株式会社リビングサービスプラスのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社リビングサービスプラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日

回答者: 男性/ 便利屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月29日
勤務時間に関しては朝は8時30分からのスタートで、終わるのも現場作業になるため
その日その日で違ったりしますが、そこまで遅いわけでもなく終わった後に
プライベートの時間も作れるので勤務時間に関してはいいと思っています。
休日も月で日数もきまっていて、制度に関しても有給・ボーナスともにしっかりとあるため、
働きやすい環境だと思います。

株式会社リビングサービスプラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月29日
現在女性が1名働いていますが、女性にあった仕事の組み方をしてくれてもいるので
女性の方でも働きやすい環境だと思います。
仕事の内容としても種類はたくさんありますが、体力が付く仕事もあれば
軽い引越なんかもしています。
クリーニングなんかはプライベートでの今後のスキルにもなるとおもうので、
その点を考えると女性にもお勧めできる仕事だと思います。

株式会社リビングサービスプラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
多種多様な悩みや要望がある中でそれに応える仕事となっているため必然的に毎日の仕事内容も変わってきます。ライン作業のように同じ事の繰り返しではないため覚えること経験することも多くなっていきますし、同じ作業の中でも気づきや発見、違った希望などもあるので新鮮味があります。自分自身の中で日々知識が増えていくのを実感できて楽しいです。

株式会社リビングサービスプラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
困り事というのは生活していく上で必ず突き当たる壁であり、それはコロナ渦であろうと生きている以上避けては通れないものもあります。その壁を越えるためのお手伝いをさせていただく仕事という事でその点については非常に安定していると思います。また全国展開しているチェーン店であるため、お客様の目に触れる機会や、実際にご利用頂く際の安心感も強いです。

株式会社リビングサービスプラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
過去に経験してきたものが仕事で活きる事であればきちんと評価されます。こなせる仕事が増えれば増えるほど評価アップや昇級に繋がる部分があります。また、未経験だとしてもサービスマンとしての初歩的な部分(接客などの面)から評価してもらえるため特別な知識や資格がなくとも一生懸命取り組んでいれば正当に評価をしてもらえます。