどん

事業での社会貢献:・求人の情報誌を月に2回以上発行しています。・企業側、応募側に

事業での社会貢献:数字をきっちりされているので、すごく勉強になります。他にもスケ

事業での社会貢献:情報を発信しているので、その情報を必要としている人にはダイレク

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:広告代理店なので、営業さんが仕事をとってきてデザイナーにふり、デザイン

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7-17KAKiYAビル 8F
その他・その他
仕事内容:新規入会者の方の登録受付、既存会員様の休会または退会の受付。... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1−7−1
福岡県北九州市八幡東区尾倉2丁目1-2
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
その他・その他
仕事内容:基本は新規リストに従ってひたすら荷電をする。本来は獲得するこ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区新山下3丁目9-3
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】船に乗っている外国人の船長、我々に... 続きを見る
大阪府茨木市上郡2丁目14-4
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途入社して3ヶ月いないに辞める。スキルの... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
その他・その他
回答者: 男性/ イベント運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:業界大手企業のため大きな案件が多く、都内に限らず地方案件も多... 続きを見る
東京都渋谷区N.E.S.ビルN棟 2F
その他・その他
事業の強み:経営陣が優秀であると感じています。事業環境の変化に敏感で、先... 続きを見る
北海道札幌市中央区南六条西11丁目1284-9
その他・その他
回答者: 男性/ WEBコンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自社媒体が競合と比較すると圧倒的に強く捲られることはほぼ無い... 続きを見る
東京都目黒区上目黒3丁目3-14アサヒ電機朝日生命中目黒ビル 5F
その他・その他
会社の安定性:当時はリーマンショック。不動産の広告業も不況で大変な時期。新... 続きを見る

株式会社ウィットで働いていますか?